Одуванчики чем полезны как приготовить

Россия — страна с умеренным климатом. Но в последние годы зимние месяцы стали все суровее. Любой русский подтвердит, что нет ничего приятнее с мороза, чем чашка согревающего и ароматного напитка. Такие лакомства, как грог, горячий сбитень, глинтвейн или простой крепкий чай, не только быстро согревают и тонизируют организм, они еще помогают бороться с плохим настроением.

В каждой стране, где морозы проверяют людей на прочность, существуют свои национальные способы борьбы с холодами. И напиткам здесь отведено особое место. Это может быть простой чай, травяной отвар, мед, вино, молоко, крепкий алкоголь, шоколад или кофе или всевозможные сочетания этих ингредиентов.

«Здоровье» предлагает вспомнить проверенные временем рецепты согревающих напитков для зимы, которые послужат началом интересной беседы зимним вечером и помогут оттаять даже самым продрогшим гостям.

Многим русским уже сильно полюбился традиционный немецко-австрийский слабоалкогольный напиток глинтвейн. В переводе «глинтвейн» означает «пылающее вино». По сути, это так и есть. Напиток принято смаковать из длинных прозрачных стаканов, любуясь снежинками за окном. Иногда в глинтвейн добавляют дольки яблок, апельсинов, ром, коньяк или ликер. Но в небольших количествах, чтобы не перебить классический вкус.

Как приготовить: 6-7 шт. гвоздики, 1/8 мускатного ореха, 4-5 горошин душистого перца, 1 палочку корицы, половинку апельсина, нарезанного кубиками, залить половиной стакана холодной воды и довести до кипения. Кипятить 2-3 минуты, затем снять с огня и настаивать минут 15 под крышкой. После залить получившийся настой бутылкой полусладкого красного вина, довести почти до кипения.

Если вы сладкоежка, то этот рецепт, непременно, для вас. Он быстро согреет продрогшее тело, моментально поднимет настроение и поможет забыть о метели за окном.

Как приготовить: Рецепт рассчитан на 10-12 порций. На водяной бане растопите 200 грамм сливочного масла, всыпьте 150 грамм сахара, киньте 200 грамм горького шоколада и дайте смеси полностью раствориться. Затем аккуратно влейте бутылку водки и тщательно перемешайте до однородной массы. Подогревайте до тех пор, пока не пойдут мелкие пузырьки, но не давайте напитку закипеть. Разлейте по чашкам и пейте обязательно горячим!

Как вы относитесь к согревающему напитку на основе черного чая под названием грог? Он поможет быстро согреться при переохлаждении, уменьшит первые признаки простуды, быстро активизирует дыхание и работу сердца. Приготовьте настоящий английский грог. Пить его нужно крошечными глотками. И помните, что даже самая большая порция любого согревающего напитка на основе алкоголя не должна превышать 1 стакан (250 мл) или вы снова начнете замерзать!

Как приготовить: Вам понадобится бутылка хорошо очищенной водки, чай и стакан сахара. Вскипятите 1 стакан воды, влейте в кастрюлю столько же водки, засыпьте сахар и варите смесь минут 5. Отдельно заварите крепкий чай (50 грамм на 1 литр воды) и дайте как следует настояться. В горячий сироп влейте чай и оставшуюся подогретую воду, быстро все перемешайте. Отличный тонизирующий и согревающий напиток готов!

Если вы не любите алкоголь, или, например, за рулем. Вам пригодится рецепт безалкогольного согревающего напитка. Калмыцкий чай творит чудеса в тех случаях, когда вам больше всего нужно расслабиться и взбодриться одновременно.

Как приготовить: 5 столовых ложек чая сварить в 2 литрах воды, добавить 1 литр молока и 50 грамм сливочного масла, 2-3 чайных ложки соли и черного перца. Пить нужно максимально горячим. Этот напиток калмыцких ведунов отлично стимулирует иммунитет и подпитывает силы организма.

Поддерживаете отечественного производителя? Тогда вам, наверняка, придется по вкусу старинный русский напиток, впервые упоминаемый еще в «Домострое» Сильвестра. Называется он сбитень. Рецепт его непрост и требует определенной сноровки в приготовлении. Однако результат того стоит: напиток очень полезен для организма, особенно в период гриппа и простуд.

Как приготовить: Сначала необходимо прокипятить 150 гр меда со стаканом воды, не забывая снимать пенку. Затем аналогичным образом растворите 100 гр сахара, добавьте в мед и на минимальном огне варите до образования однородной массы. Отдельно сварите в 2-х литрах отвар из пряных и целебных трав — зверобоя, мяты, имбиря, молотой корицы (5гр), черного перца (1 горошина), гвоздики (2г). Получившимся отваром разведите мелово-сазарный сироп и наслаждайтесь истинно русским сбитнем!

Этот несущий тепло напиток хорошо пить после трудного рабочего дня, сильного нервного напряжения или снижении иммунитета. Он быстро расслабляет, погружает в состояние нирваны. После него вы забудете, что такое бессонница!

