Варенье из одуванчиков рецепт польза

Для овсяного печенья все указанные ингредиенты смешиваем миксером. Придаем тесту форму шариков, каждый весом по 60 г, раскатываем и убираем в морозилку. Когда тесто замерзнет, выкладываем его на пергамент на расстоянии 15 см. Ставим в духовку при температуре 200 °C на 20 минут.

Варенье из одуванчиков рецепт польза

Всего в мире существует около 1500 видов крыжовника, и многие из них своим возникновением обязаны английским селекционерам. Им удалось вывести крупные ягоды, разнообразные по окраске. Пика своей популярности крыжовник достиг в XIX веке, когда сельские коттеджи Англии нередко окружали заросли этого кустарника. Из крыжовника готовили вино и джем, добавляли к заварному крему и к мясу.

Многие британские сорта в конце XIX века перевезли в Россию, где крыжовник был известен издавна и выращивался в садах. Увлечение русскими помещиками выращиванием крыжовника отчасти нашло свое отражение в одноименном рассказе Чехова. Неслучайно именно эта ягода становится для одного из героев объектом наваждения. В России выведение новых сортов успешно занимался Иван Мичурин, который назвал крыжовник северным виноградом.

Помимо России и Великобритании крыжовник растет в других европейских странах, а также в Северной Америке, Северной Африке и Азии.

Крыжовник богат витаминами А и С, калием, кальцием и фосфором. Считается, что он укрепляет сосуды и благотворно воздействует на нервную систему.

2 куриных бедра
100 г соуса из крыжовника
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка оливкового масла
Стебель сельдерея
Пара листиков мяты
Кусочек перца чили
0,5 чайной ложки песто
0,5 чайной ложки сока лимона
1 чайная ложка соуса терияки
2 зубчика чеснока
Щепотка соли
Щепотка молотого черного перца
Веточка тимьяна
Пара листиков лайма
Веточка кинзы

Куриные бедра мариновать с листом лайма, чесноком, солью, перцем, тимьяном, растительным маслом примерно 4 часа. Затем обжарить курицу на гриле, на решетке.

Выложить на тарелку бедрышки, полить соусом из крыжовника, затем сверху выложить тонко нарезанный стебель сельдерея и полить соусом терияки.

Для крем-брюле сливки кипятим со стручковой ванилью. Доводим их до кипения, снимаем с плиты, остужаем. В сливки добавляем желток и крахмал, размешиваем, процеживаем, разливаем в формочки. Ставим их в лоток, который наполняем наполовину водой. Ставим в духовку, разогретую до 100 градусов на 1–1,5 ч. По готовности остужаем.

Для овсяного печенья все указанные ингредиенты смешиваем миксером. Придаем тесту форму шариков, каждый весом по 60 г, раскатываем и убираем в морозилку. Когда тесто замерзнет, выкладываем его на пергамент на расстоянии 15 см. Ставим в духовку при температуре 200 °C на 20 минут.

Из 40 г сахара, 40 мл воды варим сироп, добавляем к нему взбитые белки аккуратно, тонкой струйкой. 20 минут перемешиваем белок с сахарным сиропом, пока не остынет, потом все это заливаем в кондитерский мешок с насадкой.

Собираем десерт: крем-брюле в формочке посыпаем тростниковым сахаром, поджигаем газовой горелкой, овсяное печенье ломаем на небольшие кусочки и смешиваем с крыжовенным вареньем, выкладываем на крем-брюле, добавляем меренгу, опаливаем её, сбоку кладем шарик клубничного мороженого и украшаем листиком мяты.

По материалам: www.vokrugsveta.ru