Одуванчик при запорах отзывы

Жанночка, привет! Нет, трубка не должна касаться вина. А броженние ты увидешь, что уже бульбачек нет, это примерно где-то месяц. Если,что спрашивай. Ты можешь просто вместо гидрозатвора натянуть перчатку медицинскую и сделать иголочкой 2 дырочки, когда вино будет бродить перчатка надутая будет, а как закончится брожение то перчатка упадет.

Такое растение как одуванчик знает каждый, а вот о полезности, которая в нем таится, не все. С давних времен это растение называют «эликсир жизни». Одуванчик содержит в себе золотой запас самых полезных элементов. Но когда следишь за фигурой и здоровым питанием, нужно не только слим-кушать, но и слим-пить)) Ведь хочется же иногда)) Таким вином себя точно можно побаловать — безумно полезно и безумно вкусно. Угощайтесь и худейте вкусно и весело)

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Добавлю от себя. цветы желательно собирать не все подряд. Сначала одуванчик его просто раскрывает. В первый день цветок (то,что мы думаем,что он цветок) просто раскрывается образуя чёткий ярко жёлтый плоский цветок. Потом он начинает созревать из середины,округляясь куполом кверху и преобретая в месте истинного цветения оранжевый цвет. В конце цветения он уже неаккуратный оранжевый шарик и на следующий день,открывшись,он уже будет с парашютиками. Нужно собирать именно оранжевые цветы. В них уже весь нектар,пыльца и всё то,ради чего затевается это полезная для здоровья пьянка. Я их прпосто срываю в кулёк,а,потом,принеся домой выдавливаю именно цветы.Для этого беру в два пальца ту луковицу,из которой жёлтый цвет растёт и пальцами её раздавливаю. Лепестки сами вываливаются. Выщипывать не нужно.

Очень приятно, за доверие к рецепту. Спасибо, за такой развернутый отзыв. Именно в практике и рождается самый вкусный рецепт. У меня на вкус вино похоже что-то среднее между сухим вином и мартини.

Вваш рецепт отличается от всех,что я нашёл,в инете. поэтому,я его и выбрал. Люблю отличное. В нём не только «изюминка»,но и лимонинка и апельсининка. Начну делать прямо сегодня. Буду вкушать и ощущать себя Реем Бредбери,пытаясь унюхать запах сарсапарели. Скажите тольтко на что похож вкус готового продукта? На Ваш вкус. Благодарю за всё и побежал косить . Кстати,одуванчики бывают двух видов-полевой и лекарственный. Отличаются формой листа. В следующем году обязательно сделаю отдельно из того и другого. Представляете БРЕНД-«Вино лекарственное». Запатентовать что ли.

Спасибо огромное за рецепт!
Поскажите, вино слила после брожения, поставила в холод, на дне осодок образовался. Надо слить еще раз?

Ирочка, привет! Вот сейчас поставила вино на брожение. Следующий шаг — гидрозатвор. Как я узнаю, что брожение закончилось? И должна ли трубка касаться вина?

Жанночка, привет! Нет, трубка не должна касаться вина. А броженние ты увидешь, что уже бульбачек нет, это примерно где-то месяц. Если,что спрашивай. Ты можешь просто вместо гидрозатвора натянуть перчатку медицинскую и сделать иголочкой 2 дырочки, когда вино будет бродить перчатка надутая будет, а как закончится брожение то перчатка упадет.

Для тех кто более менее умеет готовить домашнее вино Ваш рецепт не имеет ни какого интереса. Очень много важных моментов упущено, либо пропущено. Посоветую в будущем описать подробно весь процесс. Новичкам советую поискать нормальный рецепт вина.

Добрый день, Олег. Естественно вино из одуванчиков, весьма условное вино, так как вино НАСТОЯЩЕЕ готовится из винограда, дословно «Вино-алкогольный напиток получаемый полным или частичным брожением виноградного сока» и если взять первую часть: именно броженние то данный напиток, условно можно назвать вином ))) и данный рецепт очень даже подробно описывает как его приготовить. Но у каждого свое мнение и оно имеет право быть😄