От чего полезно одуванчик

Прежде чем мы заглянем в будущее и посмотрим, что Пекину следует сделать, чтобы развиваться и дальше, давайте поймем, что мешает Китаю стать развитой страной.

Если не учитывать некоторых экспортёров и такие города-государства, как Гонконг и Сингапур, за последние 60 лет только три страны — Япония, Южная Корея и Тайвань — смогли выбраться из ямы низкого уровня ВВП на душу населения и достичь 70% и более от уровня развитых стран. Китай надеется сделать то же самое, но у него есть одна проблема — огромные размеры, как утверждает Адэр Тернер (Adair Turner), председатель Института нового экономического мышления.

Г-н Тернер считает, что внешние рынки слишком малы, чтобы импортировать продукцию, произведённую 1,5 млрд человек. Такие планы, как новый Шёлковый путь и строительство инфраструктуры, хороши, но в конечном счёте не решают проблему.

Глава Alibaba Джек Ма (Jack Ma) говорит: «Я думаю, что в течение следующих 20 лет Китай должен сосредоточиться на импорте. Китайцы должны научиться покупать. Они должны тратить деньги».

«Похоже, там было взято очень много непроизводственных кредитов, вложенных в непроизводственные фонды. Понадобится некоторое время, чтобы экономика всё это переварила», — говорит Эван Лоренц (Evan Lorenz), аналитик из Grant’s Interest Rate Observer.

«Хорошей новостью является то, что заработная плата уже растёт быстрее, чем ВВП. Эта тенденция, вероятно, сохранится, к тому же демографические изменения ограничивают приток новой рабочей силы. В течение следующего десятилетия число китайцев в возрасте 15-30 лет уменьшится почти на 25%», — считает г-н Тернер.

По его мнению, в конечном итоге китайцы сами должны потреблять основную часть того, что произвели. За рубежом нет достаточно больших рынков, которые могли бы всё время осваивать растущий китайский экспорт.

Китайцы должны научиться покупать. Они должны тратить деньги
что внешние рынки слишком малы, чтобы импортировать продукцию, произведённую 1,5 млрд человек.

Сетевое издание — Интернет-проект ИноСМИ.RU зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 57642
Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).
Главный редактор: Дубосарский А.И.
Адрес электронной почты редакции: [email protected]
Телефон редакции: +7 495 645 66 01
Настоящий ресурс содержит материалы 18+

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, ущемляет права меньшинств, нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации
  • порочит честь и достоинство других лиц или подрывает их деловую репутацию;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений («флуд»);
  • смысл текста трудно или невозможно уловить;
  • текст написан по-русски с использованием латиницы;
  • текст целиком или преимущественно набран заглавными буквами;
  • текст не разбит на предложения.

В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.

Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

По материалам: inosmi.ru