Сделать кофе из корней одуванчика

Сделать кофе из корней одуванчика

Добрый день ,мои читатели!Думаю,Вы заметили ,что я уже давно не обновляю данный блог.Увы. так получается,но я несколько месяцев назад,собрала все рецепты красоты ,которые пробовала,знала,слышала в одно место http://vostochnaya-krasotka.blogspot.com/ .Приходите,становитесь ПЧ и я буду Вам очень рада.Там кууууча полезной инфы!

Самое необычное в шаробабочках — их вес, который составляет не 33 г, как в обычных метеоритах, а целых 60 г! Первое, что бросается в глаза -это огромный размер шаров. Они больше обычных раза в два.
А теперь об эффектах. На мой взгляд, бабочки — это усовершенствованные бежики метеориты (кто пользовался знают что это метеориты из постоянки ,03 тон). Они светлые, очень приятные, с нежными искорками. Придают оттенок шампанского. Подойдут, имхо, всем-всем: цвета они особого не дают, сверкают не слишком сильно,но блесточки не такие маленькие как у бежей,по — крупнее. В общем, Герлену эти шары явно удались! Красивая штучка и очень полезная,пользуюсь в качестве дневной сверкалки ,не смотрится как елка.

50 г
ФАЗА А
Эмулиум Дельта — 6,0 % — 3 г
Масло манго — 2,0 % — 1 г
Масло мурумуру — 5,0 % — 2,5 г
Масло граната — 3,0 % — 1,5 г
Диметикон — 1,0 % — 0,5 г
ФАЗА В
Гидролат липы — 72,0 % — 36 г
Глицерин — 3,0 % — 1,5 г
Аллантоин — 1,0 % — 0,5 г
Кобылье молоко — 2,0 % — 1 г
ФАЗА С
Вода для растворения пудры — 5,0 % — 2,5 г
Клубники (земляники мускатной) пудра — 2,0 % — 1 г
Парабеновый консервант — 0,8 %

Приготовление:
1. Смешать ингредиенты фазы А и нагреть на водяной бане до 60°С.
2. Смешать ингредиенты фазы В и нагреть их до той же температуры.
3. При интенсивном перемешивании влить фазу А в фазу В и интенсивно гомогенизировать в течение 30 секунд.
4. Остудить при непрерывном медленном перемешивании до 30-40°С и добавить ингредиенты фазы С (тщательно смешать в отдельной посуде пудру клубники с 5 % воды). Тщательно перемешать миксером в течение 30 секунд.
5. Остудить до комнатной температуры при непрерывном медленном перемешивании и переложить готовый крем в баночку.

Ногти — это роговые выросты кожи, их структура определяется наследственностью, но может изменяться под воздействием внешних факторов (питание, уход за руками, выполняемая работа).

Для укрепления ногтей можно использовать следующие эфирные масла: эвкалипт, лаванда, лимон, роза, розмарин, пачули, чайное дерево, бергамот, ромашка, чабрец, мирра, сандал.

Ногти приобретут приятный блеск, если один-два раза в неделю ухаживать за ними с помощью следующей смеси масел:
Смешайте 3 капли лимона, 2 капли розы, 10 мл масла жожоба. Смесь перелейте в бутыль из коричневого стекла. Или:
эвкалипт 3 капли, лаванда 5 капель (эфирные масла тщательно перемешать с базовой основой — масло жожоба, миндальное масло или шиповника).
Маленькой кисточкой несколько раз в неделю наносите масло на ногти рук. За счет этого ногти укрепляются, утолщаются и приобретают приятный блеск.

Мазь на основе воска. В размятый желток круто сваренного яйца добавьте 4 г воска, растопленного на водяной бане, и подливайте АБРИКОСОВОЕ масло, пока смесь не достигнет густоты мази. Используйте мазь каждый вечер.

