Полезен ли мед одуванчиков

Помощник повара

Недавно узнала рецепт — то ли сиропа, то ли меда из мяты, и несмотря на то что рецепт называется мед, я все таки думаю это больше сироп, но когда я его подала с оладушками, то внучка стала есть его ложечкой, было очень вкусно.

Приготовление:
Положила в кастрюлю и залила литром воды. Кипятила где то минут пять не больше, следующий раз просто залью кипятком и дам настояться. Настоять нужно где-то сутки.
На следующий день процедить и в отвар добавить сахар. Уваривать нужно где-то около часа на очень медленном огне.
За 10 минут до конца варки добавить сок 1-2 лимонов. В следующий раз я протру на мелкой терки цедру и тоже туда добавлю.
Разлить по стерильным баночкам и закатать. Получился очень вкусный мед или сироп.

Обожаю мед из гречки — он самый насыщенный по вкусовым качествам, так же люблю легкий липовый мед — к чаю самое оно! Так же, с меда вкусный медовый пирог получается, который готовится довольно просто и быстро!

Повар

Конечно, это не мёд, а сироп, сладкий, как мёд. Это, как «мёд из одуванчиков», который на самом деле – цветы одуванчиков в сиропе. Только ваш, мятный, наверное, на порядок вкуснее .
Вообще, я не представляю, что кто-то может не любить настоящий мёд, сочувствую тем, у кого аллергия на продукты пчеловодства. У нас в семье, к счастью, все едят мёд с превеликим удовольствием. Покупаем трёхлитровые баллоны у знакомых пасечников, так и надёжнее, и дешевле. Правда, местный мёд большим разнообразием не отличается – в основном, это цветочный, реже липовый, подсолнечный, акациевый. Последний, кстати, хоть и считается гипоаллергенным, но нравится мне меньше всего – слишком приторный. А самый любимый – мёд из цветов подсолнуха – такой привкус у него приятный, чуть с кислинкой. Правда, он быстро засахаривается, но это никак не отражается ни на вкусовых, ни на лечебных свойствах. Жаль, что его труднее купить, чем цветочный, в прошлом году вообще не смогли достать. Другие виды мёда покупаем на ярмарках – по-немногу, так как цены «кусаются» .

Чаще других каштановый и гречишный – тёмные сорта нравятся своим терпким вкусом. А, вообще, на ярмарках такое разнообразие, хотя, я, конечно, понимаю, что в чистом виде никакого мёда быть не может, просто доминирует в округе какой-нибудь вид растений – отсюда и название!
Что-то я разболталась, пойду чай с мёдом попью !