Отвар корня одуванчика для похудения

Рисовая диета: популярные методики

Рис – адсорбент, созданный самой природой. Он широко используется как основа для эффективных диет, благодаря способности легко и естественно освобождать организм от накопленных отходов: токсинов, шлаков. На сегодняшний день рисовая диета существует в десятках вариантах программ, успешно помогающих людям сбросить лишние килограммы и укрепить здоровье. Предлагаем Вам ознакомиться с несколькими методиками из числа самых популярных.

О пользе рисового зерна для здоровья людям известно давно: именно рис являлся основной пищевой культурой для многих древних цивилизаций мира. В рисе содержатся белки, крайне медленно усваивающиеся углеводы, полный набор макро- и микроэлементов (практически вся полезная часть таблицы Менделеева – K, Mg, Ca, Fe и т.п.), а также многие витамины группы В, играющие важнейшую роль в нормальной работе организма.

  • отваренного риса (1 стакан, первую воду при варке сливать) без соли и масла;
  • натуральных фруктовых соков (апельсин, яблоко) в количестве 0,5-0,6л.;
  • полутора-двух литров минеральной воды (негазированной);
  • кислые свежие яблоки: если чувство голода слишком сильно, допустимо съедать до 3-х плодов.

Не рекомендуется соблюдать более 7 дней.
Прогнозируемая потеря веса – от 400г до 800г за день диетического питания (подтверждение эффекта, который оказывает рисовая диета – отзывы многих людей, опробовавших данную методику на собственно опыте).

  • Утром: 100г риса, стакан (200мл) кефира либо йогурта (обезжиренные разновидности), 1 чайная ложка меда.
  • В обед: 100г риса, 100/150г отварной рыбы либо нежирного мяса (также отваренного).
  • Вечером: 50г риса, припущенные на растительном масле овощи (чем меньше масла, тем лучше).

Допустимо соблюдение такой диеты в течение 14 дней.
Итог рисовой диеты для похудения: снижение массы тела (несколько килограмм) за счет уменьшения жировых отложений, а также очистка организма от шлаков, токсинов, солей.

  • Рис в количестве 60г, который можно приправить лимонным соком и чуть-чуть – цедрой, свежее яблоко, чай (зеленый, несладкий).
  • Рис в количестве 60г, сдобренный оливковым маслом и каким-либо фруктовым уксусом (по 1 чайной ложке обеих приправ), 150 грамм овощного салата, бульон из овощей.
  • Рис, приготовленный на пару с добавлением морковки и кабачка (150г), оставшийся от обеда либо свежеприготовленный бульон.
  • 60г отварного риса, в который добавлено немного сметаны и цедры апельсина, целый свежий апельсин.
  • До 100г риса плюс суп, сваренный из овощей.
  • Повторяется обеденное меню.
  • Рис не более 60г, на этот раз приправленный корицей, яблоко – 1 штука, чай зеленых сортов.
  • Порция риса (150г), тушенного с грибами, огуречный салат с приправой в виде оливкового масла, бульон из овощей.
  • Рис, приготовленный на пару со спаржевой капустой (брокколи) в количестве 150г, бульон из овощей.
  • Салат из фруктов и рисовых хлопьев, 60г отварного риса с молоком.
  • Свежий редис и салат (листья), сваренный из овощей бульон, 150г приготовленного на пару риса с морковкой.
  • Овощной бульон и рис в количестве 60г, в который следует всыпать немного петрушки и очищенных подсолнуховых семечек.
  • 60 граммов риса (разрешается добавить изюм и не более одной чайной ложки тертого миндального ореха).
  • Большая (до 200г) порция парового риса, щедро сдобренного различной свежей зеленью, традиционный бульон.
  • Рис в обычном количестве (60г) со специальной заправкой: 1 столовая ложка грецкого ореха (размельченного), 2 столовых ложки резаных перьев зеленого лука, тертый сельдерей (корень); немного шпината и отваренные в бульоне овощи.
  • Традиционные 60г риса, смешанные в салате с парой фиников, двумя ядрами грецких орехов, одной грушей и одним плодом инжира.
  • Рис в количестве 60г, дополненный любыми видами свежих (сырых) овощей и приправами в виде мяты и капельки оливкового масла, овощной отвар.
  • Рис с мелко нарезанными одним-двумя яблоками, заправленный натуральным медом и сметаной (достаточно по 1 чайной ложке), бульон овощной.
  • 60г риса следует заправить 100-ми граммами йогурта, небольшим количеством меда и соком лимона, а также добавить фрукты (предварительно измельченные).
  • Бульон из овощей дополняется рисом (порция составляет 150г) с фасолью зеленых сортов и томатами.
  • Рис в количестве 150г, приготовленный на пару с кабачками и зелеными маслинами (допускается использование оливкового масла), бульон на основе овощей.

Все время, пока Вы соблюдаете рисовую диету, для питья следует употреблять минеральную воду без газа, натуральные не подслащенные соки, свежий зеленый чай. Когда рисовая диета для похудения окончена, рекомендуется в первые дни не злоупотреблять мясными и молочными продуктами.

Вы познакомились лишь с некоторыми вариантами диеты на основе риса; на самом деле, методик существует гораздо больше. Выбрали рисовую диету, отзывы о которой Вас больше всего впечатлили, и которую Вы считаете себя способным выполнить? Не забудьте получить консультацию лечащего или семейного врача, чтобы быть уверенным: диетическое питание принесет Вам пользу, а не вред.

По материалам: dr20.ru