Настойка корня лопуха и одуванчика на водке применение

Производство в России

  • завод «Ладоги» оснащен пятью линиями розлива суммарной мощностью производства 5 млн дал продукции в год;
  • При приготовлении напитков используется до 12 степеней очистки через сложную многоступенчатую систему фильтров, включающую угольные колонны, песочные и мембранные фильтры и фильтры из новейших композитных наноматериалов;
  • «Ладога» является абсолютным лидером в России по производству настоек, наливок и ликеров и одним из ведущих производителей алкогольных напитков в сегментах premium и super premium;
  • Основные бренды: водки «Императорская коллекция», «Царское Село», «Царская Золотая /Imperial Collection Gold», «Царская Оригинальная», Czars Original, «ЗВЕРЬ», «Престиж», «Ладога Хлебная», джины Barrister и «Древний», ликеры Love Story, вермут MONTELIANO
  • Продукция, производимая компанией, экспортируется в более чем 50 стран мира;
  • «Ладога» – член Союза производителей алкогольной продукции (СПАП) и Ассоциации производителей алкогольных напитков (АПАН) – наиболее влиятельных в России отраслевых объединений крупнейших производителей алкоголя.

Для приготовления водки сегмента premium и super premium на петербургском заводе «Ладога» используется высококачественный, тщательно очищенный, этиловый ректификованный спирт категории «Люкс», выработанный из зерна и имеющий высший дегустационный балл. Зерно выращивают в местности, расположенной на значительном удалении от промышленных центров, на экологически безупречных плодородных почвах, в которые вносятся только натуральные удобрения. Не менее важным компонентом водок категории premium и super premium является вода из Ладожского озера – самого крупного в Европе источника чистейшей питьевой воды. Ледниковое происхождение Ладожского озера придает воде особую мягкость и неповторимый вкус. Попадая на завод, вода проходит сложную многоступенчатую систему фильтрации, на конечном этапе которой обогащается необходимыми микроэлементами.

В процессе приготовления водно-спиртовая смесь проходит сложную 12-ступенчатую систему очистки через угольные колонны, песочные и мембранные фильтры и фильтры из новейших композитных наноматериалов, а «Царская Золотая» на завершающем этапе – еще и через особые фильтры, прошитые золотой нитью, в результате чего напиток приобретает особую структуру и неповторимые вкусовые качества.

Очень важным этапом производства водок и настоек является процесс смешивания. От того, насколько эффективно прошел этот процесс, во многом зависит успех дальнейшей технологической обработки. На предприятии установлена уникальная система смешивания, позволяющая не только точно устанавливать количественное соотношение спирта и воды непосредственно в потоке, но и проводить процесс смешивания максимально эффективно и быстро.

Приготовленная смесь спирта и воды «отдыхает» в специальных емкостях, а затем подвергается фильтрации через активный уголь и чистейший кварцевый песок. Именно при медленной фильтрации водки через кварц и уголь и происходит процесс ее очистки и образования новых соединений, облагораживающих вкус и аромат.

Для эффективной очистки водно-спиртовой смеси в угольных колоннах используют активный уголь марки БАУ, обладающий особыми качественными характеристиками. Технология выработки этого угля разработана по заказу «Ладоги» учеными ФГУП «Центр сорбционных технологий» в Перми. Его получают из отборной экологически чистой 30-летней березовой древесины, которую сначала обугливают без доступа воздуха, а затем подвергают специальной обработке паром, чтобы получить структуру с большим количеством активных пор. Чтобы качество угля удовлетворяло предъявленным требованиям, сотрудники предприятия строго контролируют всю технологическую цепочку получения активированного угля — от исходной древесины до конечного продукта.

Для каждой водки применяют собственный режим прохождения ее через слои угля и кварца. В зависимости от заданного качества и наименования, устанавливается кратность и скорость прохождения водки через угольные колонны. Водка может проходить от 2 до 6 ступеней фильтрации через уголь и кварц.

Максимальное количество ступеней очистки проходят водки класса «Премиум» и «Супер-премиум». Кроме того, на заключительном этапе производства водок используется уникальный фильтрующий элемент, разработанный для «Ладоги» французскими специалистами на основе природных материалов, придающий элитной водке гармоничный вкус и аромат. Для некоторых из премиальных и супер-премиальных продуктов разработана уникальная технология приготовления, включающая фильтрацию через специально произведенный для предприятия уголь, позволяющий максимально гармонизировать структуру и свойства напитка.

Каждая водка имеет собственную рецептуру и особенности приготовления. Например, в состав водки «Царское Село» входят настои листьев малины и ягод черемухи, придающие водке неповторимый пикантный привкус и полноту. А для приготовления водок серии «Царская» используется эксклюзивный липовый мед, выбранный за свой мягкий и нежный вкус и аромат. Этот мед поставляет на предприятие частная пасека, расположенная в заповедной природной зоне.

