Одуванчики средство для суставов

Давно не читала романов в эпистолярном жанре, любопытный, все-таки ход. Начинается со, вроде как, безобидной, лёгкой и забавной переписки и интриги в виде неоткрытой посылки. Только я думала, что это так и будет о том, о сем до конца книги, как начал разворачиваться мело-драмо-детективный сюжет пестрящий юмористичными отрывками! Читала, не отрываясь- уж очень хотелось узнать ответы на все вопросы, а их там повисло несколько. Прочитала за 1,5 дня, в восторге!
Написано потрясающе и сюжет интригующий. Советую к прочтению!
Отдельное благодарю Лабиринту, давно хотела купить эту книгу, а мне она досталась в подарок с одним из заказов. Ура!

Получила в подарок вместе с заказом. прочитала за вечер, получив большое удовольствие, спасибо Лабиринту. Интересный сюжет с неожиданным развитием, хороший язык, юмор. Поднимает настроение и уровень оптимизма.

А знаете сколько ходит писателей, который работают менеджерами в банке или страховыми агентами? Герой романа уверяет, что тысячи! Равно как и тех, кто считает себя писателем, но не является им.
Сдержанная и вежливая переписка на большой скорости закручивается вихрем, словно в веселом вальсе, раскрывая характер героев и их жизнь.
И уже мы с интересом смотрим на героев романа, желая узнать, для каких историй уместны многоточия, а где о них стоит забыть. И с мягким юмором и нежностью предвкушаем развязку, которую то мы уже нащупываем рукой, то она ускользает и маячит за горизонтом.
Но любопытным читателям насыщенное ожидание окупится сторицей.
Приятного чтения!

«Вы замечали, что жизнь намного изобретательнее любых наших фантазий?»
Январские каникулы в самом разгаре, но если вам вдруг захотелось немного покоя и тишины, предлагаем вам уединиться с томиком французского романа «А еще я танцую». Авторы Анн-Лор Бонду, Жан-Клод Мурлева рассказали нам занимательную историю в очень не стандартном жанре!
Здесь нет длинных нудных описаний, нет даже коротких диалогов. Роман написан в эпистолярном жанре и построен на электронных письмах. В общем и целом, книга вызывает улыбку на лице и легкость на душе. Сюжет гармонично сочетает детектив, драму, трагедию и комедию. Одно то, что главные герои – Пьер-Мари и Аделина, писатель и консультант по жизни уже интересно. Что же у них может быть общего и почему в один прекрасный день знаменитый писатель находит толстый конверт, а главное что в нем? И почему уже 150-ая страница, а он всё еще запечатан ………. – ответ в книге.
Кстати, если вам не хватает доказательств, что жизнь прекрасна в «А еще я танцую» их 10! Так что вперед!
#книги #чтение #литература #роман #А_еще_я_танцую #территория_свободной_мысли #счастье #Франция

«Изнываешь от скуки? Не знаешь, куда себя деть? А известно ли тебе. что в мире существуют такие прямоугольные штуки — сверху у них картонная обложка, а внутри — много-много страниц, заполненных черными буковками? Называются книги.»

Вам нравится подглядывать в замочную скважину? А читать чужие письма? Пожалуй, что в жизни такие действия — это признак дурного тона. Но как насчет книг эпистолярного жанра? У меня такие книги вызывают буквально-таки кошачье любопытство. Ведь они настолько личные, практически интимные, что, начиная читать их, испытаешь не отпускающий до последней страницы трепет.

Одной из подобных книг стала «А ещё я танцую», состоящая из одних только писем. Несомненным плюсом является наличие двух авторов: Анн-Лор Бонду и Жан-Клода Муравлева, которые дают своим героям по-настоящему живые, интересные женские и мужские голоса.

Итак, перед нами письма писателя Пьера-Мари Сотто, которого покинула муза, и толстушки Аделины, приславшей вышеозначенному загадочный пакет с неизвестным содержимым, который довольно долго будет покоиться на полке в шкафу, не только подогревая ваш интерес, но и становясь дамокловым мечом для самих героев. Эта меленькая интрига и становится причиной возникновения прекрасной переписки, перерастающей в настоящую добрую дружбу. Читая роман вы и посмеетесь, и поволнуетесь, и даже неоднократно задумаетесь о смысле своей собственной жизни, о том, где вы находитесь и в верном ли направлении движетесь.
Я не буду писать спойлеры и раскрывать все тайны, скажу лишь, что ответ на главную загадку меня не разочаровал, а предсказуемый финал не испортил общего впечатления от книги. А закрывая её, я поймала себя на мысли, что вечера с ней прошли с неизменной улыбкой на лице и в чудесном настроении, а желание найти 10 причин для счастья, в очередной раз убедили меня, что я бесконечно счастливый человек, ведь у меня их нашлось гораздо больше.

«Итак, одна из причин верить, что жизнь прекрасна, состоит в возможности однажды утром сообщить тому или той, кто еще не встал с постели, или хотя бы самому себе, если больше некому, эту новость, умещающуюся в два коротких слова: «Снег пошел».»

«Друг — это тот, кому вы можете позвонить в три часа ночи и сказать: «Мне кажется, я совершил большую глупость. Можешь приехать с лопатой и большим куском пленки?» И он приедет.»