Варенье из одуванчиков польза при простуде

Варенье из одуванчиков польза при простуде

Натираем имбирь и мускатный орех на терке (имбирь на крупной, мускатный орех на мелкой). Если у вас не оказалось под рукой свежего имбиря, можно взять сухой — 1 ст.л. У гвоздичек крошим руками головки, палочку корицы поломаем, как получится. Кардамон зеленый и черный надрезаем ножом и вынимаем семечки, но использовать будем и оболочку. Пожалуй, это один из наиболее приятных моментов в приготовлении масалы, раздаются разнообразные чудесные ароматы.

ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЙ ЧАЙ ЧИНГИСХАНА
Как известно Чингисхан со своим войском завоевал практически половину мира. Длительные и утомительные переходы наряду с яростными сражениями, конечно, изматывали воинов хана. Как же им удавалось сохранять силы и нервное равновесие. Оказывается, Чингисхан приказывал своей орде пить специальный чай, который помогал сохранять здоровье и внутреннее спокойствие воинов.
Этот чудесный чай состоял из равных частей душицы, зверобоя и мяты. У тех, кто принимает этот чай, нервы становятся стальными, а жизнь кажется радостной и наполненной смыслом.
Нужно взять:
1 столовую ложку (с горкой) Душицы,
1 столовую ложку (с горкой) Зверобоя,
1 столовую ложку (с горкой) Мяты.
Эту всю смесь смешать. Затем берем 1 столовую ложку смеси, заливаем 1 литром кипятка и настаиваем 15 — 20 минут. Пейте чай не процеживая. Травка пусть остается в посуде до самого конца, пока жидкость не выпьете. Чай нужно пить регулярно, он имеет огромную силу. Если вы попьете его всю зиму, то к весне почувствуете, как восстановились ваши нервы и мозг функционирует энергично и стабильно. Употребление этого чая сведет к минимуму опасность инсульта и инфаркта.

На одну кружку
1 ч.л свежего имбиря,
1/2 палочки корицы,
1-2 шт гвоздики
1-2 шт переца горошком
1/2 звездочки бадьяна,
1/3 ч.л молотого мускатного ореха,
1/2 ч.л молотого кардамона
Сахар
1/3 кружки молока,
Чай черный

Натираем имбирь и мускатный орех на терке (имбирь на крупной, мускатный орех на мелкой). Если у вас не оказалось под рукой свежего имбиря, можно взять сухой — 1 ст.л. У гвоздичек крошим руками головки, палочку корицы поломаем, как получится. Кардамон зеленый и черный надрезаем ножом и вынимаем семечки, но использовать будем и оболочку. Пожалуй, это один из наиболее приятных моментов в приготовлении масалы, раздаются разнообразные чудесные ароматы.

Как только на дне кастрюльки с водой появляются пузырики воздуха и начинают активно всплывать вверх — отливаем 200 мл. воды в отдельную посуду. Ее мы будем использовать в самом конце приготовления для «омоложения» чая.

Теперь насыпаем специи в воду.
Примерно через минуту, как только вода закипит, кладем сахар и вливаем теплое молоко.
Как только наш чай снова начнет пузыриться, добавляем ройбуш и размешиваем.
Дождавшись, когда чай снова закипит, останавливаем кипение, вливая «омолаживающую воду». Гасим огонь, накрываем кастрюлю крышкой, даем настояться 3-5 минут.

Важные моменты:
— в процессе приготовления мы несколько раз доводим воду до кипения, но не даем кипеть;
— думаем только о хорошем, помним, что вода впитывает энергию вокруг, желаем всем счастья и добра 🙂

Многие из нас наверняка когда-нибудь задавались вопросом «Как легко и безопасно очистить организм от токсинов и шлаков?». И пусть для очищения у нас могут быть разные причины, но в лечении ответ один. для очищения организма воспользуйтесь рецептами народной медицины. В их состав входят только природные компоненты, что в свою очередь гарантирует их безопасность

А время приготовления большинства их не превышает и полчаса, не говоря уже о том, что они вкусны и полезны. В этой статье мы предлагаем Вам несколько таких популярных рецептов. Очищающие чаи — целебные рецепты

Высушенные побеги и листья душицы (десять грамм) необходимо смешать с листьями мелиссы (пятнадцать грамм). Затем нужно добавить в смесь пять грамм цедры и всё тщательно перемешать. После этого залейте смесь кипящей водой и проварите около пяти минут на слабом огне. По истечению времени, снимите чай с плиты, отфильтруйте и разлейте по чашкам.

Для приготовления этого очищающего чая Вам понадобится 15-20 грамм листьев подорожника обыкновенно и 10 грамм листьев и побегов эстрагона. Для вкуса Вы можете добавить щепотку привычного Вам сорта чёрного чая. Процесс приготовления чая предельно прост: промойте тщательно траву, измельчите и высушите в тени. Приготовленную смесь необходимо залить кипятком и немного проварить на слабом огне (5-7 минут). Затем, снимите чай с огня, накройте его полотенцем и настаивайте около 15-20 минут.

Нужно смешать в одинаковых количествах высушенные плоды шиповника и смородины. Залейте одну столовую ложку смеси двумя стаканами кипящей воды. Настаивать один час. Употребляют по половине стакана четырежды в день.

Ингредиенты: десять грамм мяты, десять грамм укропа, двадцать грамм листьев крапивы, двадцать грамм лекарственного одуванчика и по столько же листьев свежей петрушки и листа сены. Приготовление: смешайте, измельчите и заварите кипятком все ингредиенты. Затем оставьте настаиваться на 5 минут под полотенцем, отфильтруйте и разлейте по чашкам.