Одуванчик приготовление кофе из корня

Так чем же все-таки ароматизируют кофе? Чем угодно, начиная, как уже говорилось, от сахара с различными вкусовыми добавками и заканчивая несколькими сотнями видов алкоголя в разных пропорциях. Ароматизация кофе может быть проведена в кофейне, в баре, в домашних условиях – ведь очень просто взять любимый сорт кофе, например, элитный «Галапагос», который можно найти здесь: http://www.teanadin.ru/index.php?productID=1646 – и добавить любимый коньяк или же виски, бренди, ром.

Ароматизированный кофе – это особый, изысканный аромат, чудесный вкус, шикарный запах. Подвергаться ароматизации могут все виды кофе без исключения. Кроме того, ароматизированным может быть также сахар, который добавляют в кофе.

В последнее время широкое распространение получил кофе в зернах, обрабатываемый пищевыми добавками, благодаря чему напитку придаются определенные привкусы и оттенки. Вы, наверное, подумали, что ароматизированный кофе – это современное достижение? А вот и нет. Кофе с дополнительными ароматами имеет такую же давнюю историю, как и сам кофе. Чтобы дать возможность кофейному вкусу раскрыться полнее, усилить его аромат, в разное время люди пытались внести определённые добавки.

История ароматизации кофе начинается в арабском Йемене, в котором с незапамятных времен в этот благородный напиток при варке кофе добавлялись всевозможные специи, а также смеси специй из тех, что были доступны. Ароматизаторы использовались натуральные – это были корица и кардамон, молотый орех и гвоздика, ваниль, некоторые виды перца. Они не только дополняли вкус кофе, но и немного изменяли. Некоторые историки считали, что ароматизированный кофе – это заслуга Турции, в кофе по-турецки очень часто добавлялись специи, чтобы напиток стал еще более насыщенным и ароматным, таким же, как тот, что вы найдёте здесь: http://www.teanadin.ru

Моду на ароматизацию у арабов переняли испанцы, привившие вкус к ароматизации кофе французам. Именно французские поклонники этого напитка стали первыми добавлять туда шоколад. А вот кто начал сочетать кофе с алкогольными напитками – сказать сложно, история слишком запутана и слишком глубоко уходит корнями в прошлое.

Распространение привычки добавлять что-то в кофе немало способствовало изобретение капучино монахами-капуцинами в одном из монастырей севернее Рима. Именно они первыми заметили, что если добавлять в кофе молоко и хорошенько его взбивать, получая при этом прекрасную пену, то пить его можно с еще большим удовольствием. Капучино распространилось по Италии, находя все новых и новых поклонников, которые добавляли в кофе не только молоко, но и ваниль, сушеные листья местных пахучих растений и не только. Ароматизированный кофе победоносно шествовал по миру, завоевывая все новые и новые сердца!

Так чем же все-таки ароматизируют кофе? Чем угодно, начиная, как уже говорилось, от сахара с различными вкусовыми добавками и заканчивая несколькими сотнями видов алкоголя в разных пропорциях. Ароматизация кофе может быть проведена в кофейне, в баре, в домашних условиях – ведь очень просто взять любимый сорт кофе, например, элитный «Галапагос», который можно найти здесь: http://www.teanadin.ru/index.php?productID=1646 – и добавить любимый коньяк или же виски, бренди, ром.

Классификация ароматизаторов кофе достаточно сложная, о ней до сих пор спорит целый ряд специалистов. Некоторые делят его по группам – ореховая, алкогольная, фруктовая, молочная и т.п. Кое-кто объединяет ореховую группу с ванильной – сюда, кроме, собственно ванили входят также лесной, гавайский орех, миндаль.

Некоторые же уделяют больше внимания происхождению ингредиентов, добавляемых в кофе – и говорят об ароматизаторах натуральных и идентичных натуральному. Первые – естественнее, их вкус и аромат звучит мягче, со вторыми нужно на приготовление чашечки кофе тратить меньше времени, так что решать вам. Новый аромат должен хорошо, аккуратно ложиться на естественный для самого кофе вкус.

По материалам: www.teanadin.ru