Одуванчик лекарственный народная медицина

«Сейчас у детей — совсем нет никакого здоровья!» — мы часто слышим эту фразу, да и сами нередко ее произносим. Действительно, по статистике практически здоровых детей сегодня пугающе мало — в возрасте до 7 лет не более четверти! Очередь к детскому отоларингологу растет день ото дня. Несмотря на эти пессимистичные данные, наш гость, консультант по противопростудным препаратам компании «Бионорика» Елена Покровская, утверждает, что есть причины и для оптимизма: наступает новая эра в лечении затяжного насморка и гайморита.

— Зачастую родители недооценивают опасности заболевания ребенка, а между тем насморк, длящийся дольше 7 дней может привести к осложнениям. У многих заболевание переходит в хроническое: затяжной насморк, гайморит. Отчасти дело в снижении иммунитета, но огромная доля ответственности лежит на самом лечении, точнее на неполном устранении всех болезнетворных этиопатогенетических процессов. Некоторые родители легкомысленно относятся к насморку у ребенка, считая что, если острая фаза болезни пройдена, то ребенок практически здоров. В результате дети остаются недолеченными, что приводит к скорейшему рецидиву заболевания. И об этом свидетельствуют разнообразные косвенные признаки.

— Скрытые воспалительные процессы могут проявляться по-разному, например, о затяжном насморке говорит привычка часто шмыгать носом и то, что ребенок предпочитает дышать ртом гораздо чаще, чем носом. Еще проблемы дыхательных путей можно определить по ночному храпу, гнусавому произношению, отечности лица. Иногда респираторные инфекции затрагивают и органы слуха. Если ребенок часто вас переспрашивает, это повод обратиться к отоларингологу. Все это не только вредит здоровью ребенка, но и его умственному развитию вследствие гипоксии, т.е. недостатка кислорода для активного развития мозга.

— Плохая успеваемость является не только следствием пропуска занятий. Воспалительные процессы снижают способности ребенка к обучению. Страдает память, концентрация внимания, болит голова. Отдельно хочется сказать о речевых нарушениях. Произношение звуков по типу гнусавости — типичное последствие затяжных инфекций носоглотки. При этом дефекты касаются не только устной речи, но и влияют на письмо — ребенок пишет неправильно, потому что искаженно воспринимает речь на слух. Болезни дыхательных путей травмируют нервную систему. Ухудшается сон: ребенку трудно дышать, он плохо спит и идет в школу сонным и не отдохнувшим, что сказывается на его поведении, обучаемости и развитии. И это только часть проблем, вызванных невылеченным насморком.

— Если стандартное лечение антибиотиками не гарантирует избавления от инфекций, что тогда поможет? Народные средства?

— Дело в том, что краткого курса антибиотикотерапии в 5-7 дней, для полного излечения бывает недостаточно, но дольше их принимать нельзя. Поэтому врачи часто назначают поддерживающие растительные лекарственные средства, которые можно принимать длительное время. И если антибиотики отвечают за устранение инфекции, то задача фитотерапии — полностью вылечить заболевание и обеспечить профилактику возможных рецидивов. Так что требования к растительным лекарственным препаратам очень высокие. Народные рецепты, особенно любительские, далеко не всегда справляются: лечение лекарственными растительными препаратами требует определенных навыков, которыми владеют только специалисты. Но сегодня, для того, чтобы эффективно применять всю целебную силу растений, не нужно быть «травницей». Растительная медицина изменилась — теперь в ее основе лежат не эмпирические, а научные знания и доказательная база. И во главе новой лекарственной растительной медицины стоит новый метод создания лекарственных растительных препаратов — фитониринг, разработанный компанией «Бионорика».

— Традиционная фитотерапия рассматривает, как растение действует на организм человека, то есть идет от имеющихся средств. Фитониринг, напротив, исходит из потребностей пациента. Предположим, нужно антибактериальное вещество с заданными свойствами. Ученые изучают химический состав растений, и находят такое вещество. Постулатом фитониринга является то, что растительные компоненты всегда предпочтительнее химии. Они дают меньше побочных эффектов, обладают лучшей биодоступностью. При этом для лекарства важна точная дозировка и стандартное качество, чего невозможно добиться, собирая дикорастущие травы. Поэтому в систему фитониринга входит контроль и совершенствование применяемых технологий на всех этапах от стадии выращивания лекарственных растений, начиная с селекции семян и обработкой лекарственных экстрактов. Конечно же, процесс создания лекарственных растительных препаратов ничем не отличается от создания синтетических лекарственных препаратов по стандарту GMP. Затем данные препараты подлежат многочисленным анализам и исследованиям, в том числе клиническим. Многие растительные лекарственные препараты, созданные на основе концепции фитониринга, рекомендованы научными медицинскими обществами. Это и есть научная доказательная медицина на растительной основе.

