Настойка из одуванчика на водке применение

Имеющаяся смесь принимается по столовой ложке, за полчаса до еды, но не чаще двух раз за полные сутки. Данная же настойка актуальна к употреблению при легочных болезнях.

Одним из наиболее вредоносных паразитов пчелиных семейств является восковая моль. Это насекомое откладывает в улье множество яиц, из которых вылупливаются личинки, способные нанести вред сотням ячеек с медом и расплодом.

Тем не менее, даже такому вредителю пчеловоды и лекари, которые пользуются пчелиными продуктами для лечебных целей, находят применение еще с семнадцатого столетия.

Экстракты и настойки на основе личинок восковой моли обладают мощным восстановительным действием. Они как нельзя лучше способствуют нормализации работы кровеносной системы.Однако самое главное качество направленно на противодействие вирусам; не без оснований считается, что данное средство – самое лучшее при лечении туберкулеза, отчего пользуется большой популярностью среди поклонников средств народноймедицины.

Самый распространенный рецепт приготовления личинок восковой моли – спиртовая настойка. Им пользуются не только из-за простоты в приготовлении, но и срока годности готового продукта. Единственный недостаток – это длительность готовки смеси, хотя при этом почти ничего не надо делать.

Необходимо уточнить, что для высокой концентрации настоя, надо просто залить пчелиных вредителей этиленгликолем. Это должно выполняться таким образом, чтобы ни одна особь не торчала над поверхностью жидкости.

1) Сосуд для микстуры выбирается исключительно стеклянный, желательно из темного материала. Органическое стекло в данном случае никак не годится, подойдет лишь обыкновенное.

3) Не стоит забывать, что для того, чтобы спирт не улетучился, перед тем как настаивать, посуду необходимо закрывать крышкой, или пробкой.

Употребляется готовая настойка восковой моли исключительно умеренно, всего лишь по несколько капель на сутки. Их конкретное количество рассчитывается исходя из точного возраста больного.

Биологической активностью, достаточной для борьбы с вирусными микроорганизмами, обладают экстракты из личинок восковой моли, выращенной на пчелиных сотах. Ни один другой продукт не обладает достаточно эффективным набором элементов, которые бы способствовали полноценному развитию насекомых.

Непосредственно перед тем, как стать куколкой, личинка перестает накапливать питательные вещества. В этот период практически вся биологическая активность насекомого передается его экскрементам. Кстати, их же, для своего выживания, черви способны поедать,хотя не брезгуют при этом и каннибализмом.

Собрать выделения личинок несложно. В цельный ящик помещаются черные соты, пораженные вредителем. Их накрывают миллиметровой сеткой и крышкой, но таким образом, чтобы оставался доступ воздуха внутрь. Не стоит забывать, что температура внутри должна быть минимум + 18 градусов, но для лучшего результата, ее не стоит опускать ниже двадцати пяти.

Спустя пару месяцев на дне контейнера можно обнаружить черные рассыпчатые массы, с запахом воска и меда. Помимо них будут видны тела мертвых бабочек и остатки коконов. За все это время, насекомые по несколько раз пропустят через себя экскременты, из-за чего их биологическая ценность значительно вырастает, что подтверждают множественные проведенные эксперименты. Согласно ним, активных веществ у спиртовых выдержек в десять раз больше, чем в аналогичном экстракте личинок огневки.

Настойки из экскрементов текущих насекомых делаются по той же технологии, что описана выше. Однако на выдержку требуется примерно полторы недели.

Пчелиный паразит, известный как восковая моль (она же огневка) является одним из главных вредителей пасеки. Сами бабочки фактического вреда не наносят, но их личинки это серьезная проблема. Они всего за месяц своей жизни выедают достаточно воска, чтобы нанести вред сотням ячеек с пергой, медом и даже новым расплодом. Ведь при их поедании, насекомое совершенно не перебирает, что поглощает.

Все дело в том, что личинки огневки вырабатывают особое вещество, которое и расщепляет, растворяет воск – церразу. Именно за ним и «охотятся» при создании настоев и вытяжек моли, ведь ни одно другое средство столь эффективно с этим не справляется. Известными учеными в области медицины уже давно сделано открытие, что по своему составу, оболочка вирусных бактерий, в том числе и палочки Коха, очень похожа на воск. Данные сведенья и приковали внимание многих врачей к личинкам огневки. Хотя исторические сведения о полезности данных насекомых уходят еще в древние времена.

