Одуванчики рецепты от суставов

Питание спортсменов должно быть не только полезным, но и вкусным.
Мы представляем на суд наших читателей рецепты от мастеров каратэ и других единоборств. Нам хотелось приоткрыть для вас еще непознанные вами грани мастерства знаменитых спортсменов. Свои рецепты наши мастера считают своими фирменными и/или самыми вкусными и/или полезными. Пробуйте и оценивайте!

Шихан поделился с нами рецептами его фирменных спортивных блюд.
Эти блюда используют амурские сборники и с удовольствием употребляют члены семьи Анатолия Витальевича.

Для приготовления потребуются:

  • жидкий мед;
  • изюм без косточек;
  • чернослив;
  • смесь миндаля и грецкого ореха измельченных в муку.

Способ приготовления:

  • взять равные части жидкого меда, изюма, чернослива, смеси миндаля и грецкого ореха измельченных в муку и тщательно перемешать.

Употреблять:

  • Включается в рацион питания.

Способ хранения:

  • В сухом, темном и прохладном месте в стеклянной таре.

    Рецепт №13 (название по мотивам мультфильма «Мишки Гамми»).

    Для приготовления потребуются:

    • жидкий мед;
    • пчелиная пыльца;
    • измельченный в муку грецкий орех;
    • пчелиная перга.

    Способ приготовления:

    • взять равные части жидкого меда, перги, пыльцы, муки грецкого ореха и тщательно перемешать.

    Употреблять:

    • По одной столовой ложке смеси за час до тренировки.

    Способ хранения:

    • В сухом, темном и прохладном месте в стеклянной таре.

ПЕРГА (Пчелиный хлеб) — производится взрослыми пчелами для кормления своих личинок, насыщен минеральными элементами — калием (40%), магнием (25%), железом (17%), кальцием (17%) и витаминами А, С, Р, Е. При этом калий определяет построение и функционирование сердечной мышцы, обмен веществ и вывод токсинов из организма, магний — построение и функционирование нервной системы, железо регулирует работу кроветворной системы, состав крови и активность гемоглобина, кальций «ответственен» за построение костной системы, состав костей и их прочность.

Эти рецепты от шихана Алымова можно считать иммуномодулирующими.
Имбирный чай особенно актуален в зимний период, он хорошо согревает и обладает выраженными антипростудными свойствами, а пермские сборники с удовольствием пьют его на сборах в любое время года.

Для приготовления потребуются:

  • 1/3 чайной ложки имбирного порошка или три среза свежего имбиря;
  • 1/3 чайной ложки корицы;
  • 10 шт. зерен кардамона;
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха;
  • 3 шт. гвоздики.

Способ приготовления:

  • В эмалированную кастрюлю налить воду и поставить на огонь.
  • Сразу же добавить последовательно: гвоздику, кардамон, корицу, сухой имбирь. Кипятить 1 минуту.
  • Добавить стружку свежего имбиря, (если не заправляли ранее сухим).
  • На фазе закипания добавить мускатный орех. Дать немного покипеть.
  • Выключить. Настоять 5 минут. Процедить в керамическую посуду.

Употреблять:

  • Вместо привычного чая или кофе и в случаях простудных недомоганий.

Способ хранения:

  • В термосе до трех дней.

    Салат с имбирем.

    Для приготовления потребуются:

    • четыре средних помидора;
    • две морковки;
    • две столовые ложки измельченного на мелкой терке свежего имбиря;
    • столовая ложка лимонного сока;
    • столовая ложка соевого соуса;
    • растительное масло по вкусу.

    Способ приготовления:

    • порезать небольшими кубиками морковку (можно потереть на крупной терке) и смешать с имбирем;
    • помидоры нарезать кубиками и перемешать с соевым соусом;
    • смешать все вместе и добавить лимонный сок и растительное масло.

    Употреблять:

    • Включается в рацион питания.

    Способ хранения:

    • В сухом, темном и прохладном месте.

ИМБИРЬпо полезным свойствам близок к чесноку, повышает иммунитет и убивает вредные микробы. В отличие от чеснока, обладает приятным запахом. В состав корня имбиря входят многочисленные полезные аминокислоты, микроэлементы, а также эфирные масла (около 3%). Имбирь является хорошим бактерицидным средством. Японцы считают, что имбирь обладает сильным противоглистным действием. Паразитов в морской рыбе значительно меньше, чем в речной, но имбирь – это дополнительная защита при употреблении в пищу суши. Имбирь стимулирует пищеварение и помогает избавиться от токсинов, которые могут попасть в пищеварительную систему.

Источник: http://superkarate.ru/recept.htm