Одуванчик лечебные свойства рецепты

С самого рождения ее окружали люди, для которых водолечение стало не только профессией, но и увлечением на всю жизнь. Среди них прежде всего надо назвать отца Кристины — господина A. Barthelemy, обладавшего по истине энциклопедическими знаниями в этой области. Главным делом его жизни стала всемирно известная сеть бальнеологических курортов Франции Chaîne Thermale du Soleil (в это престижное объединение входит 20 курортов, в том числе Les Pres d’Eugenie).

«Лучшая терапия — это красота!» — с полной ответственностью заявляет госпожа Герар. Но при этом никогда не забывает добавить: «И, конечно же, комфорт». Владелица бальнеологического курорта убеждена, что как бы ни ценились удобства, дарованные современными технологиями, истинный комфорт всегда ассоциируется с образом жизни прошлого.

Cuisine Minceur Active — это удивительное сочетание гастрономической кухни с инновационными разработками последних десятилетий в области рационального питания. Диетическая haute cuisine от Мишеля Герара направлена прежде всего на нормализацию обмена веществ и, как следствие, достаточно быструю, но постепенную потерю веса. Снижение массы тела происходит не вследствие отказа от многих продуктов питания или их строгого ограничения, а за счет правильного обеспечения организма всеми необходимыми для его бесперебойной работы элементами и строгом соблюдении режима питания.

50% от суточной калорийности приходится на углеводы, 30% на жиры, 20% на белки. В приготовлении блюд не используются сахарозаменители (аспартам), и отдается предпочтение натуральной фруктозе. Из рациона исключены высококалорийные продукты, содержащие много жира и легкоусвояемые углеводы.

Предпочтение отдается не животным, а растительным жирам: сливки и сливочное масло полностью заменены оливковым и рапсовым маслом первого холодного отжима. Исключение составляют лишь некоторые кондитерские изделия. Насыщенные жирные кислоты, увеличивающие уровень холестерина в крови, замещены моно или полиненасыщенными жирными кислотами.

Так, например, диета предусматривает частое употребление разных сортов рыбы (лосось, тунец, сардины, макрель) с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот Омега 3. Это одна из самых необходимых составляющих здорового питания, которая нормализует обменные процессы, имеет иммуностимулирующее действие, препятствует развитию атеросклероза, сердечно-сосудистых и ревматоидных заболеваний.

Продукты, требующие варки, готовятся на минеральной, термальной воде, в которой здесь нет недостатка – два источника Saint-Loubouer — Imperatrice и источник Christine-Marie дают более миллиона литров в день.

Овощи, фрукты, то есть продукты, которые содержат клетчатку (пищевые растительные волокна) занимают одно из главных мест в системе рацинального гипокалорийного питания. Прежде всего, они являются прекрасными природными антиоксидантами и богатым источником витаминов. Растительные волокна связывают и выводят из организма пищевые и токсические вещества, желчные кислоты, взаимодействуют с кишечными бактериями, усиливая их функцию, увеличивают метаболизм. Темно-зеленые листовые овощи, сухие бобы (природный источник фолиевой кислоты, углеводов и клетчатки) ежедневно используются в диетическом рационе от Мишеля Герара.

Cuisine Minceur Active предусматривает ежедневное употребление на обед вегетарианских блюд. Однако эти блюда подаются с соусами, сделанными на основе ацидофильного молока (LC1 Nestle), которое является источником протеинов и кальция, играющих важнейшую роль в нормализации жизнедеятельности человека.

Особое внимание уделяется употреблению достаточного количества жидкости. Это прежде всего лечебная термальная, минеральная вода (питьевой курс назначется врачом СПА центра La Ferme Thermale d’Eugenie), которая употребляется между трапезами в течение дня. На аперетив перед обедом или ужином всем подается Отвар Императрицы Евгении из 5 лекарственных растений (кукурузная метелка, листья толокнянки обыкновенной, цветы вереска, хвостики вишни и хвоща).

Белое и красное вино (до 200 мл в день) так же присутствуют в рационе здорового питания. Белые и красные вина применяются как профилактическое и лечебное средство при многих заболеваниях – желудочных, обмена веществ, анемии, колите, астении.