— Для лечения и профилактики затяжного насморка и гайморита предназначен комплексный лекарственный растительный препарат, разработанный на основе 5 экстрактов лекарственных растений — Синупрет ® . Это комплексное синергичное соединение, повышающее иммунитет, снимающее воспаление, облегчающее секрецию слизи, улучшающее носовое дыхание, активное против самой причины ОРЗ — вирусов и бактерий. Синупрет устраняет отек и воспаление, обладает противовирусным действием, и предупреждает развитие осложнений.

Мы на гомеопатии больше 4-х лет, лечимся всей семьёй. А началось наше лечение со старшего сына. В 3 года деть стал болеть каждые две недели: две недели болеем, две недели лечимся, неделю нормально, а потом по кругу и так на протяжении 5 месяцев. Чего мы только не перепили, как заболеет – антибиотик плюс ещё всякой гадости. И вот когда деть после очередной болезни стал спать сутками и лежать на кровати вяло, открывая и закрывая глаза, а ранее был ещё тот шилопоп, мы реально испугались. По рекомендации обратились к гомеопату. Она пришла и без привычного послушать, посмотреть горлышко, пощупать животик, стала разглядывать его ладошку. Скептизма моему не было предела! Но лечение то, что она выписала, решили пропить. И вот уже 4 года, как антибиотики мы не покупаем, и деть более, чем простудой не болеет (ттт).
Что касается жаропонижающего из гомеопатии, то их много.
Тёмка заболел в два месяца – сопли и покашливание, лечились только гомеопатией. Наш врач в этот момент была в отпуске за границей и общались с ней по телефону. Меня очень смущали хрипы, она меня уверяла, что это сопельки ходят, т.к. дети не умеют глотать и сморкаться, но перестраховалась и вызвала врача из поликлиника. Та пришла послушала, сказала, что хрипов нет, но на всякий случай начинайте пить антибиотик – ага, спасибо.
Оцило даю сразу детям, если муж какую-нибудь заразу с работу приносит. Итог – папа уже 4 – е раза переболел, дети – нет (ттт).

Современная фитотерапия – это не «народная медицина»! Консультация по фитотерапии и иридодиагностике. О целебных свойствах растений и трав знали еще наши прародители.

Фитотерапия — природный ключ к здоровью. Из чего складывается современная Фитотерапия — знакомая и безопасная? Лекарственные травы пользуются популярностью не.

Вот искала отзывы по всему инету, а ничего не нашла, странно что совсем никто ничего не миома (субсерозный узел 4,2 см).После первого курса фитотерапии узел уменьшился до 3 см.

Вот что у меня в «вырезках» из И-нетовской информации нашлось на этот счет — сюда продублирую целиком 2 текста (может, для кого-то информация окажется полезной):

«Траволечение — длительное! Не надо ждать моментального (в один цикл) эффекта! Нужно комплексно устранить все нарушения и только тогда можно говорить о Б ! Терпение и вера в успех — залог победы над болезнями в фитотерапии. Но всё надо держать под контролем. Периодически — гормоны и узи (1 раз в 2-3 мес).

Боровая матка (ортилия однобокая). Показания: нарушения менстр. Цикла, токсикозы беременных, бесплодие, спайки и непроходимость труб, при кистах яичников, миомах, фибромиомах, эндометриозе.
Заваривать кипятком или настаивать на водке (на пачке указано, как заваривать). Принимать постоянно в течение от 3-х недель до полугода в зависимости от тяжести заболевания.

Шалфей применяется для ускорения роста фолликула и эндометрия в первой фазе цикла. Для улучшения работы яичников. Можно принимать до 3-х мес без перерыва. Но лучше – начинать сразу после окончания М и до овуляции.
Листья шалфея заваривать так: 1 ст. л. на стакан кипятка, настоять 15 мин. Процедить. Принимать по 1/3-1/4 стак за 20 мин до еды 3-4 раза в день. Каждый день заваривать новую порцию.

Девясил пьют во второй фазе цикла для её поддержания в течение 7-14 дней. Применяют следующим образом. 1 чайн. л. корней девясила залить стак кипятка, на водяной бане в течение 20 мин. Потом 4 часа настоять, процедить. Принимать по 1 ст. л зп 30 мин до еды 3-4 раза в день. Можно использовать в течение 2-х дней (поставить в холодильник).

