Стебель одуванчика чем он полезен

Вместе с приходом весны пришло время подумать и об укреплении нашего организма. А значит,
за питанием нужно следить особенно тщательно. Постарайся, чтобы в этот период твой рацион включал продукты, богатые витаминами и полезными веществами.

сельдерей (корневой) – 250 г
картофель – 2 шт.
овощной бульон – 500 мл
яйцо (белок, желток) – 1 шт.
хлеб (ломтик) – 2 шт.
сало – 1 ломтик
грецкие орехи – 5 шт.
растительное масло – по вкусу
сельдерей (стебель) – 2 шт.
сливочное масло – 1 ст. л.
сливки – 250 мл
соль, перец – по вкусу
лимонный сок – 1 ч. л.

Сельдерей и картофель очисти, нарежь кубиками и вари в бульоне 30 минут. Намажь белком хлеб. Нарежь сало кубиками, орехи поруби, разложи все на хлеб и прижми. Обжарь тосты в растительном масле и нарежь кусочками. Стебли сельдерея нарежь и потуши в сливочном масле. Сделай в бульоне пюре из сельдерея и картофеля. Добавь тушеный сельдерей, влей сливки и вскипяти. Приправь солью, перцем, соком лимона и сахаром. Перемешай желток с 2 ст. ложками воды и заправь суп. Подавай с гренками.

картофель – 5 шт.
свекла – 1 шт.
морковь – 1 шт.
огурцы соленые – 2 шт.
яблоки – 1 шт.
капуста квашеная – 100 г
лук зеленый – 50 г
масло растительное – 3 ст. л.
уксус – 1/4 стакана
горчица – 1 ч. л.
сахар, соль, перец – по вкусу

Вареные картофель, морковь, свеклу, а также яблоки, огурцы очисти, нарежь ломтиками, кубиками или соломкой, сложи в миску, прибавь квашеную шинкованную капусту. Горчицу, соль, перец, сахар разотри с маслом и разведи уксусом. Перед тем как подать к столу, овощи смешай с приготовленным соусом, уложи в салатник, укрась ломтиками свеклы, посыпь зеленым луком и укропом. Можно украсить винегрет также свежими огурцами и помидорами.

ежевика замороженная – 500 г
клубника замороженная – 500 г
бананы – 2 шт.
сок апельсиновый – 1 стакан
сок гранатовый – 1 стакан
сахар – по вкусу

Замороженные ягоды промой холодной водой, но не размораживай. Перемели в блендере. Добавь бананы, сахар и разбавь соком до нужной консистенции. Перелей в стаканы и укрась оставшимися ягодами или кусочками фруктов.

цукини – 2 шт.
помидоры – 4 шт.
картофель – 4 шт.
лук репчатый – 5 головок
перец зеленый – 2 шт.
перец красный свежий – 2 шт.
мука пшеничная – 100 г
масло подсолнечное – 600 мл
хлеб белый – 1 кусок
молоко – 4 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
фарш мясной – 250 г
яйцо – 2 шт.
вино белое сухое – 150 мл
соль – по вкусу
морковь – 2 шт.
петрушка

Приготовь начинку, хлеб без корочек залей теплым молоком и оставь на 10 минут. Раскроши чеснок со щепоткой соли и петрушкой в ступке. Слегка взбей яйца. Смешай вместе мясо, хлеб, яйца, вино (1 столовая ложка) и чеснок с петрушкой. Хорошо перемешай и слепи небольшие мясные колобки. Острым ножом сделай углубления в половинках цукини, в помидорах, картошке и луке (4 штуки). Уложи туда начинку. Отрежь ножки перцам, удали семена и наполни перцы начинкой. Посыпь все овощи мукой. Разогрей масло в глубокой сковороде, отправляй туда овощи по одному или по две штуки и жарь, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вынимай шумовкой и укладывай в широкую кастрюлю все, кроме помидоров, которые оставь на тарелке. Сделай соус. Разогрей масло на сковороде, добавь оставшийся лук, мелко покрошенный, и готовь, помешивая, на медленном огне 10 минут, пока он не станет слегка коричневым. Всыпь муку (1 столовая ложка) и готовь, помешивая, еще 3–5 минут. Потом добавь порезанную тонкими ломтиками морковку, оставшееся вино и влей 1,5 литра воды, далее вари 15 минут. Дай немного остыть и пропусти через блендер. Посоли и вылей в кастрюлю с фаршированными овощами. Готовь овощи на медленном огне 45 минут. Потом добавь помидоры и готовь еще 15 минут. Сними с огня и дай блюду отдохнуть 5 минут, прежде чем подавать.