Рецепт из одуванчиков для печени

Сердце отварить. Лук мелко нарезать, морковь — на крупной терке, все пассеровать (я в микроволновке минут на 5-7). Яйца вареные порезать кубиками, сердце вареное и остывшее тоже кубиками. Это основа салата. Потом можно добавить по желанию — свежие или мариноывнные огурчики, кукурузу, или ничего не добавлять. Я в этот раз добавляла маринованные огурчики, т.к. была в холодильнике открытая банка и их надо было утилизировать. Заправляем майонезом.

Этот салат я часто готовила, когда мы с мужем только поженились (давно это было ), он был одним из самых любимых. Потом, при хорошем материальном достатке, глаза не смотрели на сердце на прилавках, а теперь вот опять увидели Попробуйте! По вкусу салат как будто с отварным мясом.

Печень 1 кг
Репчатый лук 7 головок
Морковь 5 шт
Яйца 5 шт
Манная крупа 3 ст ложки
Пищевая сода 0Ю5 чайной ложки
Растительное масло 4 ст ложки
Сметана 0,5 стакана
Майонез 0,5 стакана
Укроп,соль,перец.

Печень ошпарьте, удалите плёнку. Лук очистите. Печень и 3 луковицы пропустите через мясорубку, введите яйца, добавьте соду, манную крупу,соль и взбейте. На раст масле испеките из приготовленной массы оладьи. Выпекать по 3-4 мин. С каждой стороны до образования румяной корочки.
Оставшийся лук и морковь мелко нашинкуйте и спассеруйте в 1 ст ложке масла. Посолите и поперчите.
Оладьи выложите в глубокую сковороду, пересыпая их пассерованными овощами. Сверху залейте смесью сметаны и майонеза. Запекайте в нагретой до 200 гр духовке 35 мин.
При подаче оформите веточками укропа.
Источник: Кукинг, автор Иша.

Хочу предложить очень вкусное и экономное блюдо из куриных пупков (желудков) «Гречневый плов». Рецепт вычитала на сайте «Хорошая кухня», опробовала и он прижился в нашем меню. Сначала скопирую с сайта, потом дам свои комментарии.

Обжарить сильно лук, добавить очищенные и порезанные пупки. Немного обжарить и долить воды. Тушить почти до готовности пупков. Кладем приправу для плова и нарезанную морковь. Добавляем гречку, соль, воду, чеснок. Накрываем крышкой (обернуть крышку полотенцем), ставим на крышку груз и на маленьком огне минут 40.

Комментарии:
1.Желудки, естественно перед готовкой помыть хорошенько. Даже если они уже чищенные продаются, то иногда кусочки желтой кожицы все-таки остаются, ее нужно всю снимать, она хорошо снимается.
2.Тушу я их в небольшом количестве воды минут 40-60. Но это такой продукт — не мясо, они всегда похрустывать будут, мне это нравится.
3. Потом крышку открываю, если там многовато воды, то выпариваю слегка, если немного, то сразу кидаю морковь. Морковь режу ножом или тру на терке соломкой. Моркови кладу много.
4. После моркови кладу приправу для плова, перемешиваю, тушу минутку, кладу гречку, перемешиваю, заливаю горячей водой, солю приправой «Магги. Золотой бульон», можно грибным бульоном посолить или любыми бульонными приправами. ЧЕСНОК НЕ КЛАДУ СРАЗУ, А ТОЛЬКО В КОНЦЕ. Делаю маленький огонь.
5. Полотенцем крышку не обматываю, делаю все в жаровне, там и так крышка плотно прилегает.
6. Варю 25-30 минут на самом маленьком огне, потом подглядываю на предмет оставшейся воды и пробую, если греча готова, то выдавливаю пару крупных зубчиков чеснока, перемешиваю и выключаю.
Пропорции примерные:
600-700 гр пупков
2 -3 стакана гречневой крупы
1-2 луковицы
1 очень крупная или 2 средних морковки
1 ст. ложку приправы для плова
1-2 крупных зубчика чеснока
Когда заливаю гречку, то воды лью в пропорции 1 к 2 и еще немножко, т.е на 2 стакана гречки льем 4,5-5 стаканов воды.

Самое главное: это блюдо можно делать не только с пупками! Я делала и с уткой, и с куриной грудкой. Всегда получается вкусно С пупками подольше будет делаться, но больше всего нравится.

Источник: http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?p=561684