Польза корня одуванчика для женщин

БЕРЛИН, 31 декабря. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Германская полиция переведена в воскресенье на усиленный режим работы. Для обеспечения порядка в преддверии Нового года, а также непосредственно в новогоднюю ночь в крупнейших городах страны выйдет на улицу больше стражей порядка, чем обычно.

Во-первых, власти попытаются не допустить повторения событий прошлого года в Кельне, когда около тысячи мигрантов, разделившись на группы, нападали на женщин. Во-вторых, остается высокой угроза со стороны исламистов, особенно на фоне недавнего теракта на рождественской ярмарке в столице.

Здесь по традиции проходят самые масштабные новогодние гулянья — возле Бранденбургских ворот и на прилегающей к ней Улице 17 июня поздним вечером соберется около 1 млн человек. Согласно планам правоохранительных органов Берлина, дежурить в новогоднюю ночь будут около 1,7 тысячи стражей порядка. «Примерно 1 тысяча из них будут следить за безопасностью возле Бранденбургских ворот», — сказал представитель столичной полиции Андреас Зюдов.

Изначально власти собирались просто обнести территорию, на которой пройдут празднования, забором, но после теракта на рождественском рынке, когда исламист въехал в толпу на грузовике, планы были скорректированы. Теперь решено выставить вдоль забора еще и бетонные блоки, чтобы в корне пресечь теракт по аналогичной схеме. За оцепление нельзя будет проносить стеклянные бутылки, сумки, рюкзаки и чемоданы.

Собственную концепцию безопасности представила полиция Кельна. «Мы сделаем все, чтобы люди могли свободно отпраздновать наступление нового года на городских улицах и площадях», — сказал глава полиции этого города Юрген Матис. Основное изменение по сравнению с прошлым годом заключается в том, что Кельн на этот раз будет патрулировать значительно больше полицейских.

Всего на улицах будут присутствовать около 1,5 тысячи сотрудников правоохранительных органов, что в 10 раз больше, чем годом ранее. Кроме того, пристальное внимание сил безопасности будет уделено порядку в пригородных поездах по всей федеральной земле Северный Рейн — Вестфалия и на вокзалах.

Площадь перед Кельнским собором будет огорожена двухметровым забором, в зону безопасности нельзя будет проносить пиротехнику и стеклянную тару. Помимо этого, в городе несколько дней назад начали устанавливать временные видеокамеры. Полицейские смогут следить за ситуацией на улицах в режиме реального времени, находясь в ситуационном центре, и оперативно реагировать на происходящее.

Также концепция предусматривает установку дополнительных мачт освещения на привокзальной площади, закрытие для пешеходов Моста Гогенцоллернов через Рейн. На улицах будут работать десятки социальных работников, которые примут возможные жалобы в случае отсутствия поблизости полицейских.

Уличные видеокамеры начнут работать и в Гамбурге. За порядком там будут следить 530 полицейских по сравнению с 350 годом ранее. Стражи порядка оденутся в светоотражающие жилеты, чтобы их было проще опознать в толпе. Общественность правоохранительные органы этого города будут в новогоднюю ночь информировать посредством социальных сетей.

Как ранее сообщала газета Bild, стражи порядка по всей стране отслеживают активность беженцев и мигрантов в социальных сетях, чтобы заранее знать о подготовке ими беспорядков. Делают они это при помощи переводчиков, которые могут читать посты иностранцев и в случае признаков опасности указать на зачинщиков и таким образом пресечь проблему.

В этой связи наблюдатели напоминают, что год назад перед Кельнским собором сотни беженцев оказались далеко не случайно. Правоохранительные органы уже установили, что свои действия они тогда согласовывали в социальных сетях Facebook и Twitter, но полицейские не были готовы к этому. На этот раз мониторинг соцсетей проводится ежедневно, в том числе будет осуществляться непосредственно в новогоднюю ночь, пишет издание.

Прибегнет к услугам переводчиков и полиция в саксонском Лейпциге. Как сообщило агентство DPA, концепция безопасности стражей порядка этого города предусматривает, что вместе с оперативными службами на улицах будут дежурить десятки специалистов по иностранным языкам, которые смогут установить прямой контакт как с потенциальными правонарушителями, так и с пострадавшими из числа приезжих и туристов.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3919252