Одуванчики для лечения печени

Одуванчики для лечения печени

Здравствуйте!
Меня зовут Варвара. Мне 27 лет. Родилась и живу в поселке Старожилово Рязанской области. До недавнего времени была совершенно здоровым и счастливым человеком. В 2008 году окончила школу и поступила в Рязанский государственный университет им. Есенина. В том же году вышла замуж. Я выучилась на логопеда, но по профессии не работала. Трудилась в бухгалтерии на местном молочном комбинате. Очень любила свою работу и полностью отдавалась ей. Жизнь била ключом. В свободное от работы время занималась с детьми.
В июне 2015 года я стала чувствовать недомогание: слабость, головокружение, постоянная усталость. Я сдала анализ крови. Результат нас шокировал. Уровень гемоглобина оказался ниже нормы, кроме того, были обнаружены клетки мононуклеары. Меня положили на обследование в инфекционное отделение Рязанской клинической больницы им. А.Семашко с подозрением на инфекционный мононуклеоз. После многочисленных анализов меня перевели в гематологическое отделение Областной клинической больницы.
В июле 2015 года в РОНЦ им. Н.Н.Блохина мне поставили диагноз «острый миелоидный лейкоз, М5а вариант». Была назначена химиотерапия по месту жительства. В Рязани я прошла 10 курсов химиотерапии, в октябре с большим трудом была достигнута клинико-гемотологическая ремиссия.
На данный момент она сохраняется, но есть высокий риск рецидива. Учитывая особенности заболевания, мне показана пересадка костного мозга. Ее можно провести в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербурге, но, к сожалению, младшая сестра как донор мне не подходит, а поиск неродственного совместимого донора в международном регистре стоит 18000 евро.
Мы — обычная провинциальная семья. Никогда не бедствовали, но и супердоходами похвастаться тоже не можем. Муж работает в полиции, мама — зоотехник. Оплата счета на поиск донора для нас — совершенно невыполнимая задача. А так хочется вернуться к прежней жизни, родить и воспитывать детей. Просто хочется жить. Обращаюсь ко всем вам — неравнодушным людям: подарите мне надежду!

Обновление от 02.09.2016 На этой неделе на счет Варвары в международном регистре им. Ш.Морша было перечислено 5000 евро. Часть из них — адресные пожертвования, собранные на ее страничке на сайте, остальные средства перечислил фонд АдВита из безадресных пожертвований.
Поиск донора костного мозга для Вари будет начат в ближайшее время.

Обновление от 09.10.2016 Варвара сейчас дома, в Рязанской области, чувствует себя хорошо, гуляет, отдыхает и потихоньку готовится к предстоящей трансплантации: лечит зубы.
До проведения пересадки костного мозга девушка будет получать поддерживающую химиотерапию по месту жительства. На днях ей предстоит госпитализация на очередной курс.
Поиск донора костного мозга продолжается.

Обновление от 10.10.2016 Сегодня поступила информация о том, что для Вари найден донор костного мозга. Дата трансплантации сейчас обсуждается. В ближайшее время девушке предстоит пройти завершающий курс химиотерапии и контрольное обследование перед пересадкой.

Обновление от 03.11.2016 Трансплантация костного мозга Варваре назначена на 25 ноября. 10 числа девушке предстоит приехать в Петербург.
Сейчас у Вари заканчивается медицинское обследование по месту жительства. Варя чувствует себя неплохо, силы у нее есть, аппетит хороший, настроение боевое: она готова к трансплантации и совсем не боится.

Обновление от 30.11.2016 Варя восстанавливается после пересадки костного мозга, проведенной 29 ноября. Химиотерапию перед трансплантацией она перенесла неплохо, но ее мучила тошнота, пару дней держалась температура. Сейчас девушке лучше, она начала есть. Жара и инфекционных осложнений нет.

