Одуванчик применение и способ приготовления

«Кто был в Италии, тот скажи «прости» другим землям, — утверждал Николай Васильевич Гоголь. — Кто был в раю, не захочет на землю». А вы знаете, чем кормят в раю? Если нет, то полистайте любой альбом «Блюда итальянской кухни».

Умение хорошо покушать — одна из главных общих черт итальянцев и русских. Наши национальные характеры требуют, чтобы стол ломился от яств. Вся разница в том, что мы после трапезы идем вздремнуть под березкой, а они — под каким-нибудь цитрусом.

Итальянская еда во все времена вызывала живейшее одобрение российских путешественников. В XIX веке тот же Гоголь предвкушал, как в Риме побредут они с живописцем Александром Ивановым откушать жареной баранины и осушить бутылочку белого вина. В начале ХХ столетия Максим Горький отдавал должное и белому, и красному, а также был не прочь отведать свежепойманной акулы или просто рыбной похлебки.

Можно долго перечислять российских писателей, композиторов, художников и обычных граждан, путь к сердцу которых Италия нашла именно через желудок.

То ли их море тому способствует, то ли солнце, то ли воздух особенный, но даже из самых простых ингредиентов итальянцы ухитряются создавать шедевры. Казалось бы, банальная рисовая каша — ан нет, ризотто! В каждой траттории его готовят по-своему, с мясом, гадами морскими, грибами, овощами, фруктами.

Паста (добрая тысяча разновидностей) и пицца (сколько пекарей, столько и способов приготовления) уже давно стали нам такими же родными, как макароны по-флотски и пирожки с капустой. Если же хочется чего-то более тонкого, то на закуску отменно пойдет пармская ветчина с дыней, а завершит обед чашка капучино. А между ними, как основное блюдо, закажем, например, котлету по-милански — основательный кусочек не-е-ежно отбитой телятины на косточке. Хотите чего-то более изощренного? Отведайте икру морского ежа или, допустим, «кучерявого» осьминога. Правда, за такими изысками надо ехать на средиземноморское побережье, но они того стоят. Свежего осьминога что есть силы шваркают об камни, чтобы довести до кондиции. Это и называется «кучерявить».

Разумеется, к морю имеет смысл ехать на автомобиле, и тут очень кстати будут шины Viatti, приготовленные по итальянским дизайнерским рецептам на основе германской технологической кухни. Заварилось это шинное ризотто, напомним, в 2008 году, когда вице-президент компании Continental Вольфганг Хольцбах и итальянский маэстро в области автомобильного дизайна задумали создать новый люксовый продукт. Так и появились шины Viatti — сочетание оптимальных ходовых качеств и стильного внешнего вида.

Кстати, модели Viatti разработаны с учетом российского климата и дорожных условий. Так что нашим автогурманам это «блюдо» тоже придется по вкусу.

VIATTI BRINA NORDICO (V-522)
Зимняя шипованная шина с асимметричным рисунком протектора, который также повышает управляемость и сцепные свойства, сокращает тормозной путь и уменьшает шумность. Ярко выраженные плечевые зоны способствуют проходимости на глубоком снегу и ледяной крошке. Улучшенная резиновая смесь — силика и запатентованный продукт ко-синтеза — сохраняет оптимальную мягкость даже при очень низких температурах. Шина выпускается в 29 типоразмерах.

ПРИМЕНЕНИЕ
в резиновой смеси запатентованного продукта ко-синтеза, обладающего лучшими армирующими свойствами по сравнению с традиционно применяемым при производстве шин сырьем, позволяет снизить массу готовой шины. Новый продукт также снижает теплообразование в шине, увеличивая ресурс ее ходимости.