Одуванчик для печени и желчного

Ученые продолжают исследование свойств одной из самых популярных в мире специй — куркумы. Представители Медицинского Университета Граца заявили, что эта пряность влияет на работу печени.

В ходе экспериментов было обнаружено, что куркума предотвращает развитие цирроза печени. Таким свойством эта специя обладает благодаря входящим в ее состав антиоксидантам.

Австралийские специалисты исследовали влияние куркумы на такие болезни, как первичный склерозирующий холангит и первичный билиарный цирроз. Оказалось, что после 4-8 недель диеты, в состав которой входила исследуемая специя, устранились повреждения клеток печени и рубцы.

[ðiː ɪn’tɜːn(ə)l ‘ɔːgənz] внутренние органы, [breɪn] мозг, [‘spaɪn(ə)l kɔːd] спинной мозг, [‘tɔn(t)s(ə)l] миндалевидная железа, [‘gʌlɪt]/[ɪ’sɔfəgəs] пищевод, [lʌŋ] легкое, [kə’pɪl(ə)rɪz] капилляры, [‘stʌmək] желудок, [spliːn] селезенка, [‘pæŋkrɪəs] поджелудочная железа, [lɑːʤ ɪn’testɪn] толстая кишка, [smɔːl ɪn’testɪn] тонкая кишка, [‘blædə] мочевой пузырь, [‘eɪnəs] задний проход, [‘rektəm] прямая кишка, [ə’pendɪks] аппендикс, [‘kəulɔn] ободочная кишка, [ˌdjuːəu’diːnəm] двенадцатиперстная кишка, [gɔːl ‘blædə] желчный пузырь, [‘kɪdnɪ] почка, [‘baɪldʌkt] желчный проток, [‘lɪvə] печень, [hɑːt] сердце, [‘brɔŋkɪəl tjuːb] бронхиола, [trə’kiːə] трахея, [‘wɪn(d)paɪp] дыхательное горло, [‘lærɪŋks] гортань, [‘færɪŋks] глотка/зев, [‘juːvjələ] язычок

[ðiː ɪn’tɜːn(ə)l ‘ɔːgənz] внутренние органы, [breɪn] мозг, [‘spaɪn(ə)l kɔːd] спинной мозг, [‘tɔn(t)s(ə)l] миндалевидная железа, [‘gʌlɪt]/[ɪ’sɔfəgəs] пищевод, [lʌŋ] легкое, [kə’pɪl(ə)rɪz] капилляры, [‘stʌmək] желудок, [spliːn] селезенка, [‘pæŋkrɪəs] поджелудочная железа, [lɑːʤ ɪn’testɪn] толстая кишка, [smɔːl ɪn’testɪn] тонкая кишка, [‘blædə] мочевой пузырь, [‘eɪnəs] задний проход, [‘rektəm] прямая кишка, [ə’pendɪks] аппендикс, [‘kəulɔn] ободочная кишка, [ˌdjuːəu’diːnəm] двенадцатиперстная кишка, [gɔːl ‘blædə] желчный пузырь, [‘kɪdnɪ] почка, [‘baɪldʌkt] желчный проток, [‘lɪvə] печень, [hɑːt] сердце, [‘brɔŋkɪəl tjuːb] бронхиола, [trə’kiːə] трахея, [‘wɪn(d)paɪp] дыхательное горло, [‘lærɪŋks] гортань, [‘færɪŋks] глотка/зев, [‘juːvjələ] язычок

Рецепт.Яблоки, фаршированные мясной смесью.
Ингредиенты:
— яблоки — 6 шт.
— фарш мясной (из свинины и говядины) — 100 г
— печень говяжья — 100 г
— лук — 1 шт.
— чеснок — 2 зубчика
— томаты вяленые — 1 ст. л.
— вино (сухое белое) — 200 мл
— масло сливочное — 1 ст. л.
— лимонный сок — 2 ст. л.
— шалфей — 4 листика
— соль — по вкусу
— перец (пряность) — по вкусу
Яблоки вымыть, срезать верхушки и отложить. Вынуть из яблок сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см. Мякоть нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле, 5 мин. Добавить фарш и готовить, помешивая и разминая комки, 10 мин.

Разогреть духовку до 200 °С. Наполнить яблоки получившейся начинкой, поставить в смазанную маслом форму. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и положить на яблоки. Накрыть их срезанными верхушками, сбрызнуть белым вином и запекать около 25 мин.

