Варенье из одуванчиков народная медицина

Что тяготит молодёжь из провинции?

Я раздаю на улице листовки людям с каменными лицами. Иду по улице мимо рекламного щита. Вдруг мой взгляд останавливается на коробке. В ней что-то лежит, маленькое, в куртке. Я подхожу поближе, а там. пятилетний ребёнок! У меня подкосились ноги. Почему он лежит в коробке неподвижно? А что, если он мёртв? Осторожно подхожу поближе. Ребёнок лежит в коробке и, улыбаясь, смотрит на небо. Вся его одежда и лицо испачканы в грязи.

Выйти за пределы места, где прошло твоё детство, иногда страшно. Иногда делать этого просто не хочется. По разным причинам. Фото Анны Веселовой.

Большие города манят людей вечной бессонницей улиц и яркими неоновыми огнями, на которые любопытные путники из провинции слетаются, как мотыльки. Это чудо под названием мегаполис создано человеческими руками, но живёт оно собственной жизнью. И никто не возьмётся предсказать, что произойдёт дальше: подружится ли с приезжим этот диковинный «зверь» или же поглотит его в своём водовороте событий.

Я живу в небольшом городе недалеко от Екатеринбурга. И все привычные для мегаполиса вещи до нас доходят лишь тусклым отголоском. Приехав к нам, вы не увидите огромных торговых центров, высоток, упирающихся крышей в облака, а пробки на дорогах — здесь нечто невиданное. Улицы у нас не такие широкие, из окон видны не строящиеся жилые комплексы, а горы и лес. А при желании можно за пару часов пройти пешком от одного края города до другого. До нас не доезжает с гастролями практически никто из музыкантов, а премьеры фильмов идут с некоторым опозданием.

В городе всего один большой музей, один театр, не так много библиотек. Но молодёжь и не очень стремится развиваться культурно. Я не помню, когда в последний раз видела в общественном месте человека, читающего книгу, хотя в Екатеринбурге сидящего в метро с ридером или томиком известного писателя встретить можно часто.

Большинство моих одноклассников уже строят планы, как уедут подальше из глубинки. Только вот странно, как с таким уровнем образованности они будут вести себя вдалеке от дома. Может и не зря на эту тему в Интернете уже давно бродит и прочно укоренилась ядовитая шуточка: «Человек может уехать из деревни, а деревня из человека — никогда». Лично мне это не кажется смешным.

Я раздаю на улице листовки людям с каменными лицами. Иду по улице мимо рекламного щита. Вдруг мой взгляд останавливается на коробке. В ней что-то лежит, маленькое, в куртке. Я подхожу поближе, а там. пятилетний ребёнок! У меня подкосились ноги. Почему он лежит в коробке неподвижно? А что, если он мёртв? Осторожно подхожу поближе. Ребёнок лежит в коробке и, улыбаясь, смотрит на небо. Вся его одежда и лицо испачканы в грязи.

Я долго думала над этой историей. Так странно: пятилетний мальчик один на улице в центре города играет с коробкой. Могла ли я ему чем-то помочь?

Тёплые дни растворяются в мутных лужах. Хватай воспоминания, прячь в дальнем углу. Это нужно сделать, чтобы потом было что вынуть в промозглый день и, подобно вину из одуванчиков, пропустить счастье через жилы. Тогда ты вновь переживёшь счастливые минуты, только уже видя себя со стороны. И снова будешь беззаботным ребёнком в рваных джинсах, подставляющим своё веснушчатое лицо солнцу.

Всё встаёт на свои места примерно через год отношений. Когда эмоции стихают, тогда либо ничего не остаётся, и люди расходятся, либо приходит настоящая любовь./Анжелика Русинова, 17 лет

Я различаю любовь и влюблённость. Влюблённость длится день, даже несколько часов. Можно влюбляться в каждую красивую девушку, которая проходит мимо. Но если чувство задержалось, возможно, это нечто большее./Роман Ивлев, 17 лет

Для проверки чувств требуется время, и немалое. Я нахожу глупыми фразы людей, которые встречаются две недели, что у них любовь на всю жизнь. Иногда людям необходимы пара месяцев, а то и лет, чтобы они поняли, что любят друг друга. Мне кажется, что разговоры о настоящей любви можно начинать минимум после года отношений, а лучше совместной жизни. Этого достаточно, чтобы убедиться или разочароваться в искренности чувств./Алеся Курзаева, 17 лет

Любовь становится настоящей после того, как выдержала какое-то испытание. Я не говорю о тяжёлой трагедии. Достаточно случая, который покажет, можешь ли ты опираться на другого человека в тяжёлой ситуации или нет./Натали Дубровина, 22 года

Я ещё ни разу не был по-настоящему влюблён, но думаю, что если любовь будет действительно настоящая, она продлится очень долго. В моём понимании — это либо навсегда, либо 8-10 лет./Влад Васильев, 16 лет

По материалам: www.oblgazeta.ru