Одуванчик рецепты от печени

Анна Карманова о новых меню в «Карлсоне», Tutto Bene, Primitivo, «АндерСоне», Zodiac

Салат с осьминогом, оссобуко с орзотто, японская крапива со вкусом мяты — и, главное, брускетты всевозможных видов и вкусов — ждут нас в московских ресторанах на этой неделе.

Шеф-повар ресторана «Карлсон» Джакомо Ломбарди приглашает попробовать новые осенние блюда. На закуску рекомендуется ассорти брускетт (на темном и белом хлебе, с томатами и базиликом, с каперсами, с мягким сыром, мармеладом и грецким орехом), которое подается на деревянной доске (606 руб.). Начать обед можно и с тартара из говядины с хрустящим хлебом, вареным яйцом, красным луком и кубиками свежих сезонных овощей (909 руб.). На первое рекомендуют взять тосканский фасолевый суп с креветками (575 руб.) или борщ, дополненный отварным языком и копченым салом (494 руб.). В разделе пасты встречаем феттучини с камчатским крабом и сладким перцем (717 руб.). На роль основного блюда претендует мурманская треска с карамелизованной морковкой и песто из свежей зелени (888 руб.). Среди мясных блюд — ягненок с жареным картофелем и свежим тимьяном (979 руб.). На десерт шеф рекомендует новый торт «Жандуйа», который подается в горячем виде с сорбетом из малины (535 руб.). Завершить обед можно и тортом «Шарлотт» с грушей и миндальным соусом (313 руб.), чизкейком с инжиром конфи и соусом из красного вина (474 руб.) или «Тортом от бабушки Карлсона» с кедровыми орешками (404 руб.).

Шеф-повар ресторана Tutto Bene Сальваторе Бурго тоже ввел в меню несколько новых позиций. На закуску можно выбрать салат с осьминогом alla Contadina (950 руб.). В разделе паст появились открытые равиоли с креветкой и скампи (1850 руб.), а также тальятелли c раком (950 руб.). А новая пицца в меню — с руколой и пармской ветчиной (500 руб.). На горячее шеф рекомендует попробовать креветки карабинерос с ароматным картофелем (1500 руб.). Среди мясных блюд в роли горячего может выступить филе-миньон c пюре из шпината и трюфелем (1950 руб.). Завершить обед можно десертом «Касата» (550 руб.) или шоколадным тортом (750 руб.).

Шеф-повар ресторана-винотеки Primitivo Борис Акельев представляет новое сезонное меню «Однажды». На закуску можно заказать брускетту из багета домашней выпечки с креветками Oriental в соусе из имбиря, перца чили и ароматных трав (680 руб.) или брускетту с домашней моцареллой (550 руб.). Одно из новых горячих блюд — оссобуко с орзотто — готовится из говяжьей голени с мозговой костью, томленных с яблоками, томатами, фенхелем и овощами, и ризотто из перловки (720 руб.). Блюдо Gold Rabbit — мясо кролика, тушенное с овощами,— подается с ризотто из гречневой крупы (870 руб.). Классическое ризотто подается на гарнир к перепелке (790 руб.). White Rabbit — это кролик, томленный в темном пиве с овощами (620 руб.). А каре ягненка Primitivo шеф готовит по своему особому рецепту (820 руб.). Завершить осенний обед рекомендуется домашним пирогом с цукини, бананом, орехами и сезонными ягодами (410 руб.) или яблочным штруделем (460 руб.) — все с шариком мороженого.

В сети семейных кафе-кондитерских «АндерСон» действует специальное осеннее предложение. В этом сезоне брускетты здесь делают с куриной печенью под сливочным соусом (210 руб.) и из бородинского хлеба с ростбифом (320 руб.). В качестве основного блюда можно заказать перепелку, томленную в сметане с грибами и трюфельным маслом (520 руб.) или оссобуко из телятины с заправкой «Гремолата», картофельным пюре и соусом васаби (620 руб.). Среди новых сладостей встречаем трюфельный (260 руб.) и клюквенный (210 руб.) торты, а также творожное кольцо (115 руб.).

В ресторане Zodiac действует осеннее меню с новыми азиатскими продуктами. Бренд-шеф Владимир Мухин и шеф-повар Илья Захаров выбрали для нового меню японский картофель таро, ярко-зеленый китайский сельдерей кинчай, японскую крапиву обо-сисо с ароматом мяты и китайскую водку с запахом роз. На закуску шеф-повар готовит салат из куриного мяса, замаринованного со сладким чили и имбирем, с китайским сельдереем в апельсиновом соусе карри (410 руб.). Куриные сердечки он обжаривает в соусе чили-бин и подает с японским картофелем, луком сибулет, листьями шпината и проростками сои (450 руб.). В роли горячей закуски может выступить жареная в японской темпуре с хлопьями морской соли молочная кукуруза (290 руб.) или жареная фасоль с листьями мини-шпината, проростками сои и кунжутом (270 руб.). Продолжить рекомендуется говядиной в соусе «черный перец» с грибами и стручковым зеленым горошком (690 руб.) или лапшой с маринованной говядиной, проростками сои и грецким орехом (440 руб.). На десерт — черные вагаси «моти» с нежной карамелью и голубикой (380 руб.).

http://www.kommersant.ru/doc/2580607