Благодаря своему расположению и большому количеству старых липовых деревьев вблизи пасеки, ее хозяин собирает в период цветения липы редкий, практически чистый липовый мед. Водка «ЗВЕРЬ» напротив не содержит никаких дополнительных ингредиентов и производится по формуле «спирт+вода+многократная очистка». Финальный аккорд при изготовлении этой водки – прохождение водно-спиртовой смеси через специальный композитный нано-фильтр Zeta Carbone.

После приготовления купажей (внесения необходимых компонентов), водку оставляют для «отдыха» на 12 (обычные водки) — 48 (водки «Премиум») часов для завершения всех происходящих процессов. Затем готовую водку фильтруют через фильтрующие элементы из природных, экологически чистых материалов для придания ей абсолютной прозрачности и кристального блеска. Таким образом, в отличие от водок, производящихся на других предприятиях, водки «Ладоги» в процессе приготовления проходят до 12 ступеней фильтрации.

Затем из настоев или морсов готовят алкогольные напитки, которые после этапа купажирования (смешивания компонентов) направляют на длительный послекупажный «отдых», способствующий более полной ассимиляции компонентов напитка. Перед розливом в бутылки ликёро-водочная продукция проходит заключительный этап тонкой двухступенчатой очистки через фильтрующие элементы, полученные из природных, экологически чистых материалов, в результате чего она приобретают абсолютную прозрачность и блеск.

В том числе и благодаря использованию исключительно натурального сырья и самых передовых технологий «Ладоге» удаётся производить высококачественную продукцию, которая пользуется постоянным и неизменным потребительским спросом.

«Ладога» уделяет качеству производимой продукции самое пристальное внимание. Ведь качество — основа основ профессиональной и корпоративной репутации как одного из ведущих производителей алкоголя в России. Абсолютно вся продукция завода «Ладога» выпускается с полным соблюдением всех государственных и международных стандартов и проходит строжайший контроль качества на всех этапах производства. Помимо этого, продукцию «Ладоги» регулярно проверяют уполномоченные на то государственные органы. В разделе «Новости» можно найти конкретную информацию о многочисленных наградах, которые были присуждены продуктам завода по итогам престижнейших дегустационных конкурсов, в том числе и международных, где в жюри находятся признанные и авторитетные профессионалы в соответствующей области.

Одним из наиболее важных аспектов успешного развития производства и поддержания на высоком уровне качества производимой продукции является его постоянная модернизация и внедрение последних научных разработок. Для этого на заводе «Ладоги» создан научно-исследовательский департамент. Его сотрудники изучают новейшие достижения науки и технологии для внедрения их в производство, для чего принимают активное участие в российских и международных семинарах, форумах и симпозиумах, а также взаимодействуют с передовыми российскими институтами и зарубежными производителями алкогольной продукции. Основной целью работы департамента является поиск принципиально новых решений в области качества алкогольной продукции. Наиболее приоритетная и актуальная задача — разработка и производство ликероводочной продукции с пониженным уровнем токсичности этилового спирта и обладающей улучшенными потребительскими свойствами.

Для обеспечения гарантии выпуска безопасной и качественной продукции на заводе «Ладога» внедрена и сертифицирована система управления пищевой безопасностью (Food Safety System Certification 22000), разработанная в Евросоюзе. FSSC 22000 представляет собой схему сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, включающей международный стандарт ISO 22000, техническую спецификацию и дополнительные требования FSSC.

Сертификация предприятия по этой схеме обусловлена вступлением России во Всемирную торговую организацию, принятием Технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции», а также личной заинтересованностью руководителей и специалистов компании в выпуске безопасной и качественной продукции и в сохранении имиджа своего предприятия. Согласно регламенту «О безопасности продукции», внедрение систем менеджмента пищевой безопасности на предприятиях в странах-участницах союза с 1 июля 2013 года является обязательным.

Наличие функционирующей и сертифицированной системы менеджмента пищевой безопасности дает возможность компании попасть в список предприятий, рассматривающихся в качестве поставщиков таких крупных торговых сетей, как Metrogroup, Wal-Mart, Carrefour, Tesco, Migros, Ahold, Delhaize и других.

Одним из преимуществ системы FSSC 22000 является требование по проведению анализа рисков, позволяющее предотвратить или снизить до минимума и контролировать опасности, угрожающие продукции и дающее предприятию и потребителям уверенность в выпуске безопасной, качественной и конкурентоспособной продукции. Помимо этого, схема сертификации FSSC 22000 в любой удобный для предприятия момент может быть интегрирована (путем дополнением ряда требований) с другими системами менеджмента.