Почистить печень корень одуванчика

Venessa
Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 29.11.2011
Сообщения: 3876

Очень замечательный паштет с приятным сочетанием специй,только после приготовления увидела,что тыкву нужно было маленькими кубиками резать,а я все вместе взбила, ну в следующий раз исправлюсь!

500 г куриной печени
1 крупная луковица
150 г тыквы
2 ст. л. рубленных фисташек (любых орехов)
2 ст. л. белого вина
10 горошин розового перца
6 ягод можжевельника (сушеных)
6 горошин черного перца
масло для жарки (для заливки по желанию)
соль по вкусу

Луковицу нарезать полукольцами (любым другим способом), обжарить в небольшом кол-ве масла.
Печень очистить от возможных пленок и т. д., промыть, обсушить, быстро обжарить.
Измельчить жареные лук и печень, я делаю это в блендере.
Тыкву мелко нарезать, слегка обжарить на 1 ст. л. сливочного масла, добавить вино, как только бОльшая часть жидкости выпарится — снять с огня, остудить.
Перец и можжевельник измельчить в ступке, мельнице и т. д., добавить к печени с луком.
На этом этапе можно добавить в паштет размягченное сливочное масло и хорошо перемешать, я этот момент пропускаю.
Паштет посолить по вкусу, добавить тыкву и фисташки, перемешать.
Переложить паштет в миску и либо залить тонким слоем растопленного сливочного масла, либо покрыть пленкой и убрать в холодильник.

FLSimona
Гурман


Зарегистрирован: 20.01.2010
Сообщения: 4944

Света , принимай паштет с тыквой.. Я не удержалась, бросила кусочек сливочного масла в блендер , ну и сверху залила. Вкусно, спасибо .

Venessa
Кулинар-виртуоз


Зарегистрирован: 29.11.2011
Сообщения: 3876

1 КГ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
200ГР ТОПЛЕНОГО МАСЛА
4 НАРЕЗКИ-КУСОЧКА бекона(260гр)
1 луковица (80гр)мелко нарезаной
1 /4 чашки бренди(60 мл)
100мл pouring cream(это крем чуть жирнее молока можно положить молоко и 2 ст л масло)
2 ст л измельченого тимьяна
щепонка мускатного ореха

Почистить печень, оставить только чистые кусочки .
Разогреть четвертую часть топленого маслa(можно просто сливочного)
положить половина печени и прожарить, помешивая довести до коричневого цвета.
Проделать так же с остальной печенью и с четвертой частью масла.

Разогреть 1 ст л масла, прожарить бейкон с луком. Довести до мягкости лука. Добавить бренди.Довести до кипения.
Взбить в блендере печень лук с бейконом ,тимьян , крем ,мускатный орех и две ст л топленого масла.
Переложииь в глубокую посуду. Залить растопленым маслом .Положить в холодильник минимум на 3 часа.

Сыр из телячьей печенки
рецепт А. Филина, Президента Национальной Гильдии шеф-поваров, опубл. «Гастрономъ» 01-15 стр. 27
телячья печень 500г
свиной шпик 200г
бульон мясной 100мл
масло сливочное 200г
луковицы средние 3шт
морковь средняя 2шт
сладкий перец 1шт
корень сельдерея 120г
коньяк 50мл
чабрец (тимьян) 2 веточки
соль, перец черный молотый по вкусу
сливочное масло, зелень и свежий белый хлеб для подачи.
Печень зачистить от пленок, нарезать средними кусками, положить в сито, ошпарить крутым кипятком и обсушить. Шпик нарезать тонкими ломтиками. Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками, а сладкий перец и сельдерей тонкой соломкой.
В большой сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить печень до готовности, не пересушивая. На другой сковороде обжаривать шпик с овощами 10 минут.
Готовые овощи и печень пропустить через мясорубку, соединить с бульоном, добавить соль, перец, измельченный тимьян. Влить коньяк и взбить массу блендером до консистенции паштета.

Ну что сказать.
Паштет, и паштет. Правда, нежный и вкусненький.
Почему назвали сыром не понятно, если уж на то пошло, я бы назвала маслицем.
Кстати, сливочное масло я не положила, сэкономила. Жарила на небольшом количестве растительного, плюс то, что вытопилось из бекона. Этого, на мой взгляд, вполне достаточно.
Полкило печенки удобно разместились на 24-сантиметровой сковороде. А вот овощи на ней вряд ли удастся пожарить за один прием. Многовато — будут тушиться, а это даст другой вкус.
Выход готового продукта 1 кг. Много, как видите. Прямая выгода делать половину порции. Хотя, конечно, у каждого свой «размер стола».

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1829504#1829504