Настойка корня одуванчика на спирте

Вывод финансовых активов, просчеты в управлении — завод, можно сказать, искусственно работал в убыток. Нарушение законодательства, приостановка деятельности и, как следствие, банкротство. Решением Арбитражного суда Ставропольского края от 22 июня 2006 года предприятие было признано банкротом.

Арбитражный суд Ставропольского края

Заседание конкурсной комиссии для проведения конкурса на включение в кадровый резерв Арбитражного суда Ставропольского края для замещения должностей федеральной государственной гражданской службы состоится 08.02.2019

Конкурсным управляющим ОАО «СТЛВЗ «Стрижамент» объявлены результаты торгов по продаже имущества должника, посредством публичного предложения единым лотом, проводимых с 14.05.2012 г. по 22.06.2012 г. Об этом говорится в пресс-релизе Министерства имущественных отношений Ставрпольского края. Победителем торгов с ценой предложения 48 млн руб. признан Сулименко Андрей Павлович.

Напомним, что с заводом «Стрижамент» была связана серия скандалов. Финансовое положение предприятия окончательно подкосилось в 1999 году, когда предприятие увеличило кредиторскую задолженность до 85 млн. руб. и в соседнюю республику было продано несколько производственных линий. Снежный ком проблем, долгов и темных схем продолжал расти.

С образованием акционерного общества на базе ликероводочного завода вся экономическая деятельность завода вышла из-под контроля. Директора назначались на 3 — 4 года. Люди чувствовали себя временщиками.

Ничего нового на заводе не устанавливалось. За время борьбы с алкоголизмом машиностроение в этой отрасли отстало от мирового уровня. В стране оборудование для отрасли не производилось, а зарубежное стоило непомерно дорого. Технология не изменилась. А требования рынка опередили возможности завода.

Вывод финансовых активов, просчеты в управлении — завод, можно сказать, искусственно работал в убыток. Нарушение законодательства, приостановка деятельности и, как следствие, банкротство. Решением Арбитражного суда Ставропольского края от 22 июня 2006 года предприятие было признано банкротом.

«Ставропольский ликероводочный завод» берет начало в 1868 году, с советских времен был лидером в Ставропольском крае — предприятие выпускало более 40% всех производимых на Ставрополье крепких напитков. А знаменитая настойка «Стрижамент», запатентованная заводом, стала визитной карточкой края, и каждый командированный, в том числе и за рубеж, считал своим долгом презентовать травяную настойку как негласный символ ставропольской гостеприимной земли.

Переименован «Ставропольский ликеро-водочный завод» в завод «Стрижамент» был именно в честь этого уникального напитка. Настойка из композиции ингредиентов, не имеющей аналогов в мире, была разработана к 200-летию г. Ставрополя. Разработка была защищена авторскими свидетельствами и патентами. Ставропольский завод получил исключительное право на производство данного напитка.

В описании говорилось: «Настойка «Стрижамент» коньячного цвета с золотистым оттенком, сложным округленным ароматом степного разнотравья и полным гармоничным вкусом с мягкими пикантными тонами. Тщательно подобранный травяной состав, содержит компоненты, обладающие легкими терапевтическими и тонизирующими свойствами. Можно употреблять как в чистом, так и в разбавленном виде. Настойка «Стрижамент» приготавливается на настое девяти трав, произрастающих в экологически чистых условиях предгорья Кавказа и обладающих легкими терапевтическими свойствами (иссоп, зверобой, мелисса, душица, тысячелистник, донник, дягиль, мята, полынь горькая), при изготовлении применяются спирт этиловый зерновой, коньяк семилетний, сок яблочный спиртованный, липа сердцевидная, кора дуба, корень солодки».

Само название «Стрижамент» связано с одноименным историческим названием горы близ Ставрополя, располагающейся в центре Предкавказья в Ставропольском крае и являющейся высшей точкой Ставропольской возвышенности (831 м) и заповедной зоной. Южная часть горы входит в водораздельную гряду между реками Кубань и Егорлык.

По материалам: stavropol.arbitr.ru