Салат из листьев одуванчиков польза

Готовим из первой зеленушки-2

Листья одуванчиков выдержать в холодной воде 30 минут и нарезать, добавить измельченные зелень петрушки и лук, заправить маслом, солью, уксусом, перемешать и посыпать укропом.

Подготовленные листья одуванчика и зеленый лук измельчить, добавить квашеную капусту и измельченное вареное яйцо, посолить по вкусу и перемешать. Заправить сметаной. Количество ингредиентов определяется «на глазок».

Промытые листья первоцвета и лук измельчить ножом, положить на ломтики вареной свеклы, посолить, заправить сметаной. Перед подачей на стол поставить на 10 минут в холодильник.

Взятые в равных количествах (примерно по 250 г) молодые листья подорожника и крапивы опустить в кипяток на минуту, отцедить, нарезать, добавить измельченные лук и хрен. Приправить солью и укропом, посыпать рублеными яйцами, полить сметаной.

Взятые в равных количествах (примерно по 250 г) молодые листья подорожника и крапивы опустить в кипяток на минуту, отцедить, нарезать, добавить измельченные лук и хрен. Выложить на тарелку, выстеленную листьями салата, посыпать крупно нарезанными яйцами, приправить солью и укропом, полить сметаной.

Листья подорожника и крапивы тщательно помыть, опустить на минуту в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на сито или дуршлаг, дав стечь воде, и нарезать. Вареные яйца порезать маленькими кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Все компоненты соединить, добавить соль и перец. Приготовить заправку из смеси сметаны и тертого хрена. Заправить салат и перемешать.

Для салата брать средние листья молодого лопуха. Листья лопуха тщательно промыть холодной водой, ошпарить кипятком и нарезать. Зелень укропа мелко порубить, хрен натереть, добавить все к лопуху и посолить. Заправить салат сметаной и посыпать измельченными грецкими орехами.

250 г сельдерея, 2 яблока, 100 г грецких орехов, 4 стол. ложек сливок, 100 г майонеза, немного лимонного сока, перец черный молотый и соль по вкусу. Можно также добавить немного молотого душистого перца.

Стебли сельдерея очистить от верхней кожицы, вымыть и нарезать соломкой. Зеленые яблоки очистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Орехи порубить, положить все компоненты в миску и перемешать. Сливки слегка взбить, смешать с майонезом, лимонным соком, солью, черным и душистым перцем. Заправить салат и поставить на 2 часа в холодильник.

Салат «Сельдерейный с грибами»
4 корня сельдерея, зелень петрушки и укропа, 100 г грибов, 100 г ветчины, 1 морковь, немного горчицы, лимонная кислота – по вкусу, масло растительное, майонез.

Нарезать зелень петрушки и укропа, добавить натертые на грубой терке корни сельдерея и залить смесью растительного масла, горчицы и лимонной кислоты, оставить на 1 час, затем добавить нарезанные соломкой жареные грибы и порезанную кубиками ветчину. Салат заправить майонезом и украсить кружочками моркови.

Салат из шпината и брынзы
По 150 г шпината и горошка, 200 г брынзы Feta, сок лимона, 20 г мяты, немного оливкового масла, соль и перец – по вкусу.

Из банки консервированного горошка слить жидкость, порубить листья мяты. Шпинат выложить в салатник, сверху положить горошек, мяту и раскрошенную брынзу Feta. Все перемешать, лимонный сок смешать с оливковым маслом, черным молотым перцем и морской солью. Этой смесью заправить салат непосредственно перед подачей на стол.

Салат из шпината с мандарином
300 г шпината, 2 пучка латука, 4 мандарина, 3 стол. ложки оливкового масла, немного яблочного уксуса, сахар, соль и перец по вкусу, немного дижонской горчицы.

Шпинат и латук вымыть, высушить, нарвать на маленькие кусочки. Цедру одного мандарина натереть на грубой терке. Остальные мандарины очистить, разделить на дольки, каждую дольку разрезать вдоль пополам. Взбить дижонскую горчицу, соль, перец, оливковое масло, уксус, и цедру мандарина до однородной массы. Шпинат, латук и мандарины смешать с заправкой; салат готов.

Салат из шпината и щавеля «Стебелек»
По 150 г стеблей шпината и щавеля, 0,5 стакана орехов, 3 зубчика чеснока, немного зеленого лука, зелень укропа и петрушки, 2 стол. ложки растительного масла, уксус и соль по вкусу.

Очищенные и вымытые стебли (. ) шпината и щавеля отварить в подсоленой воде до мягкости, затем отжать и выложить в салатник. Приготовить соус: орехи, чеснок, лук, зелень истолочь в ступке в однородную массу, развести горячей водой до консистенции густой сметаны, добавить по вкусу уксус и растительное масло. Приготовленным соусом заправить салат.

Листовой салат промыть, порвать на кусочки, добавить порезанные помидоры, маслины, нарезанную кусочками брынзу, посыпать кольцами лука, заправить оливковым маслом, соль по вкусу. В легкий салат не кладутся ни мясо, ни креветки, ни яйца.

http://vm.ru/news/2012/04/23/gotovim-iz-pervoj-zelenushki-2-144302.html