Этот рецепт довольно экстремальный и скорее подойдет для того, чтобы быстро согреться на улице. Например, на рыбалке или охоте. Он моментально помогает согреться, взбодриться при слабости и первых признаках простуды. Конечно, не факт, что над созданием рецепта трудился его сиятельство князь Меньшиков, но это не умаляет его согревающих достоинств.

Как приготовить: Нужно смешать три стакана крепкого чая, стакан водки и стакан меда. Все довести до кипения. Подавать в рюмках.

Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной.

Этой зимой в «Простоквашино» появилась линейка термостатных продуктов: термостатная сметана жирностью 20 и 30 % и простокваша. Технология производства новых продуктов основана на традициях русской кухни. Термостатный способ приготовления кисломолочных продуктов уже использовался в старину: молоко или сливки сквашивали прямо в крынках, ставили в тепло и получали настоящую простоквашу или сметану. «Простоквашино», являясь брендом номер один на российском молочном рынке, решил обратиться к.

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом. *** Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно. *** Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть. *** Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не.

Анонсирован старт нового просветительского проекта «Открой Сок!», в рамках которого эксперты по питанию, специалисты в области пищевого производства и ведущие врачи-диетологи расскажут об особенностях современных технологий производства пакетированных соков и контроля качества, а также о том, как в действительности пакетированные соки влияют на здоровье человека. Лицом нового проекта стала знаменитая спортсменка, олимпийская чемпионка Елена Исинбаева: ролики с ее участием скоро появятся на.

полезные вещи из Икеа. планирую поездку в Икею, давайте поделимся полезными вещами оттуда). Теплые тапки для деревни зимой удобны. лично для меня-капучинатор-незаменимая вещь) хочешь- горячая пена,хочешь-холодная,хочешь-просто молоко подогреть(и.

«Неверно говорить, что дети стали читать меньше, чем родители в их возрасте, – считает школьный психолог Наталья Евсикова, – просто они читают другую литературу». Значит ли это, что мы тревожимся напрасно? «Заставляя детей читать, родители часто перегибают палку и легко «входят во вкус», – продолжает Наталья Евсикова. – Родительский прессинг, как правило, начинается одновременно с началом обучения в первом классе, но постепенно стиль отношений, основанный на принуждении, становится.

Дягилевый мед: свойства Если говорить о редких сортах меда, то дягилевый считается именно таковым. Немалое количество преданий и легенд разных времен у различных национальностей связано с дягилем – растением, которое обладает поистине исцеляющими и чудотворными свойствами. Причем дягилевый мед все эти способности сохраняет. Дягилем называется растение, которое произрастает в зарослях, кустарниках, молодом олешнике, а также на берегу водоемов. В шестнадцатом столетии из северной части Европы.

Как известно мед является одним из полезнейших продуктов для здоровья и продления молодости. дягиль – это медоносное растение, которое символизирует здоровье, мощь и силу. В чем же особенность дягилевого меда?
Пчелы изготавливают его из нектара цветков медоносного растения лекарственного дягиля. Другое название дягиля — дудник, так что в некоторых источниках сорт меда назван, как дудниковый. Это многолетнее растение достигает в высоту трех метров. Нектар выделяют небольшие бело-зеленые цветки, собранные на верху стебля в соцветия. Относится к одному из наиболее продуктивных медоносов, при наличии больших площадей посева этого растения, одна пчелиная семья способна принести с него за сутки порядка шести килограммов меда.

Мед, изготовленный из нектара дягиля очень аппетитен на вид. Относится к темным сортам меда. Его оттенок варьирует от насыщенного коричневого до буроватого с красным отливом. Реже встречается данный сорт с легким зеленоватым оттенком. Однако, дягилевый мед- мед на любителя. Он обладает довольно резким специфичным ароматом, обладает небольшой горечью и оставляет после себя хорошо выраженное конфетное послевкусие.
Мед дягиля богат витаминами и микроэлементами, минеральными и биологически активными веществами. Содержание мальтозы 2 – 4%, фруктозы 38-43%, глюкозы 31 – 38%. На незрелость меда указывает высокое содержание сахарозы (2-6%). Диастазное число, в зависимости от зоны сбора нектара колеблется от 25 до 55 единиц Готье, в среднем оно составляет 31.9.

Одной из особенностей является слабая способность к кристаллизации, это значит, что практически для весны у вас на столе будет свежий жидкий мед. После кристаллизации превращается в жирообразную, практически однородную массу с еле заметными кристаллами.