Масло для ванночек:
Каждые две недели устраивайте масляную ванночку для ногтей рук. Смешайте 2 капли лимона, 2 капли ладана, 2 капли чайного дерева, 2 капли розы, 10 мл масла зерен пшеницы, 10 мл масла жожоба. Налейте эту смесь в баночку для крема диаметром не менее 6 см . Погрузите на 5 минут в масло кончики пальцев правой руки, затем на 5 минут — кончики пальцев левой руки. Маслом, оставшимся на пальцах, массируйте ногтевые валики.
Для хрупких, ломких ногтей полезны также ванночки из теплого МИНДАЛЬНОГО, в которое добавлено несколько капель эфирного масла ЛИМОНА и витамина А. Делать их надо 1 -2 раза в неделю.
При ломких ногтях также помогут ванночки из масла АВОКАДО, смешанного с яблочным уксусом в равных долях.
Укрепляющее действие на ногти оказывают ванночки из подогретого МИНДАЛЬНОГО масла, в которое добавляется несколько капель эфирного масла ЛИМОНА, а также втирание в кожу, окружающую ногтевое ложе, лимонного сока, а в основание ногтя и ногтевую пластинку — смеси, состоящей из одной части масел: МИНДАЛЯ, ГРЕЦКОГО ОРЕХА, ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ.
Одна из наиболее частых причин изменения внешнего вида ногтей — неправильное питание.

Если вы хотите, чтобы ваши ногти были крепкими и красивыми, постарайтесь, чтобы ваше питание было полноценным, и в нем присутствовали необходимые витамины и минералы:

Витамин А способствует укреплению ногтей и их росту. Содержится в печени, масле, свежей зелени, моркови, помидорах.
Витамин В помогает усвоению белка и тем самым способствует росту ногтей. Содержится в проросших зернах пшеницы, пивных дрожжах, яичном желтке, капусте.
Йод способствует росту ногтя. Содержится в морской капусте, шпинате.
Кальций необходим для крепости ногтей. Больше всего его в молочных продуктах.
Кремний способствует твердости и эластичности ногтей. Содержится в различных овощах.
Железо очень важно для структуры и формы ногтя.
Сера необходима для образования ногтя, тормозит воспалительные процессы. Содержится в капусте, луке, огурцах.

Для того, чтобы сделать крем нужны обязательно 3 составляющих:
— водная часть (вода, отвар, гидролат, сок, молоко и т.д.)
— жирная часть (масло растительное, животные жиры, ланолин, силиконы, воски и т.д.)
— эмульгатор (специальный эмульгатор для кремов или воск, ланолин и др. — крема на специальных эмульгаторах делать проще, консистенция получается приятнее, а эмульсия — стабильнее)

То есть крем — это эмульсия, которая состоит из жира и воды, а эмульгатор их связывает. При отсутствии эмульгатора жир (масло) всегда будет находиться (плавать) на поверхности воды (вспомните поверхность супа или двухфазные тоники).

Эму́льсия — дисперсная система с жидкой дисперсионной средой и жидкой дисперсной фазой. Эмульсии низкой концентрации — неструктурированные жидкости. Высококонцентрированные эмульсии — структурированные системы.

Основные типы эмульсий:
— Прямые, с каплями неполярной жидкости в полярной среде (типа «масло в воде»)
— Обратные, или инвертные (типа «вода в масле»)

Дополнительно крем может содержать: консерванты, активные вещества, растительные экстракты, эфирные масла и др. Для стабилизации эмульсии (чтобы крем не расслоился) и для того, чтобы использовать меньше эмульгаторов, могут использоваться гелеобразователи (карбопол, ксантан и др) и загустители.

— для нагрева водной и жирной фазы 2 термостойкие емкости (керамические кастрюльки, термостойкие стаканчики или пиалки) и сковорода с высокими бортиками или миска для водяной бани;
— стекл. палочки или керамические ложки для помешивания (можно взять и чайную ложку);
— миксер для смешивания водной и жирной фазы крема (миксер из набора кремовара, миксер для взбивания сливок или любой другой мини-миксер);
— весы, мерный стакан или шприц;
— вода;
— масло (используем любое растительное масло, например, оливковое — оно наверняка есть на кухне, а крем с ним потом можно использовать для рук)
— эмульгатор;
— емкость для готового крема

Шаг 1.
Подготавливаем инструменты и ингредиенты — 2 керамические кастрюльки на 100 мл каждая, стекл. палочки, миксер, шприц 20 мл, воду (кипяченую или дистиллированную), масло (я беру масло рисовых отрубей), эмульгатор (я предлагаю взять Эмулиум Дельта — использовать его легко и крем с ним не расслаивается, а нам важно, чтобы первый опыт приготовления крема прошел успешно).

Шаг 2.
Стерилизуем инструменты и поверхности (в кипятке, на пару, спиртом) — стерильность важна для того, чтобы крем дольше хранился. В нашем случае срок хранения крема, скорее всего, не имеет значения, можно пропустить этот шаг, а можно привыкать к порядку с самого первого крема

Шаг 3.
Отмеряем нужное нам количество компонентов (когда будете делать многокомпонентный крем, лучше рассчитать все заранее). Будем делать 50 гр. крема. Масла берем 30 процентов, и 6 процентов эмульгатора — максимальное количество, чтобы крем точно получился. Воды — до 100 процентов.

