Настойка из одуванчиков на водке от чего помогает

Российская блогосфера активно отреагировала на акцию протеста, голодовку и угрозу самосожжения со стороны уволенных сотрудников Первого канала Эльхана Мирзоева и Олега Пташкина.

drugsnboobs: «И снова уникальной случай фееричной глупости в нашем обществе наблюдается. Два бывших журналиста бывшего некогда номером 1 канала божились, что сожгут друг друга, ежели бывший их деньгодатель, он же «Первый канал», не оплатит им выходное пособие┘ Вполне очевидно, что ни Эльхан Мирзоев, ни Олег Пташкин, сжигать себя не хотели, а только лишь внимание привлечь к себе собирались, чего и добились. В свете того, что государственные СМИ в проекте бюджета 2009 получили солидную прибавку, руководство канала вряд ли многое потеряет, даже если посудится с журналистами и заплатит им в итоге».

dm_matveev: «Конечно, вся эта история имеет тухлый запах. Но мы пока слышали только одну сторону. Тем не менее, уволенные журналисты могут обратиться в суд. Суд как правило встает на сторону уволенных. Тот же дополнительный договор можно оспорить, если упирать, что подписи под ним были получены обманом. Сомневаюсь, чтобы они после восстановления смогут нормально работать, но крови К. Эрнсту эта история попортить может. Им стоит только понять, хотят ли они стать «потерпевшей стороной».

m_pronin: «Не знаю, кто там прав, а кто не прав в истории с увольнением Мирзоева-Пташкина с Первого. Не уверен даже, что официально они числились работниками ОАО «Первый канал». Почти не сомневаюсь, что никакого бензина у них не было. Мне интереснее другое: 1. Люди требуют соблюдения закона. 2. Утверждают, что подали иск в суд по поводу их неправомерного увольнения. 3. Одновременно направляют письма Медведеву, Лукину и в Общественную палату. 4. Затем объявляют о бессрочной голодовке и готовности к самосожжению в случае насильственных действий в отношении них. Вопрос: если 3. и 4. не действия, направленные на оказание давления на суд, то что?

xlarina: «Думаю, что стиль общения с подчиненными на всех федеральных каналах примерно одинаков. Он хорошо известен всем советским людям. Хамское пренебрежение чужой судьбой и чужим талантом. Нетерпимость к чужим взглядам и принципам. Скрытая и явная цензура. Крики «Он(она) что себе позволяет?!» Привычка обращаться с подчиненными, как с назойливыми бесполезными насекомыми».

Некоторые блоггеры отреагировали на событие весьма оригинально – стихами, как vesselofsky: «Итак, решили, — голодовка! / А если что, сгорим уси! / И чтоб поверила массовка, / Напишем в Кремль и Би-би-си./ ┘ Но революции не вышло,/ Пока воззванье мир читал, / Под белы рученьки, неслышно, / «Сожженцев» выводили в зал».

Блогосфера вдумчиво комментировала антикризисный план своего героя Анатолия Вассермана. Известный эрудит предложил во имя преодоления кризиса объединить в единое государство Россию, Украину, Белоруссию и Казахстан. Это, по мнению Вассермана, позволило бы «окупиться» выпушенным на российский рынок новым разработкам.

PRESUMER: «На мой взгляд, при всей ясности и логичности идеи, она глубоко ущербна. Для того, чтобы в этой новой стране продукция, ей самой производимая, пользовалась спросом, нужно вводить высокие пошлины на импорт. Это вообще нормальная мера, допустим, но на постсоветском пространстве этого никто не захочет, «встав на ноги» и будучи уже способным конкурировать с западными товарами (а это, само собой, обязательное условие) на равных условиях┘»

hoz_subiekt: «Не будучи согласным с посылом ⌠Правильно Петр I завез в Россию водку – кто слаб тот пусть и спился■, все же усматриваю в аналогичной ситуации с проявлением оранжевого раздражителя по соседству, как минимум один из плюсов. Приход к власти оранжевых в Украине положителен как минимум, как способ выявления в России сумасшедших, доселе выглядевших нормальными людьми».

alek_ya: «Все усилия Вассермана, Затулина, идеологов ЕСМ ни к черту не нужны без надлежащей почвы. А пророссийская прослойка украинцев на их беду, мельчает. Даже прожженные противники устремлений Украины в сторону Запада, с большим скепсисом воспринимают идеи «объединить» Украину и Россию. Действительность заключается в том, что выросшие в СССР, они, жители восточных украинских земель хотят лишь обратно, в СССР. Но никак не в чуждую им, дикую, буржуазную со специфическим запахом Россию. Настроения вполне определенные: Россия — не СССР и та страна не может быть Родиной по определению».

Экономический кризис – по-прежнему в «топе» тем, детально обсуждаемых блогосферой. Блоггеры публикуют свои антикризисные рецепты. Например, рецепт «Как избежать увольнения».

Гоблин: «Постарайтесь почаще болеть или беременеть. По КЗОТу больных и беременных увольнять нельзя┘ Узнав о своем грядущем увольнении, постарайтесь получить производственную травму по вине предприятия. Закон опять-таки будет на вашей стороне┘ Как можно реже показывайтесь на глаза начальству. Авось, вас и забудут уволить. Другой вариант: станьте незаменимым. Помогайте начальнику во всем, в любой мелочи, вплоть до размножения на ксероксе бланков приказов об увольнении┘

Берите на себя работу по организации праздников, концертов, тусовых вечерин, и тогда ваша фирма уже не будет представлять себя без такого весельчака, как вы! Особенно если ваша фирма занимается организацией праздников, концертов и тусовых вечерин. Попробуйте тайно сменить фамилию. А когда выйдет приказ об увольнении, скажем, Пупкина ≈ тут и предъявите новый паспорт ≈ я, дескать, Алупкин! И приказ ваш ко мне не относится.

Стойте все время рядом с директорским столом и внимательно следите. Как только он подписывает приказ об увольнении ≈ сразу же хватайте его и рвите! И так день за днем. Пока вы не прекратите это занятие, вас не уволят┘»

По материалам: ng.ru