Само по себе растение, с которого собирается этот мед, называется дягилем лекарственным, что уже говорит о ценных фитотерапевтических особенностях. Мед тоже вбирает в себя полезные свойства растения и хорош для лечения различных заболеваний. В первую очередь у него очень богатый состав, здесь собраны практически все необходимые для нормального функционирования организма витамины, макро и микроэлементы. Можно указать на такие фармакологические свойства дягилевого мёда: успокаивающее, общеукрепляющее, противорадиационное, антивирусное и антибактериальное, тонизирующее, ранозаживляющее, противовоспалительное. Дягилевый мёд свойства имеет повышать физическую и умственную трудоспособность, усиливать сопротивляемость к различным токсинам. Он успешно помогает при ухудшении памяти, снижении иммунитета, отставании в росте.
Дягилевый мёд регулирует деятельность сердечнососудистой системы, помогает при дистрофии миокарда, атеросклерозе, гипертонии и гипотонии, ишемической болезни сердца. Он благотворно влияет на микрофлору кишечника, снимает его спазмы, улучшает усвояемость и переваривание питательных веществ, нормализует секрецию кишечника, поэтому он рекомендуется при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, гастритах, колитах, энтеритах, запорах, ферментативной недостаточности.
Дягилевый мёд нормализует работу почек, печени, поэтому используется при заболеваниях желчевыводящих путей и печени, острых и хронических заболеваниях легких и верхних дыхательных путей, хронические заболеваниях почек.
При наружном применении мёд из дягиля используют при заболеваниях полости рта (стоматите, пародонтозе, гингивите), ещё он стимулирует восстановление и рост тканей в организме, улучшает и омолаживает состояние кожи.

21 и 22 декабря с 14.00 до 17.00 каждому посетителю парка Сокольники будет предоставлена уникальная возможность — не только попробовать американский сорт клюквы и зарядиться энергией, но и принять участие в фотоконкурсе, организованном Комитетом по продвижению клюквы США и порталом «7я.ру». Сфотографировавшись возле фирменнного бренд-волла Клюквы США, который будет располагаться рядом с катком, вы становитесь участником фотоконкурса и получаете возможность выиграть один из.

. с врачом проконсультироваться, с педиатром или дерматологом, может они чего полезного посоветуют. Вода просто ужасная ( сушит кожу страшно, я сама зимой мажусь. там сильной накипи, хотя лью из под крана, но да периодически с механическими примесями горячая идет.

Есть хороший кабинет косметологии, желающим вызывают мастера по маникюру, на досуге — гулять, летом — загорать на веранде, зимой — большая видеотека, настольный по-моему, при этом из кишечника вымываются полезные бактерии, участвующие в переваривании пищи.

У НАС: 16 марта в 11:00 коллектив СЦ «МАНДАРИНКИ» приглашает Вас с детьми на гуляния! В программе: хороводы, игры, горячий чай, блины, пироги. Вместе с детьми Вы сможете принять участие в интерактивных играх и народных забавах. Кульминацией праздника станет постановка символического сожжения чучела Масленицы. Ждем Вас в гости и не забудьте рассказать о празднике своим друзьям, а лучше приходите все вместе. P.S. Праздник будет проходить на улице, одежда должна быть соответствующей! Более.

1. Теплый чай с медом и лимоном Очень полезен некрепкий черный или зеленый чай с добавлением 1 ч.л. меда (мед обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, а также содержит множество полезных минералов, микроэлементов и витаминов) и сока лимона. Лимон важно добавлять не в кипяток, а в уже немного охлажденный чай, чтобы сохранить витамин С. 2. Чай с плодами малины и цветками липы Ягоды малины и липовый цвет отличаются своими ярко выраженными потогонным и противовоспалительным.

Сегодня Крещенский сочельник. Многие собираются ночью окунуться в ледяную воду. Но не у всех это получится сделать по состоянию здоровья – если вы простужены, то благоразумно будет вымыться в обычной водопроводной воде, которая в Крещенскую ночь также становится святой водой. Если вы всё же решили отправиться к проруби – не забудьте термос с горячим чаем! А если остались дома – это прекрасный повод заварить себе чашечку какого-нибудь особенного чая. Предлагаю несколько интересных рецептов.

Какой мед зимой полезнее ?. Продукты. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Как вы думаете, для зимы какой лучше взять мед?

Я все зимне -весенние месяцы принимала горячий душ. Может, кровь отливает от внутренних органов, может, что-то резко сокращается, но мне почему-то каатца, что ничего хорошего в экстриме во время б-ти нет — горячий и холодный душ равно не полезен.

Покупаешь один раз на рынке или в магазине мацони. Потом в каждую баночку кладешь по полчайной ложки этого продукта, греешь молоко до чуть горячего сотояния, разливаешь в баночки и ставишь квасить, через 5- 7 часов готово, можно просто в теплое место зимой .

Поэтому холодная пища начинает перевариваться, когда нагреется до этой температуры, а горячая — когда остынет. Едиственное, что я слышала, это то, что нельзя пить холодное сразу после горячего, т.к. это вредно для эмали зубов.

В горячее добавить лим. кислоту и водку. Все, готово к употреблению. Отличная «разводилка» для напитков получается. Можно хранить в холодильнике в бутылках из-под пепси, но у нас выпивается в первые месяцы зимы.

Наиболее полезны яблоки, клюква, сухофрукты, гранаты, чернослив, папайя, лимон, грейпфрут. Овощи следует готовить и есть теплыми. Следует пить меньше воды, в особенности избегая холодной воды и напитков со льдом.

Вкусно как в горячем виде (использую как гарнир к мясу, котлетам, сосискам и т.п.) так и в холодном как закуска. Это в 1000 раз полезнее и вкуснее кетчупа. Этот густой томатный сок зимой добавляют во все щи, борщи, овощные рагу. и тд.