От кисты корень одуванчика принимать

«Первый туда ложится на борт. Второй — в серединку под него и мы здесь — два-один обыграем, а Овца просто там едет. Я принимаю, а ты — в ту сторону уехал. Помнишь, как делали? Я на борт один ложусь, а ты в середину подкатываешься. Так я один прыгаю — мне помощь нужна там».

В России нет большой картошки»

На проходящем в эти дни кубке мира по хоккею в Северной Америке организаторы вмонтировали микрофоны в шлемы хоккеистов и опубликовали их переговоры.

Пока Континентальная хоккейная лига практически под копирку перенимает опыт самого прогрессивного хоккейного турнира мира, Национальной хоккейной лиги, американцы продолжают придумывать новые «фишки», которые повышают интерес болельщиков к самому популярному зимнему виду спорта на планете.

На проходящем в эти дни возрожденном Кубке мира по хоккею организаторы порадовали очередным нововведением — «открытым микрофоном». Суть в том, что в шлем одного или нескольких хоккеистов крепится микрофон, который фиксирует все, что игрок произносит во время встречи. Позже организаторы выбирают самые интересные моменты и публикуют их на своем сайте. Это позволяет болельщикам узнать, о чем говорят хоккеисты по ходу матча. Иногда реплики оказываются очень неожиданными.

Первым, как и логично было предположить, чести носить на себе микрофон на правах капитана сборной России удостоился наш самый популярный за океаном хоккеист Александр Овечкин.

Правда, каких-то ярких высказываний у Александра Великого во время матча микрофон не зафиксировал. По большей части капитан подбадривал своих партнеров по команде фразами типа «Давай! Давай! Давай», «Вперед, парни!» и «Сам иди! Сам, сам, сам, сам!»

Самые длинные реплики Овечкина, которые не содержали нескольких повторов одного и того же слова, в основном касались тактики. Но и они могут оказаться интересными для обычных болельщиков, которые теперь будут иметь представление, как происходит общение на площадке.

Если для нас вбрасывание шайбы кажется обычным элементом, имеющим не такое большое значение, то у хоккеистов есть целый набор тактик поведение, когда арбитр вводит шайбу в игру.

«Давай, Паш, я за тобой стою. Давай тогда знаешь что сделаем — я просто сразу иду на ворота, а Куч, если что выигрывает и сразу бросает».

Жаль, конечно, что в подборку не попал момент, когда Овечкин говорит, что он думает по поводу отмененной шайбы в матче со сборной Швеции. Но, несмотря на поражение в стартовом матче, видео можно было бы завершить этими совами Овечкина команде: «Молодчики, братцы!»

Во втором матче, видимо, разочаровавшись в Александре Овечкине, организаторы повесили микрофон на шлем его партнера по команде «Вашингтон Кэпиталз», Евгения Кузнецова. Тот оказался более словоохотливым и иногда даже ставил не только организаторов турнира, но и всех окружающих в тупик.

Конечно, в пылу эмоций у хоккеистов проскакивают бранные словечки, но мы их можем за это простить, как и Кузнецова за удаление — ну не цеплял он его, а просто по рукам бил. Кстати, благодаря микрофонам у хоккеистов слышно, что и наш главный тренер, Олег Знарок, тоже не без грешка.

«Куда пойдете, пацаны? Там праворукий». «Боб, смотри внимательно — сюда выигрываю. Сюда выигрываю». «На синей, Паша! „Стэндарт“ делаем, как мы в „Кэпиталз“ раскатывались. „Стэндарт“, как в „Кэпиталз“».

А вот как Кузнецов поддерживает своих партнеров по сборной, сидя на скамейке запасных. Вряд ли они это слышат, но для атмосферы в команде такое поведение очень важно:

«Первый туда ложится на борт. Второй — в серединку под него и мы здесь — два-один обыграем, а Овца просто там едет. Я принимаю, а ты — в ту сторону уехал. Помнишь, как делали? Я на борт один ложусь, а ты в середину подкатываешься. Так я один прыгаю — мне помощь нужна там».

«Эй, эй, эй! Как-то так! Как-то так!» — это на английском языке Евгений произнес, проезжая мимо лавочки сборной Северной Америки, составленной из молодых и перспективных хоккеистов США и Канады не старше 23 лет.

Следующий эпизод вызвал больше всего вопросов. Евгений неожиданно перевел разговор с арбитром, подъехавшим к нему с каким-то вопросом, на кулинарную тему. Возможно, нам было бы понятнее, если бы мы слышали и слова судьи. А может Кузнецов просто издевался над арбитром, неся полный бред.

Ближайший матч нашей сборной на Кубке мира пройдет 22 сентября. Нам будут противостоять финны. Надеемся, что после игры организаторы порадуют болельщиков новой порцией хоккейных откровений.

Источник: http://www.aif.ru/sport/hockey/v_rossii_net_bolshoy_kartoshki_o_chyom_govoryat_hokkeisty_vo_vremya_matcha