Обновление от 24.12.2016 Варвара восстанавливается после трансплантации костного мозга, показатели крови растут. Судя по контрольной пункции, ремиссия сохраняется, донорский костный мозг прижился и работает хорошо.
Пока Варю еще беспокоит тошнота, но она потихоньку начинает есть сама. У девушки есть небольшие перебои в работе сердца как последствие химиотерапии, но серьезной опасности нет.
Некоторое время держалась температура, сейчас жар спал. Проводится проверка на скрытые инфекции. Если инфекционных осложнений не обнаружится и температура будет в норме, на следующей неделе Варвару отпустят на дневной стационар.

Обновление от 16.01.2017 Варвара восстановилась после пересадки костного мозга, перед Новым годом ее отпустили на дневной стационар. Судя по результатам недавней пункции, ремиссия сохраняется, донорский костный мозг прижился и работает хорошо.
У девушки были признаки легкой кожной РТПХ и РТПХ печени, но после начала гормональной терапии они прошли.
Некоторое время у Вари держалась температура, она получала антибактериальную терапию. В период восстановления после трансплантации девушка проходила профилактическую терапию Кансидасом, сейчас противогрибковые препараты отменены.
Варвара чувствует себя неплохо, ходит без поддержки, сегодня они с мужем совершили довольно длительную прогулку.

Обновление от 06.02.2017 Варя наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя гораздо лучше, чем раньше. Из-за слабости в ногах на фоне снижения доз гормонов ходить ей тяжеловато, но она старается не засиживаться, даже самостоятельно поднимается на пятый этаж.
У Варвары был выявлен цитомегаловирус, для лечения которого назначен Вальцит. РТПХ печени еще немного проявляется, но печеночные показатели становятся лучше, признаков РТПХ кожи нет.
Недавняя пункция подтвердила, что ремиссия сохраняется, а донорский костный мозг полностью прижился и работает хорошо.

Обновление от 03.03.2017 Варя по-прежнему наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя хорошо, силы у нее прибавляются с каждым днем, она много гуляет вместе с мужем.
Печеночные показатели пришли в норму, дозы гормонов снижены. Продолжается лечение цитомегаловируса Вальцитом.
На 9 марта запланирована контрольная пункция — если ее результаты будут хорошими, врачи обещают отпустить Варю домой, в Рязанскую область.

Обновление от 24.03.2017 Результаты пункции оказались хорошими, и 17 марта Варю на месяц отпустили домой, в Рязанскую область.
Прием Вальцита девушка пока продолжает (цитомегаловирус еще активен).
Варя чувствует себя хорошо, признаков РТПХ нет. Она была счастлива наконец вернуться домой и увидеть родных, по которым очень соскучилась.

Обновление от 05.12.2018 Варвара недавно приезжала в Петербург на обследование, 29 ноября исполнилось два года с момента трансплантации костного мозга. По результатам пункции, сохраняются полное приживление донорского костного мозга и ремиссия. Лейкоциты высоковаты, остальные показатели крови в норме.
Варя каждые три месяца приезжает в Петербург и проходит контрольное обследование. В каждый приезд проводится проверка легких, с ними все в норме. Цитомегаловирусная инфекция давно побеждена.
Варя чувствует себя хорошо, живет обычной жизнью, проводит время с племянниками. Планирует начать работать — она логопед, хочет вернуться к занятиям по подготовке детей к школе. А пока она занимается домашними делами, в том числе физически затратными — в этом году были силы, сажала собственный огород. В свободное врем занимается алмазной вышивкой, много гуляет.

Если Вы откликнулись на наш призыв и перевели деньги в фонд АдВита, но по прошествии недели не увидели в ленте поступлений на странице пациента, что Ваш перевод благополучно получен, пожалуйста напишите администратору сайта по электронной почте и укажите в письме свое имя или название организации, номер платежного поручения или мемориального ордера, время и место осуществления перевода. Это поможет нам контролировать сбор средств и убедиться в том, что все пожертвования дошли по назначению.
Фонд АдВита предоставляет отчетность по расходованию ТОЛЬКО тех средств, которые поступили в кассу фонда.
Напоминаем, что по российскому законодательству жертвователи фонда АдВита — физические лица вправе получить налоговый вычет.
Спасибо!

По материалам: advita.ru