Одуванчика корень отзывы при запорах

Как глава Волгограда Андрей Косолапов развил мысль Павла Крупнова
«Улыбаемся и машем» — знаменитая фраза пингвинов из мультфильма «Мадагаскар» полностью звучит как «Улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем!». Она давно и прочно закрепилась в повседневном лексиконе россиян. Фраза хороша тем, что подходит практически на все случаи жизни, но чаще всего имеет оттенок фатализма: мол, а что еще остается?
Удивительную способность к ораторскому искусству продемонстрировал на конференции по созданию имиджа глава Волгограда Андрей Косолапов.

Выступая перед представителями бизнеса, власти, научного сообщества и СМИ, глава города произнес: «Мы видим, как город сильно нуждается в переменах, и самое обидное, что мы постоянно читаем, слышим весь негатив, что все плохо у нас. Мы забыли о том, что каждая мысль материальна, а может быть надо все-таки говорить о хорошем. ».
Далее он предложил улыбаться, стереть грани между администрацией, депутатами и обычными гражданами, а также. поверить друг другу. Видимо, господин Косолапов считает, что процветание и развитие города зависит, в первую очередь, не от профессионализма чиновников, а от улыбок граждан. Если все так просто, то улыбаемся, земляки, улыбаемся, и будет нам всем счастье!

Примечательно, но в декабре 2012 года предложение улыбаться уже поступало от Павла Крупнова — бывшего зампредседателя правительства Волгоградской области. Это он на правительственном часе рассказывал журналистам о том, что волгоградцам следует улыбаться. Дескать, не видать нашему региону успеха, если его жители будут ходить хмурыми. Правда, на вопрос о том, какие поводы для радости есть у местного населения, не ответил. А вскоре и ему самому стало не до улыбок. Это к слову о материальности мыслей. Не помогла Крупнову улыбка-то.

Вот такое единодушие демонстрируют представители власти разных лет в выявлении причин «умирания» города, забывая о том, что ключевым фактором процветания региона являются все-таки дела. Дела, которые честные и неравнодушные чиновники, обладающие незаурядными организаторскими способностями, безупречной репутацией и, как следствие, пользующиеся уважением населения, совершают вместе с жителями, создавая положительные репутацию и имидж родному городу и области в целом.

Ну а пока «дела» чиновников вызывают у волгоградцев, в основном, негативную реакцию. Люди, которые должны стоять на защите интересов населения, заботиться о наполнении бюджета, умудряются не платить налоги, поставлять в детские сады продукты по завышенным ценам, приостанавливать действие ряда социальных льгот, закрывать детские санатории и школы, сокращать педагогов, экономить на ремонте детских садов и дорог, повышать плату за услуги ЖКХ и т.д., при этом сохраняют собственные льготы, компенсации и другие привилегии, а также увеличивают штат чиновников, несмотря на дефицит бюджета.
Даже попытки благоустройства города не радуют горожан (за редким исключением). Бум благоустройства свалился на Волгоград еще весной 2014 года. Топиарные фигуры, цветные опилки, огромный нелепый шар на Аллее Героев по-прежнему «украшают» город, «радуя» его жителей и гостей. Хорошо хоть искусственные цветы со столбов убрали. И все это вместо масштабной посадки деревьев, о газонов и клумб.

14 мая активисты общественного движения «Волгоградские родители за права детей» направили обращение на имя главы города с предложением внести в повестку дня очередного заседания волгоградской гордумы с поименным голосованием вопросы о возобновлении работы молочных кухонь и предоставлении с 1 сентября бесплатного проездного билета школьникам на городском электротранспорте. 26 мая на обращение получен ответ, в котором сообщалось, что в перспективе городская дума планирует вернуться к рассмотрению вопросов, связанных с возобновлением дополнительных мер социальной поддержки. Но активисты не спрашивали о перспективах, они, как избиратели, обратились к депутатам с наказом — внести в повестку дня ближайшего заседания конкретные вопросы. Видимо, между избирателями и «избранными» не просто грань, а глухая стена, поэтому депутаты плохо видят и понимают проблемы населения. Конституцию РФ и Устав города они, вероятно, тоже давно не читали, иначе бы знали, что «носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ», и что «граждане вправе участвовать в осуществлении местного самоуправления в формах, не противоречащих Конституции РФ, федеральным законам, законам Волгоградской области и Уставу.
Горожане с активной жизненной позицией хотят воспользоваться своим правом на местное самоуправление, но депутаты не допускают на «свою территорию» инициативных граждан.
О каком доверии между депутатами и избирателями говорит Косолапов, если выборы действующего состава думы были самыми скандальными за всю историю Волгограда, если депутаты при рассмотрении социально значимых проблем ведут себя, мягко говоря, неэтично и безразлично, зато активизируются при обсуждении вопроса о депутатских компенсациях?!

Сегодня многие горожане считают, что Волгоград — это город без будущего. Молодежь, да и люди среднего возраста, покидают регион в поисках лучшей жизни. Депрессивные настроения среди населения формируются объективными причинами – экономический застой, проблемы на предприятиях, безработица, удорожание жизни, неэффективная работа местных властей.

Выход для Волгограда может быть только один. Его еще осенью 2014 года озвучил в СМИ Андрей Куприков: «Это практически полная смена административного состава на всех уровнях. Нужно ломать сложившиеся годами коррупционные цепочки, без этого все изменения будут только косметическими. Губернатор может быть патриотом и супер-профессионалом, но аппарат просто задушит любую его инициативу».