Грейпфрут хорошо чистит печень и почки, стимулируя работу желчного пузыря и удаляя из организма органические кислоты, влияющие на возникновение артрита и ревматизма. Грейпфрут вызывает аппетит и оказывает тонизирующий эффект, способствует пищеварению, прекрасно освежает и укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Некоторые исследователи утверждают, что он снижает артериальное давление (этот факт подлежит проверке). Грейпфрут рекомендуется при простудных и лёгочных заболеваниях.

В состав грейпфрута входят углеводы, провитамин А, витамины В, В2, РР (В3), В5, В6, С (40 мг на100 гфруктов), минералы — много кальция, есть фосфор, соли натрия, калия и магния; микроэлементы — марганец, сера, железо, медь, хлор; лимонная кислота и пектин.

Ингредиенты:
Печень 500 гр;
Лук репчатый 1.5 шт;
Печень 500 гр;
Лук репчатый 1.5 шт;
Чеснок 1 зубок;
Лавровый лист 2 шт;
Масло сливочное 250 гр;
Тимьян 2 веточки;
Коньяк 2 ч.л;
Вода 1 стакан;
Перец черный молотый 0.25 ч.л;
Соль 2 ч.л;

Куриную печень хорошо промыть. Удалить жилки и желчные протоки. Большие кусочки разрезать на 2 части.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок раздавить.
Куриную печень, лук, чеснок, лавровый лист и свежий тимьян сложить в кастрюлю. Добавить воду и соль (1 ч.л.). Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 8-10 минут. Затем снять с огня и немного остудить.
Лук и печень переложить в чашу кухонного комбайна. Перекрутить. Добавить мягкое сливочное масло, коньяк, соль (1 ч.л.) и черный молотый перец. Массу тщательно перемешать до однородной консистенции.
Переложить в форму и охладить.

Говяжья печёнка — 1 кг
Яйца — 4 шт
Молоко — 200 мл
Морковь — 4 шт (крупная)
Репчатый лук — 4 шт (средние луковицы)
Растительное масло — для обжаривания
майонез, соль, перец — по вкусу
зелень для украшения

1. Печенку положить в теплую воду на 5 минут. С одного конца поддеть тон кую пленку и снять ее. Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в блендере.

3. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким «блинным» слоем закрывала все дно сковороды. Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону и жарить еще 1.5 мин. Переложить блин на тарелку. Также испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт.

4. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле, около 6 мин. Не солить. Переложить в миску, прижать крышкой или тарелкой и, перевернув, слить лишнее масло.

6. Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол поставить в холодильник. Сверху украсить зеленью, по желанию.

Говяжья печёнка — 1 кг
Яйца — 4 шт
Молоко — 200 мл
Морковь — 4 шт (крупная)
Репчатый лук — 4 шт (средние луковицы)
Растительное масло — для обжаривания
майонез, соль, перец — по вкусу
зелень для украшения

1. Печенку положить в теплую воду на 5 минут. С одного конца поддеть тон кую пленку и снять ее. Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в блендере.

3. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким «блинным» слоем закрывала все дно сковороды. Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону и жарить еще 1.5 мин. Переложить блин на тарелку. Также испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт.

4. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле, около 6 мин. Не солить. Переложить в миску, прижать крышкой или тарелкой и, перевернув, слить лишнее масло.

6. Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол поставить в холодильник. Сверху украсить зеленью, по желанию.

Сделать вас счастливыми — непросто,
Сделать вас несчастными — несложно,
Стройная вдруг станет ниже ростом,
Если чувство мелочно и ложно.

Бывают ситуации, когда у человека появляется необъяснимое желание съесть какой-нибудь продукт. В таком случае никогда не нужно себе отказывать. Все эти желания неспроста! Например, тяга к лимону говорит о возможных проблемах с желчным пузырем и печенью, неуемное пристрастие к белокочанной капусте указывает на неполадки в кишечнике, а большим любителям оливок следует обратить внимание на состояние щитовидной железы. Заядлые «мороженщики» испытывают недостаток кальция и аминокислот. А «яблочники» могут иметь разнообразные проблемы с сердцем.

Бывают ситуации, когда у человека появляется необъяснимое желание съесть какой-нибудь продукт. В таком случае никогда не нужно себе отказывать. Все эти желания неспроста! Например, тяга к лимону говорит о возможных проблемах с желчным пузырем и печенью, неуемное пристрастие к белокочанной капусте указывает на неполадки в кишечнике, а большим любителям оливок следует обратить внимание на состояние щитовидной железы. Заядлые «мороженщики» испытывают недостаток кальция и аминокислот. А «яблочники» могут иметь разнообразные проблемы с сердцем.