Воду и масло можно отмерить шприцом или чайными ложками (обычно чайная ложка вмещает 5 мл жидкости, но, возможны и другие объемы. Проверить можно шприцом).

После этого греем еще несколько минут. Обе фазы к этому моменту будут примерно одинаковой температуры, можно проверить это термометром

Снимаем обе кастрюльки с водяной бани. Выливаем воду в масло (в нашем случае не имеет значение, какую фазу вливать).

Мешаем миксером — у вас на глазах 2 прозрачные жидкости превратятся в белое непрозрачное молочко, а по мере остывания — в крем. Пока крем будет остывать, мешайте его время от времени.

Я взяла ложку специально, чтобы было лучше видно, как меняется консистенция. Сначала крем (пока еще молочко) льется с ложки тонкой струйкой

Можно переложить его в баночку и хранить в холодильнике дней 5 — использовать для рук или как основу для маски (добавить молотые травы, овсянку, активные компоненты и т.д.).

Можно добавить консервант, например — парабеновый (он добавляется в готовый крем), из расчета 6 капель на 50 мл крема, и хранить крем без холодильника.

Можно добавить активы, которые добавляются в остывший крем: витамины, коллаген, эластин, протеины, циклометикон и др. , а также — эфирные масла (все активы и Эфирные Масла стоит приобретать и использовать внимательно ознакомившись с их описаниями и изучив противопоказания)

Я добавила в крем Мультивитаминный комплекс (1 мл — желтенький на фото), Марикол и Эластин (по 2 мл каждого), Витаплант (1 мл — коричневый на фото), Циклометикон (1 мл) и Парабеновый консервант 7 капель.

Всего 7 мл. активных добавок на 50 мл остывшего крема — прекрасно сэмульгировались. Крем получился густой, остается след от миксера.

Крем не содержит эфирных масел, и я перекладываю его в пластиковую баночку. Буду использовать для рук на ночь — он не очень быстро впитывается.

Чтобы упростить первый опыт приготовления крема, можно нагреть только жирную фазу, и в нее влить подогретую в чайнике воду. Можно греть масло, воду и эмульгатор в одной емкости. Но эти 2 способа вы, скорее всего, не будете использовать в многокомпонентных кремах, и полученный опыт будет неполным.

Если вы хотите получить не просто «пробный» крем, а крем, который будете впоследствии использовать, продумайте сразу какое масло взять (но не берите дорогие масла), например, взяв кокосовое, можно приготовить маску для волос; и заварите травы или чай для водной части (из отвара календулы получится крем для рук).

В этот раз не положила твердых жирных масел в базу. И без глицерина. Нравится.
Впиталось быстро, без глицерина совсем нет липкости. И пока не добавила ЭМ, изысканно пахло розой (хотя розы там всего 8мл гидролата). Я даже засомневалась-добавлять ли масла эфирные, но в итоге добавила, и теперь крем изысканно пахнет Лавандой 🙂

эфирные масла :
лимон, грейп, бергамот , розарин, петитгрейн, ромашка, розовое дерево кипарис, лаванда, мята, шалфей, петрушка , лемонграсс , герань, валериана. ангелика

Из растительных масел:
авокадо , роза москета , шиповник, лимнантеса белого,
огуречное масло, виноградной косточки , лилии , бабассу, зверобой, масляный экстракт ламинарии , касторовое, андиробы, арники

экстракты : бурой водоросли , толокнянки , маргаритки , огуречный, петрушка , клюква, черника, одуванчика, солодки, пажтника, валерианы, ангелики, грибов шиитаке, экстракт плаценты

Для маски размешайте в 1 столовой ложке молока 25 г дрожжей и 1 чайную ложку лимонного сока. Нанесите маску на кожу и смойте через 20 минут.

нерафинированное авокадо содержит растительные стероиды, так называемые стеролины, которые способствуют исчезновению возрастных пигментных пятен и восстанавливают коллаген. используйте масло в салатах и втирайте в кожу.

Папайя. Натуральные ферменты этого фрукта обесцвечивают пигментные пятна. Разомните плод и нанесите кашицу на кожу.
Предостережение.
У некоторых людей папайя вызывает аллергию, поэтому, прежде чем применять это средство, проверьте его действие на небольшом участке кожи.

