В чем польза меда из одуванчиков

Meizu MX6: флагманский смартфон с передовой камерой

На сегодняшнюю презентацию Meizu поклонники китайского бренда возлагали большие надежды по нескольким причинам. Прежде всего, публике готовились представить не очередной бюджетный смартфон или гаджет «средней руки», коих в ассортименте производителей из Поднебесной насчитывается бесчисленное множество, а новый флагман. Модель Meizu MX6, о которой пойдёт речь, по обещаниям разработчиков должна стать если и не хитом, то по меньшей мере одним из наиболее интересных мобильных устройств 2016 года.

Забегая вперёд, хотелось бы отметить, что Meizu удалось сделать смартфон, который всерьёз способен противостоять именитым грандам и оказаться куда успешнее многих новинок от китайских компаний. Всё дело в том, что у Meizu попросту отсутствовало право на ошибку: с одной стороны напирали топовые смартфоны, привлекавшие наличием немыслимых 6 Гбайт оперативной памяти, с другой — признанные лидеры данного сегмента рынка с их оригинальными устройствами (достаточно вспомнить ставший «иконой стиля» смартфон Samsung Galaxy S7 Edge, а также модульные преимущества LG G5 или самый доступный смартфон на базе Snapdragon 820 в «лице» Xiaomi Mi5).

Meizu MX6 оказался в числе тех немногих смартфонов, которые не получили экраны стандарта 2К и выше. Для отображения информации здесь используется дисплей диагональю 5,5 дюйма и разрешением «всего» 1920 × 1080 точек. Изготовителем матрицы, которую прикрывает защитное 2.5D-стекло, значится японская фирма Sharp. Учитывая нежелание производителей смартфонов как переходить на аккумуляторные батареи нового поколения, так и банально повышать их ёмкость хотя бы до отметки в 5000 мА·ч, решение в пользу дисплея Full HD позволит достичь приемлемого уровня автономности.

Стоит отметить, что выбор физического размера дисплея для Meizu MX6 выглядит не совсем логичным. Если провести параллель с анонсированной в апреле этого года моделью Meizu Pro 6 с экраном 5,2 дюйма, то разумнее было бы или уменьшить диагональ экрана MX6 до 5 дюймов, или оставить её без изменений. Однако разработчики приняли обратное решение.

Если не Snapdragon 820, то кто? Конечно же, SoC от MediaTek, а именно десятиядерный Helio X20. Именно данный чип в паре с графическим ускорителем Mali T880 отвечает за быстродействие Meizu MX6, аккомпанирует которым 4 Гбайт оперативной памяти. Для выполнения современных задач, с которыми может справиться смартфон, такого «железа» хватит без каких-либо дополнительных условий или ограничений.

Озвученные выше характеристики Meizu MX6 кажутся максимально сбалансированными, но вряд ли способны шокировать избалованных новинками пользователей мобильной электроники. С другой стороны, прирост в вычислительных способностях и увеличение разрешения экрана, на которые ориентируются большинство производителей смартфонов, у многих вызывает сегодня даже антипатию. Поэтому Meizu пошла по иному пути, сделав ключевой акцент на фотовозможностях своего детища и назвав камеру MX6 лидером по качеству фотоснимков среди мобильных устройств.

Тыльная камера Meizu MX6 — не просто эксклюзивная, а, как утверждается, лучшая камера среди доступного сегодня многообразия смартфонов. Никаких 20- или 40-Мп сенсоров: в основу новинки лёг 12-Мп модуль IMX386 с размером пикселя 1,25 мкм, выполненный под заказ специалистами Sony для китайской компании. Во время презентации в качестве оппонента для камеры Meizu MX6, которая может похвастаться диафрагмой f/2,0, фазовым автофокусом и двойной LED-вспышкой, была выбрана камера Samsung Galaxy S7. Чтобы сделать снимок, первой понадобится всего 319 мс, в то время как S7 произведёт аналогичную операцию за 323 мс. Пусть на деле эта разница окажется незаметной, Meizu имеет полное право записать на свой счёт очередную «маленькую победу».

http://www.3dnews.ru/936394/print