Бывают ситуации, когда у человека появляется необъяснимое желание съесть какой-нибудь продукт. В таком случае никогда не нужно себе отказывать. Все эти желания неспроста! Например, тяга к лимону говорит о возможных проблемах с желчным пузырем и печенью, неуемное пристрастие к белокочанной капусте указывает на неполадки в кишечнике, а большим любителям оливок следует обратить внимание на состояние щитовидной железы. Заядлые «мороженщики» испытывают недостаток кальция и аминокислот. А «яблочники» могут иметь разнообразные проблемы с сердцем..

Для очистки организма от токсинов выпивайте стакан теплой воды с половиной лимона два раза в день: утром натощак и вечером перед сном. Цитрус очищает желчный пузырь, что хорошо влияет на обмен веществ и сжигает лишние килограммы.

Для очистки организма от токсинов выпивайте стакан теплой воды с половиной лимона два раза в день: утром натощак и вечером перед сном. Цитрус очищает желчный пузырь, что хорошо влияет на обмен веществ и сжигает лишние килограммы.

Для очистки организма от токсинов выпивайте стакан теплой воды с половиной лимона два раза в день: утром натощак и вечером перед сном. Цитрус очищает желчный пузырь, что хорошо влияет на обмен веществ и сжигает лишние килограммы.

Для очистки организма от токсинов выпивайте стакан теплой воды с половиной лимона два раза в день: утром натощак и вечером перед сном. Цитрус очищает желчный пузырь, что хорошо влияет на обмен веществ и сжигает лишние килограммы.

Фотография: Для очистки организма от токсинов выпивайте стакан теплой воды с половиной лимона два раза в день: утром натощак и вечером перед сном. Цитрус очищает желчный пузырь, что хорошо влияет на обмен веществ и сжигает лишние килограммы.

камбала , приготовленная на пару — очень полезное блюдо. Особенно для тех, кто недавно перенес удаление желчного пузыря, или по назначению врача должен питаться по диете №5. В этом питании практически все мясо и рыбу готовят на пару.

Для очистки организма от токсинов выпивайте стакан теплой воды с половиной лимона два раза в день: утром натощак и вечером перед сном. Цитрус очищает желчный пузырь, что хорошо влияет на обмен веществ и сжигает лишние килограммы.

Кукурузные рыльца варят в воде — Это мягкий, но очень эффективное мочегонное средство используется в лечении: мочевые трудности, высокое кровяное давление, отеки, камни в почках, и камни в желчном пузыре.

Рэй Крок не один раз начинал своё дело, ему не очень везло и все его предприятия терпели неудачу. Но он был оптимистом и не опускал руки. И тогда в 1954 году судьба преподносит ему ещё один шанс — встречу с братьями Макдональдами, которые в то время были владельцами одного небольшого придорожного ресторана скоростного обслуживания в городе Сан-Бернардино штата Калифорния. На момент этого судьбоносного знакомства Рэю Кроку было уже 52 года! Он занимался тем, что разъезжая по стране, продавал мульти-миксеры. У него была куча болезней: артрит, диабет, удалён желчный пузырь и большая часть щитовидной железы. К тому же он был совсем не богат. Но, увидев своими глазами принципы работы ресторана братьев Макдональдов, он быстро сообразил, что подобная система сработает по всем Штатам.

Рэй Крок в очередной раз решается начать новое дело. И, можно сказать, с нуля. Ведь чтобы выкупить у братьев лицензию на распространение ресторанов с аналогичным названием и с тем же принципом быстрого обслуживания, ему нужны были 15 тысяч долларов наличными, которых у него не было, и ни один банк не соглашался дать ему кредит. Но Рэю Кроку очень понравилась система быстрого обслуживания в ресторане братьев Макдональдсов, он поверил в успех, рискнул и заложил свой дом. И не ошибся!

Прожив после этого ещё 30 лет, Рэй Крок сумел создать самую крупную в мире сеть фастфуда и заработать состояние в 500 миллионов долларов.

Видно не было у братьев Макдональдов предпринимательской жилки, не хотели они дальше сами развивать придуманную ими систему скоростного обслуживания. Они за копейки отдавали любому право открыть новый «МакДональдс» и даже не догадывались потребовать себе процент от доходов каждого нового ресторана.

Источник: http://pinme.ru/u/molcanova/udalyonnyiy-zhyolchnyiy/