Польза сиропа из одуванчиков

6 продуктов из Америки, которые мне понравились

В итоге я стала искать свои варианты! Главными из них стали — творог и мороженое. Творог самый обычный, без сахара и каких-либо добавок. И мороженое тоже самое обычное — сливочный пломбир. И всё-таки в этом раунде победило мороженое))

Два месяца назад я попробовала несколько продуктов, которые оказались для меня совершенно новыми. А всё дело в том, что мне пришла посылка из США с самыми разными вкусняшками… 😉

Жизнь — штука удивительная. А в наше время — тем более. Интернет даёт возможность общения даже через тысячи километров… Так, за последние восемь лет у меня появилось много знакомых из самых разных городов России и Украины. Ещё одна подруга из Норвегии, а теперь ещё одна из США 🙂

Если с российскими друзьями и подругами переписываться, общаться по скайпу и обмениваться посылками для меня дело вполне привычное, то зарубежную «весточку» в виде увесистой картонной коробки с разнообразным содержимым я получила впервые. Поэтому многое для меня было необычно!

Сегодня я хотела бы рассказать вам, дорогие читательницы Алимеро, о шести продуктах, которые я попробовала впервые, и которое мне очень понравились! Конечно, их было значительно больше. Но написать обо всём в одном топике просто нереально.

Изначально арахисовое масло производили исключительно из орехов, больше никаких добавок не использовали. Поэтому продукт считался диетическим.

Сейчас же многие производители добавляют что-либо из подсластителей (мёд, сахар или сироп), а также гидрогенизированные масла. Польза продукта при этом снижается, однако повышается срок годности.

Одна знакомая, увидев в моём Инстаграме фото бутербродов с арахисовым маслом, написала коммент: «Оно же ужасно калорийное!» Но я не собираюсь положить свою жизнь на алтарь подсчёта калорий. Поэтому такие «ужастики» меня не пугают)) Я не вижу ничего страшного в том, чтобы иногда перекусывать такой вкусняшкой.

Признаюсь, я не успела попробовать арахисовое масло во всех вариациях — не добавляла в супы, овощные и мясные блюда. Даже выпечку с ним не делала. А всё потому, что мы всем семейством с удовольствием «уговорили» баночку за несколько приёмов просто с батоном и крекером.

Однако теперь я захотела приготовить арахисовое масло дома. Конечно, вкус в любом случае будет несколько отличаться. Но ведь это даже интересно! Вот тогда, наверное, и окунусь с головой в самые разные эксперименты))

Думаю, этот продукт можно найти и в России, потому что мне периодически попадаются рецепты с его использованием. Не все же привозят его из США?) Однако я его в свободной продаже у нас никогда не видела. А жаль!

Признаюсь, с лимонной цедрой я не «дружила» никогда. Натирать её на тёрке для меня просто мука! Поэтому обычно я не извожу себя этим процессом, а просто исключаю данный ингредиент или заменяю чем-то другим.

Согласна, жевательная резинка не совсем тянет на пищевой продукт. Ведь она главным образом состоит из несъедобной эластичной основы, а уже потом из разных добавок, характеризующих её вкус и аромат. Тем не менее, жвачка — это кулинарное изделие)) Поэтому я всё же отвела ей почётное место в своём топике.

Я попробовала два вида этой жвачки — Tropical Twist и Watermelon Twist. Мне понравились оба вкуса, хотя от первого (что на фото) я вообще в полном восторге! 😉 Он очень приятный и держится долго — как минимум минут 40, в отличие от наших жевательных резинок, которые я называю «5-минутками».

Изготавливают его из сока нескольких видов клёна — чёрного, красного и сахарного. А произрастают эти клёны в восточной части Северной Америки. Как тут не вспомнить красный кленовый лист на флаге Канады?

Признаюсь, до первой пробы я просто никак не могла себе представить его вкус. Теперь же я могу его описать так — сладкий, орехово-древесный. Мне очень нравится!

Традиционно кленовый сироп едят с панкейками и вафлями. Но блины для меня — блюдо самодостаточное. Единственное, что я могу к ним добавить по своему вкусу — сметану. Вафли же я и так покупаю редко, потому что они мне кажутся приторными.

В итоге я стала искать свои варианты! Главными из них стали — творог и мороженое. Творог самый обычный, без сахара и каких-либо добавок. И мороженое тоже самое обычное — сливочный пломбир. И всё-таки в этом раунде победило мороженое))

Этот сироп — для любителей текилы)) И не только! Вкус у него тоже сладкий, но такого характерного оттенка, как у кленового, нет. Я даже не знаю, с чем его лучше сравнить. Наверное, всё-таки нечто схожее с патокой. Отдалённо напоминает мёд.

Агавовый сироп — хороший заменитель сахара. Есть его тоже можно с чем угодно, а также добавлять в выпечку, но мне для этого его жалко)) Поэтому употребляю только в чистом виде!

В этот раз поединок мороженого и творога закончился победой последнего)) Чашечка свежесваренного кофе и 100 г творога с сиропом агавы… Разве можно придумать что-то лучше на завтрак?! По-моему, нет 😉