Одуванчик корни как сушить

Здравствуйте, дорогая редакция «Моей Семьи»! Вы – самая лучшая и любимая газета. Такие удивительные жизненные сюжеты публикуете, решил написать свою исповедь.

Несколько лет тому назад познакомился с девушкой, назовём её Олей. Так у нас всё закрутилось! Любовь. Или, скорее, страсть. Новизна отношений, романтика, эйфория. Бывало, ссорились, и были у обоих мысли расстаться, но потом мирились, и всё продолжалось. Родилась у нас дочка. Родители забрали Олю с ребёнком к себе. А у меня в планах – желание жить и работать в Питере, были веские причины для этого. Уехал, устроился на работу, нашёл жильё, помогли дальние родственники. Оля не возражала, всё с ней согласовал.

Через восемь месяцев снял квартиру в пригороде Питера, приехал на родину в свой Южногорск, забрал Олю с дочкой. И вот мы снова вместе. Семья, как много в этом звуке… Родилась у нас вторая дочка. Зарегистрировались, справили скромную свадьбу, вроде всё классно было, но однажды наступил момент истины.

Выдался у меня выходной, остался с девочками дома, жена пошла по магазинам, отдохнуть от быта, отвести душу. Дочурки заигрались, уронили мамину сумочку. Поднимаю её и нахожу внутри письмо. Признание в любви. Был у неё по молодости короткий эпизод с офицером МВД, я знал об этом. Но думал, что там давно всё закончено. Читал её послание, руки дрожали, в глазах темнело – такое потрясение было!
Вскоре пришла она, конечно, был скандал, оправдания, и меня же упрекали в непорядочности. Нехорошо, мол, читать чужие письма и лазить по сумкам. С этого всё и покатилось.

Через некоторое время Оля заявила:
– А как бы ты отнёсся к тому, если бы я нашла его в интернете и стала бы с ним общаться?
– Это уже произошло, милая! Ты бегаешь на почту, там есть Интернет, и вы мило общаетесь.
– Откуда ты знаешь? Следишь за мной?
– Зачем следить? Просто слишком ты счастливая и радостная возвращаешься, чтобы этого не заметить.

Вскоре купили компьютер, дома появился интернет, и жёнушка показала мне фото своего любимого. Разумеется, говорила, что они только дружат. И с головой окунулись в переписку. Муж пашет, дети в поселковом детсаду, чем ещё заняться?

Как-то просыпаюсь, время час ночи, дочка закричала во сне, зовёт маму – нет ответа. Встал, успокоил дитя, поправил одеяло, захожу на кухню, она за компом смотрит фото – его награждают в Кремле. Всё торжественно и красиво, и она вся светится.
– Сейчас разобью этот ноутбук, иди спать.
А она в ответ спокойно:
– Разбивай, тебе всё равно за него кредит придётся выплачивать.

Всё верно, жёнушка. Я ведь не герой и не бандит, халявные деньги мне не светят. И действительно, пора спать, совсем немного осталось – в 4.30 разбудит будильник. Умоешься, что-то поешь-попьёшь, и вперёд, на работу, до 23.00 крутить баранку. Только не засни за рулём – тебе семью содержать, не расслабляйся.

…Потом мы решили возвратиться домой, в Южногорск. Жильё приобрести нет никакой перспективы, родственников нет. Она с детьми уехала первая, я остался ещё на время подзаработать денег, уже чувствуя, что неизбежность семейного краха нависла над нами.

Год назад она случайно прислала мне СМС, предназначенное ему: «Ты самый лучший и замечательный. И самый любимый мой человечек». «Всё с вами ясно, ребята», – отвечаю. Через пару минут звонок. Оправдание, лепет и заверения в своей непогрешимости. Позже она призналась: они снимали номер в гостинице.
Я купил машину, собрал вещи, уже по весне еду домой. По пути забрал своих девочек от тёщи, говорю ей:
– Не звоните Оле. Сюрприз ей сделаем.

Вечером въезжаем в родной город, звоню ей – в голосе слышу смятение. Подозрительно долго ждали, пока она к нам спустится. И словно не рада детям и ещё меньше – мне. Сорвал я им свидание.

У меня дом пополам с сестрой, есть газ, свет, вода. Говорю ей: давай материнский капитал потратим на обустройство удобств, сделаем санузел в доме, отдельный вход, кухню. Нет, хочу жить в отдельной квартире! Пошёл узнать про ипотеку – не с нашими нищенскими доходами, нас родное государство не жалует. А у жены на первом месте только любовь.

Долго терпел её гулянки. Она даже сама мне призналась, что у неё не один любовник, есть ещё двое. Сушите вёсла, рогоносцы! Не выдержал и выгнал её. Если у нас с тобой всё настолько плохо, иди туда, где тебе лучше.

Она сняла себе комнату неподалёку. Ладно, во всяком случае её наглый блуд будет только её грехом. Девочки жили у бабушки за городом, я работал. Несколько раз привозил дочек к себе, хоть бы раз жена пришла к детям! Они спрашивали:
– Мы пойдём к маме в гости?
– Нет, доченьки, мама нас не приглашала.

Да знаю, доченьки, сам видел. И помню, с каким презрением ваша мама садилась в нашу «ГАЗель», на которой я зарабатывал деньги для семьи.
– Хотим к маме. Может, наша мама с дядей на машине катается?
Дочки в рёв. И я, взрослый мужик, не сдержался, заплакал.

Да, личная жизнь – это прекрасно, но неужели нельзя выйти к детям хотя бы на час? Так жалко дочурок! При живых родителях растут у бабушки с дедушкой, а у меня нет никакой возможности быть постоянно с ними. Обидно, больно и горько. Жена, конечно, любит дочек, по субботам ездит к ним. Огромная и сердечная благодарность за помощь тёще и тестю, но согласитесь, никто не заменит детям настоящей семьи.

Продал машину и уже полгода живу и работаю в Подмосковье. Слишком тяжело находиться рядом с женщиной, которую любил, которой верил. Да и труд мой здесь ценится гораздо выше, что тоже немаловажно.

Дочкам сейчас три года и пять лет, умные, здоровые, красивые девочки. Старшая уже хорошо читает. Обещал свозить их летом в Москву. Обязательно постараюсь это выполнить.

Всевышний каждому из нас даёт право выбора. У меня тоже много недостатков, и многое из того, что хотелось бы не получается. Пишу это и надеюсь, может, откликнется нормальная одинокая женщина без детей. Верующая, некурящая. Возраст – от 35 лет, для адекватного восприятия жизни. Прочти и пойми меня! И я очень постараюсь сделать всё возможное для нормального, достойного житья. Всё должно быть гармонично, и жить нужно в ладу с самим собой и с миром. Это так просто и так редко встречается, и оттого – так дорого. Попробуем?

Источник: http://moya-semya.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1367:2012-05-14-13-42-22&catid=121:2012-03-07-14-20-13&Itemid=195