Есть ещё красная щетка (родиола четырехленная).
При миомах, эрозии, эндометриоза, мастопатии, эндокринных заболеваниях (зоб, заболевания лимфоузлов, надпочечников). Является хорошим адаптогеном и иммуномодулятором. Применяют для лечения онкозаболеваний.
Заваривают кипятком или настаивают на водке (на пачке написано).

По поводу спорыша написано:
Спорыш (горец птичий). Многие женщины вылечились от бесплодия простым и доступным способом у пили спорыш без меры, как чай. Настой травы спорыша у 1 стакан сухой травы на один литр кипятка.
На мой взгляд, многова-то.
Лучше: 3 чайн. ложки травы спорыша на 2 стак кипятка, настоять 4 часа, пить по пол-стак перед едой 3-4 раза в день.

Вызвать М можно одним из таких способов:
Смашать по 1 ст. л. измельчённых коры крушины, листьев мелиссы, корня валерианы и травы лапчатки гусиной. Полную стол. Ложку этой смеси зилить стаканом кипятка. После того, как остынет процедить. Принимать по ? стак 4 раза в день. Начинать за 3-5 дней до ожидаемой М и закончить приём через день после её начала.

Или:
По чайн. Л. смешать измельчённых коры крушины, травы руты, 2,5 чайн. Ложки листьев розмарина. Залить 1 ст кипятка 1 ст. л сбора. Принимать начинать за неделю за планируемой М и пить 8 дней

«Это растение — бесценный подарок природы! Каждая женщина мечтает стать матерью. Но иногда случается так, что она лишается этой возможности по тем или иным причинам. И тогда, на помощь приходит она – наша спасительница – боровая матка! Это растение излечивает многие женские заболевания и дарит женщинам самое главное счастье — счастье материнства!
С давних времен используют эту травку для лечения бесплодия. На вид она невзрачна, но польза в ней заложена огромная! Она обладает мочегонным, дезинфицирующим, сильнейшим противоопухолевым, рассасывающим и противовоспалительным действием.
Боровая матка лечит гинекологические воспаления, непроходимость маточных труб, спаечный процесс, фибромиому и кисту матки, кистоз яичников, эндометриоз, полипы на матке, эрозию, маточные кровотечения, восстанавливает менструальный цикл, применяется при тяжело протекающем климаксе. Также боровая матка укрепляет плод и используется для предупреждения выкидыша, помогает при токсикозах беременности. Кроме того, она прекрасно лечит заболевания почек и мочевого пузыря: пиелонефрит и цистит, применяется при геморрое.
Следует помнить, что у женщин грудь и матка – тесно взаимосвязаны, даже говорят: «один орган», поэтому боровую матку применяют и при опухолях груди: мастопатии, фиброаденоме и др.
Используют боровую матку и в комплексном лечении злокачественных опухолей: рака молочной железы, рака матки.
Боровая матка может помочь и мужчинам при воспалении предстательной железы – простатите. Так что, не только женщин она наградила своей лечебной силой!
Приготовление: 50 г измельченной травы залить 0,5 л водки, настоять в темном месте 2 недели, принимать по 30-40 капель 3 раза в день за час до еды.
Курс лечения от трех недель до нескольких месяцев, в зависимости от продолжительности и тяжести заболевания.
Можно готовить настой: 1 стол. ложку травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 15 минут. Принимать по 1/3 – 1/4 стакана 3-4 раза в день за час до еды.
Продолжительность приема боровой матки при различных заболеваниях зависит от степени запущенности болезни. Травники считают, что на каждый год болезни нужно принять 200-250 мл настойки. К примеру: если воспалительный процесс яичников или миома матки — три года, то выпить настойки нужно не менее 600-750 мл. Но и потом для профилактики пить 3-4 года уже небольшой курс в 3-4 недели ежегодно.
При онкологических заболеваниях и опухолях матки (фиброма, миома, кисты, полипы), а также опухолях груди необходимо кроме боровой матки принимать: болиголов, морозник, молочай Палласа, сабельник, красный корень, сироп бузины, противоопухолевые сборы трав. При бесплодии советую добавить препарат Тодикамп, а также есть специальный сбор трав для лечения бесплодия.
Комплексное лечение любого заболевания всегда эффективнее, так как действие оказывается «с разных сторон» и результат не заставляет себя долго ждать. Но для того, чтобы правильно подобрать комплекс, нужно знать совместимость трав, учитывать возраст пациента, характер заболевания, проводимое лечение, сопутствующие болезни и многое другое. Поэтому, прежде чем начать лечение, проконсультируйтесь с опытным фитотерапевтом.»