Красные вина – при гипотонии, расстройстве питания, ожирении и как тоническое средство. Наряду с диетическими и лечебными свойствами виноградные вина обладают антисептическим и бактерицидным действиями.

Кроме вышеперечисленных правил у великого метра диетической кухни есть и свои секреты, которые делают Cuisine Minceur Active единственной в своем роде с точки зрения потрясающих вкусовых качеств и пользы для организма.

  • Тартар из томатов с яйцом пашот под зеленым соусом из укропа и кусочками пармезана
  • Ризотто из овощей с цельным рисом
  • Королевская дорада, запеченная с салатом латуком и лисичками
  • Блинчики с легким лимонным кремом и грейпфрутами
  • Мороженое из йогурта с ягодами

История термального курорта Эжени ле Бэн началась два века назад. Императрица Евгения, супруга Наполеона III, с детства обожала воду и путешествия. Проводя каждое лето на побережье Бискайского залива в Биаррице, венценосная семья много путешествовала по региону. Два термальных источника, расположенные в самом центре Ланд, были известны еще римлянам. Ланды иногда называют «французской Сахарой, посыпанной белым песком». И действительно, это 110 километров песчаных дюн атлантического побережья Франции.

По преимуществу территорию этого края занимают густые сосновые леса. Именно поэтому воздух Ланд всегда считался целебным. Только благодаря Евгении, маленькая деревушка Эжени ле Бэн в XIX веке превратилась в настоящий бальнеологический курорт. Однако, удивительные по своей целительной силе воды, которые можно применять как для ванн, так и для питья, вместе с уходом эпохи Второй Империи были забыты практически на столетие. Грязевой и два термальных источника курорта одобрены и рекомендованы Академией Медицинских Наук Франции.

Термальный курорт Les Pres d’Eugenie расположился на территории около 10 гектар, которая составляет неотъемлемую часть небольшого городка Эжени ле Бэн (Eugenie Les Bains). Его создание принадлежит двум неординарным личностям — Кристине и Мишелю Герар.

Несколько десятилетий кропотливого труда увенчались грандиозным успехом — именитая чета, признанный мэтр высокой кухни и талантливый декоратор и бальнеолог, предлагают своим клиентам разнообразный отдых в истинном понимании этого слова. Ведь отдых, будь то состояние покоя или деятельности, должен приносить массу приятных ощущений и, как результат, восстанавливать утраченные душевные и физические силы.

В результате тридцатилетней кропотливой работы Кристины Герар и ее мужа, всемирно известного мэтра высокой кулинарии, Мишеля Герара, маленькая деревушка Les Pres d’Eugenie снова стала известна на всю Европу и превратилась в термальный курорт, предлагающий своим клиентам все самые последние разработки в области водолечения, бассейн с лечебной белой грязью, термальные ванны с добавлением лекарственных трав или элементами массажа, обертывания термально-минеральной грязью с добавлением экстрактов лекарственных растений, различные души, самые разные виды массажа, гидротерапию, косметологические процедуры, хаммам, 3 зала для релаксации.

Также гостей ждут два ресторана: Les Pres d’Eugenie, отмеченный тремя звездами в гиде Мишлен, и таверна La Ferme aux Grives, где посетителей ждут блюда региональной кухни. Курорт состоит из трех отелей: Les Pres d’Eugenie (Луга Императрицы Евгении), Le Couvent des Herbes (Монастырские стены) и Les Logies de la Ferme aux Grives (Певчий дрозд):

В центре гостям предлагаются бассейн с белой лечебной грязью, термальные ванны с добавлением лекарственных трав или элементами массажа, обертывания термально-минеральной грязью с добавлением экстрактов лекарственных растений, различные души (игольчатый душ, интенсивный душ-массаж, термальный душ и другие), самые разные виды массажа, гидротерапия, косметологические процедуры, хаммам, а также 3 зала для релаксации.

Перед началом процедур (длительностью более 2 дней) врачом составляется индивидуальная программа. Консультация врача обязательна для всех по причине возможных аллергических реакций (даже для прохождения процедур длительностью до 2 дней).

По материалам: royalmedgroup.com