Польза салата из одуванчика

Летнее меню назвали «дачным», наградили парой десятков позиций со знакомыми большинству овощами. Выглядит оно более чем объемно (целиком его можно найти по ссылке), вот лишь часть:

  • «Огурчики, капуста и болгарский перец домашнего посола» (199 рублей);
  • «Рулетики из печеного перца с начинкой из творожного сыра и грецкого ореха» (189 рублей);
  • «Деревенский картофель, запеченный на углях с беконом, сыром и грибами» (209 рублей);
  • «Салат из спелых томатов со сливочным сыром и кинзой» (209 рублей);
  • «Салат гриль из садовых овощей и зелени» (179 рублей);

«Утиная грудка с глазированными овощами» (419 рублей) явно не соответствует своей космической цене. Крайне унылая подача с брызгами сладковатого бальзамика, скромнейшие кубики и дольки моркови, перца, лука и цуккини в сладковатом соусе (эпитет «глазированные» — ловко заброшенная удочка маркетологов), зелень. Что касается утки, то она также не порадует ценителей сытной птицы ни ароматом специй, ни отсутствием жесткости.

Летнее меню подоспело к уже имеющемуся лимонаду из одуванчиков (который, кстати, тоже исчезает из меню вместе с теплым сезоном). Что ни блюдо — то томаты, кроме десерта:

  • «Тар-тар из сезонных томатов с мягким сыром и черным печеньем» (170 рублей);
  • «Вителло тонато с копчеными помидорами и сванской солью» (290 рублей);
  • «Карпаччо из сезонных томатов со сферами из брынзы» (180 рублей);
  • «Салат с копчеными сезонными томатами и быстро жареной телятиной» (290 рублей);
  • «Салат с томатами, маринованной неркой и яйцом пашот» (310 рублей);
  • «Гаспачо из сезонных томатов с тар-таром из камчатской нерки» (250 рублей);
  • «Десерт Павловой 2.0 с обожженной дыней» (150 рублей).

«Десерт Павловой 2.0 с обожженной дыней» (150 рублей). Вариация на тему десерта в честь русской балерины не радует меренгой, так как последняя хрустит, рассыпается и не отличается мягкостью. Однако спрятанная под ней дыня в сочетании с несладкой сметаной творят чудеса: идеальный летний союз!

  • Салат «Летний» с огурцом, томатом, редисом, яйцом пашот, сметаной и зеленью (169 рублей);
  • «Полента с креветками» с добавлением тыквы, сливок и сыра (349 рублей);
  • «Френч тост» с рикоттой, шпинатом, яйцом и пармезаном (309 рублей);
  • «Рулитики из телятины» с овощами (379 рублей);
  • «Сырники из рикотты» (229 рублей);
  • Чизкейк «Ленивый» (329 рублей);
  • «Суп из томатов» (199 рублей).

«Суп из томатов» (199 рублей). Важное уточнение — речь идет о холодном летнем блюде с томатами, морковью, луком, базиликом, вином и сельдереем. Последний (при всей своей способности перебивать вкус почти любых ингредиентов) добавлен в верных пропорциях: с первой ложки на языке весь букет дачной грядки и итальянской кухни. Бонусом — облако проростков и проростки подсолнечника. Стоит того, чтобы быть съеденным в жаркий полдень.

Что удалось ресторанной группе Silverspoon, так это восточная терраса. Вид на парковку «Планеты», конечно, не вдохновляет, но мягкие кресла, пестрые подушки и легкая музыка располагают к беседе и разжигают аппетит. В небольшом летнем меню:

  • «Салат с тархуном, виноградом и сливочным сыром» (230 рублей);
  • «Салат из лосося на мангале» (360 рублей);
  • «Суп из щавеля с яйцом пашот» (170 рублей);
  • «Чалоп» с отварной телятиной на тане (195 рублей);
  • «Скумбрия на мангале» (450 рублей);
  • «Цыпленок по-тайски» (295 рублей);
  • «Десерт из манго» (220 рублей);
  • «Бананово-шоколадный десерт» (235 рублей);
  • Сангрия на белом или красном полусухом вине (1295 рублей) и другие прохладные напитки.

«Салат с тархуном, виноградом и сливочным сыром» (230 рублей) обделен заявленным в составе эстрагоном, зато кишит петрушкой и укропом (последние хорошо бы вообще убрать!). Похвалить его стоит за сочетание белоснежного нежного сыра и половинок спелых ягод винограда, за маринованный в бальзамическом уксусе лук и оливковое масло. Поругать — за отсутствие орехов, которые так и просятся в тарелку.

  • «Салат с печеной морковью, нектарином и сливочным сыром» (240 рублей);
  • «Ребро долгого томления» (380 рублей);
  • «Лосось с горохово-мятным соусом и молодым картофелем» (490 рублей);
  • «Ростбиф прожарки Blue с летней сальсой и фокаччей» (370 рублей);
  • «Груша-пашот с белым кремом, крамблом и сорбетом» (250 рублей).

«Ребро долгого томления» (380 рублей) на деле оказывается огромным куском, от косточки которого аккуратно отделяется нежная мякоть, выдержанная в густом пивном соусе с едва различимой горчинкой. От гречневого попкорна хоть и нет практической пользы, но для эстетики и сезонного меню это явно хороший ход. Молодой картофель с розмарином и специями — шикарно! Впрочем, последний сложно испортить в любом случае.

Очевидно, что этим летом рестораторы на славу потрудились над летними меню. Кто-то оправдал ожидания, кто-то — не очень. В любом случае, у вас еще есть пара месяцев, чтобы пробовать, пробовать и пробовать!

Источник: http://newslab.ru/article/722585