Польза вина из одуванчика

Польза вина из одуванчика

Правительство Франции усомнилось в эффективности корпорации ICANN как структуры, управляющей Интернетом, после того, как судьба новых доменов верхнего уровня .WINE и .VIN была решена не в пользу страны. Оно настаивает на формировании Интернета, в котором будут учитываться интересы всех участвующих сторон.

Франция высказалась в том смысле, что корпорация ICANN больше не представляет собой структуру, в рамках которой стоит обсуждать вопросы управления Интернетом. Такая реакция последовала после того, как другие правительства, входящие в Правительственный консультативный комитет (GAC) ICANN, не поддержали создание новых доменов верхнего уровня .WINE и .VIN.

На конференции ICANN, которая прошла на прошлой неделе в Лондоне, было озвучено, что согласие относительно вышеуказанных доменов не достигнуто. Некоторые участники обсуждения данной темы усомнились в несении ответственности ICANN перед интернет-сообществом и правильности проводимой ею политики. Похоже, что решение данной проблемы ICANN видит в простом склонении всех конкурентов, желающих получить домены .WINE и .VIN, к аукциону.

Правительство Франции заручилось большой поддержкой средств массовой информации, которые называют ICANN «непрозрачной» организацией и сомневаются в ее способности выполнять свою работу должным образом.

В свою очередь президент ICANN Фади Шехаде указал на массу надежных документов, которые четко показывают, что ICANN является организацией с абсолютно прозрачной структурой, а также он удивился позиции Франции, которая, по его словам, «кричит о том, что все потеряно, если не получает того, чего хочет».

Правительство Франции прокомментировало свою позицию следующим образом: «Происходящие в ICANN процессы показали свою неспособность учитывать законные интересы государств и обеспечивать управление общими ресурсами с точки зрения уважения культурного разнообразия и уравнивания интересов в экономических областях». Также оно предлагает своим европейским партнерам и всем другим заинтересованным сторонам задуматься о будущем управления Интернетом на принципах прозрачности, подотчетности и равноправии заинтересованных сторон. Кроме того, на заседании GAC было высказано мнение, что ICANN уже перестала быть местом для обсуждения таких тем, как управление Интернетом.

Тем не менее французское правительство подтвердило свою поддержку формирования Интернета, в котором будут учитываться интересы всех участвующих сторон.

Французские виноделы были менее дипломатичными. Они призвали правительство Франции и Европейский Союз заблокировать все домены, в которых используются географические обозначения, противоречащие местному законодательству. Однако вряд ли это случится.

Фади Шехаде не отверг притязания правительства Франции. Однако он четко дал понять, что одного требования со стороны того или иного правительства недостаточно. Необходимо согласие всего интернет-сообщества.

Такие страны, как США, Канада и Австралия, категорически против усиления защиты географических обозначений. Они считают, что решения по этому поводу должны решаться на уровне Всемирной торговой организации (ВТО) или Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС).

В то время, как Франция заявляет, что отказ ICANN принять решение в пользу защиты домена .WINE ставит под сомнение судьбы других географических обозначений, ее противники заявляют, что если бы ICANN приняло решение, которого желает Франция, то под угрозу были бы поставлены аналогичные переговоры. Таким образом, в данном вопросе задействовано такое количество заинтересованных сторон, что любое решение неизбежно приведет к появлению победивших и проигравших.

На пресс-конференции Фади Шехаде сказал, что Франция еще не исчерпала все возможности для протеста. Поэтому до финала истории еще далеко.

Источник: http://info.nic.ru/node/5494