Одуванчик корень и мед рецепты

Одуванчик корень и мед рецепты

По просьбе «Газеты.Ru» бармены московских баров, ресторанов, кафе и клубов поделились рецептами алкогольных и безалкогольных горячих коктейлей, которыми они будут согреваться до наступления настоящей весны.

Способ приготовления
Промытую калину залить холодной водой, довести до кипения, процедить и протереть через сито. Добавить сок одного апельсина и мед, еще раз довести до кипения и остудить. Пить горячим или холодным.

Ингредиенты
20 граммов свежей мяты
10 граммов малины (свежей или свежемороженной)
пять граммов ежевики (свежей или свежемороженной)
20 граммов клубники (свежей или свежемороженной)
шесть граммов красной смородины (свежей или свежемороженной)
20 граммов меда
15 граммов клубничного сиропа

Способ приготовления
Во френч-пресс поместить листочки мяты, ягоды, мед и сироп. Залить кипятком и настоять в течение нескольких минут. Пить горячим.

Способ приготовления
Шиповник промыть и залить холодной водой, довести до кипения и варить 30-40 минут, затем добавить мед, довести до кипения и снять с огня. Дать немного настояться. Пить горячим.

Ингредиенты
100 миллилитров воды
20 граммов свежего корня имбиря
25 граммов свежего апельсина
50 граммов свежего ананаса
сок одного лимона
80 миллилитров пакетированного апельсинового сока
20 граммов меда

Способ приготовления
Имбирь, ананас и апельсин почистить, порезать кубиками и поместить во френч-пресс. Туда же добавить апельсиновый и лимонный сок и мед. Все залить кипятком и настоять в течение нескольких минут.

Ингредиенты
два грамма черного или зеленого чая
20 граммов свежего имбиря
20 граммов меда
кружок лайма
две веточки гвоздики
одна веточка мяты

Способ приготовления
Имбирь почистить, порезать кубиками и поместить в заварочный чайник. Туда же добавить чай, лимон, лайм, мед, гвоздику и мяту. Все залить кипятком и настоять в течение 5-10 минут.

Ингредиенты на один поллитровый чайник
100 граммов кумквата
40 граммов меда
10 граммов базилика
пять граммов травы лимонника
одна палочка корицы
400 миллилитров кипятка

Способ приготовления
Положить все ингредиенты в чайник, перемешать, добавить кипяток и подогреть при помощи паронагнетателя на кофемашине.

Ингредиенты
180 миллилитров мандаринового фреша
один грамм молотой корицы
один грамм розмарина
два грамма сушеного бадьяна
10 граммов сахара
одна веточка мяты

Способ приготовления
Выжать сок из мандарина, залить его в бокал с толстыми стенками, добавить специи, сахар. Прогреть на паронагнетателе при помощи кофемашины до 75 градусов. Украсить кусочками мандарина и свежей мятой.

Ингредиенты на один поллитровый чайник
50 граммов меда
четыре грамма черного чая
100 граммов свежемороженной облепихи
80 граммов свежей груши

Способ приготовления
Облепиху и грушу растолочь до однородной массы в стеклянной колбе чайника, устроенного по технологии френч-пресс. Добавить мед и листья чая, залить кипятком и закрыть крышкой. Дать настояться в течение пяти минут.

Ингредиенты на один поллитровый чайник
40 граммов малины
40 граммов клубники
40 граммов ежевики
50 граммов меда
15 граммов свежей мяты
четыре грамма черного чая

Способ приготовления
Ягоды и мяту растолочь до однородной массы. Добавить мед и листья чая, залить кипятком и закрыть крышкой. Через 5-7 минут ароматный чай готов.

Ингредиенты на один поллитровый чайник
100 граммов свежемороженой брусники
60 граммов меда
пять граммов свежей мяты
четыре грамма черного чая

Способ приготовления
Ягоды измельчить до однородной массы и смешать во френч-прессе с медом и чаем. Залить все кипятком, закрыть крышкой и настоять в течение пяти минут.

Ингредиенты на чайник
две-три ягоды малины
две-три ягоды ежевики
пять ягод голубики
20 граммов пюре малины
20 граммов пюре клубники
мякоть одного плода маракуйи
четыре грамма черного чая
одна щепотка корицы
15-20 миллилитров лимонного фреша
30 миллилитров сахарного сиропа
кипяток — до полного чайника

Способ приготовления
Подавить ягоды, добавить пюре, мякоть маракуйи, добавить остальные ингредиенты и залить все кипятком. Затем подогреть при помощи паронагнетателя прямо в чайнике в течение минуты.