Лимон. Один из вариантов применения лимона в качестве отбеливателя — лимонно-яичное средство, которое слегка отбеливает кожу, делая ее гладкой, и осветляет веснушки, пигментные пятна.

Аскорбиновая кислота — (витамин С). Содержится в свежих овощах и фруктах. Оказывает отбеливающее и регенерирующее действие на кожу.

Сладкий перец (паприка)
Натереть половину плода паприки на пластмассовой терке и нанести на предварительно очищенную кожу на 30 мин., уделяя особое внимание участкам с гиперпигментацией. Затем смыть прохладной водой и нанести питательный крем в зависимости от типа кожи. Сладким перцем как косметическим средством можно пользоваться круглый год.

Маска из петрушки
Крепкий отвар корней петрушки, смешанный с лимонным соком, используют для удаления веснушек и темных пигментных пятен; им протирают кожу утром и вечером.

При веснушках и пигментных пятнах помогает маска из смеси 1 столовой ложки измельченных листьев петрушки и такого же количества меда. Смывается через 45 мин. К этой смеси можно добавить лимонный сок. В этом случае берут по 2 столовых ложки измельченных листьев петрушки, меда и лимонного сока, все тщательно размешивают и наносят на лицо на 15 мин.

Маски из ягод
Отбеливающими свойствами обладают ягоды клубники, лесной земляники, черной смородины. Ягоды нужно истолочь и наложить на лицо маску. Через 20— 30 мин. смыть теплой водой.

Дыня
А Кожуру дыни с плотными остатками мякоти накладывают на лицо перед сном и фиксируют повязкой. Это помогает избавиться от веснушек, угрей и пигментных пятен.

Маска из миндаля
Полстакана очищенного миндаля залить 1 стаканом кипятка и через 3 — 5 мин.) слив воду, пропустить миндаль через мясорубку. В полученную кашицу добавить сок половины лимона и 1 столовую ложку кипяченой воды, все растереть до однородной массы. Маску наносить на 30 мин., потом смывать миндальной водой. Маски рекомендуется делать по 2 раза в неделю в течение 4 — 5 месяцев.

Соевая мука
Кашица из соевой муки прикладывается к веснушкам, кровоподтекам и на поверхность ран. Лекарственная повязка из соевого теста рекомендуется для созревания карбункулов и лечения панариция.

Огуречная маска
Одну столовую ложку натертого на терке огурца смешать с 1 чайной ложкой растительного масла. Этой смесью полезно протирать сухую, в желтоватых пятнах кожу.

Ягоды калины залить кипятком, настоять. Этим настоем можно умываться, делать примочки и компрессы, а также пить в виде чая. Лицо станет чистым.

Маска из сока сырых ягод калины красной и смородины черной Салфетку, смоченную соком ягод, наложите на кожу на 10 мин., затем повторно смочите и снова держите 10 мин. Недозрелые ягоды можно смешать (предварительно размяв) с 1 чайной ложкой меда. Полученную массу нанесите на лицо на 30 мин., затем смойте разбавленным лимонным соком.

Соком, выжатым из листьев (пропустить через мясорубку или соковыжималку), осторожно смазывать веснушки 2—3 раза, пятна 4 — 5 раз в день до заметного побеления. Когда сок высохнет, лицо надо протереть сывороткой или кислым молоком.

При нечистой коже лица с пятнами, веснушками помогает следующая маска: сырой клубень картофеля натереть на мелкой терке, прибавить несколько капель оливкового масла (или прокипяченного на водяной бане подсолнечного), столовую ложку свежего молока и миндальные отруби. Все растереть до получения кашицы и нанести на лицо на 20 мин. После чего маску смыть и нанести подходящий крем.

Для придания лицу и шее «бело-розового» оттенка надо очищенный свеженатертый картофель наложить на лицо в виде маски на 1 час, а шею обмотать спирально срезанными очистками, завязав на 1 — 2 часа.

Морковь
А Очистить 2—3 корнеплода, натереть на мелкой терке, отжать сок. Им рекомендуется протирать лицо утром и вечером, если на лице много веснушек и их трудно вывести. Лицо при этом приобретает желтоватый оттенок, и веснушки становятся менее заметными. Усилить эффект можно ежедневным употреблением 1 стакана морковного сока.

Простокваша
При сухой коже с пигментными пятнами полезны примочки из простокваши. При жирной и нормальной коже чередуют примочки из простокваши и винного уксуса.