Такие смеси доброкачественно влияют на кишечно-желудочный тракт, сердечнососудистую систему, головной мозг, а также иммунную систему в целом.

Рассмотрим теперь рецепты, по которым можно приготовить подобные субстанции в разных целях, но при обыкновенных домашних условиях.

Собранные личинки восковой моли могут послужить отличной основой для приготовления шикарной мази. Народное средство блестяще подходит в случае больных суставов, которое можно легко приготовить в домашних условиях.

После этого, его следует добавить к остальным, измельченным и тщательно перемешанным составляющим.Если добавить слишком много воска, то результат получится слишком вязким.

Можно сделать экстракт крупной восковой моли. Очень удобно, что принимать никаких приготовлений не приходится. Все, что нужно так это отобрать нужное количество личинок данного насекомого. Для этого народного рецепта крайне важно, чтобы личинки были крупными, но при этом еще не собирались превратиться в куклы. С целью упрощения расчетов, предположим, что собиралось десять граммов ранее упомянутых существ.

Особенность применения такой настойки очень похожа на прополисную. Ее обязательно нужно растворять в воде, или молоке. Взрослым, правда, дается немного иначе: дозировка разбивается на два приема, хотя объем по 15-20 капелек обуславливается возрастными показателями больного. То есть, максимальный объем препарата в каплях, который растворяют, соответствует количеству лет человека, который и будет принимать его.

В случае с проблемами желудочно-кишечного тракта рекомендуется сменить рецепт на более прагматичный. Например, этот. Для его осуществления потребуется:

Для получения желаемого результата, настойка прополиса должна быть десятипроцентной. Ее также можно самостоятельными приготовлениями, или же приобрести в проверенном, специализированном магазине, дабы быть уверенным в отсутствии примесей.

Мед сгодится любой, но он не должен быть густым. Потому если он уже кристаллизовался, то придется растопить, но ни в коем случае не на открытом огне. Для этого используется водяная баня.

Что касается самой восковой моли, то особых требований к возрасту и размеру нет. Достаточно, чтобы это небыли куколки, или развитые особи с крылышками.

Имеющаяся смесь принимается по столовой ложке, за полчаса до еды, но не чаще двух раз за полные сутки. Данная же настойка актуальна к употреблению при легочных болезнях.

2) Полученную смесь надо поставить в теплом, но темном месте недельки на две. Но без внимания их оставлять не получится – ежедневное взбалтывание обязательно.

3) По истечению указанного срока, жидкость необходимо профильтровать, долить половину литра чистой воды. То есть понадобятся только:

Употребляется настойка всего лишь по половинке чайной ложечки, за сорок пять минут до завтрака и ужина. Курс лечения предусматривает постепенное увеличение таких объемов до столовой ложки, по три приема в сутки. Если же не получается избавиться от массы болячек, прочно укоренившихся в здоровье человека, то после сезона лечебного процесса стоит сделать хотя бы двухнедельный перерыв.

На основе спирта Как уже стало ясно, особенность конкретного рецепта сама собой подразумевает особенность употребления настойки восковой моли. Тем не менее, откровенно ясно, что если в составе присутствует эфир, то всю смесь придется разбавлять в очищенной воде, либо теплом молоке.

Спирт же нужен для того, чтобы на максимально длительное время сохранить полезные качества и вещества. Он в настойке, как часто говорят «палка о двух концах»: с одной стороны обеспечивает сохранность препарата, позволяя незамедлительно принимать его в случае необходимости, и в то же время обладает собственным противопоказанием. Именно из-за него крайне нежелательно давать ценный продукт беременным женщинам и детям.

Если же в составе настойки нет спирта, то она на порядок безопаснее, хотя и срок годности многократно уменьшается. К тому же ее не приходится разбавлять в чем бы то ни было.

При помощи правильно изготовленной настойки даже туберкулез можно одолеть. Потребуется принимать всего 15 капелек дважды за сутки. При улучшении самочувствия дозу можно увеличить в два раза всего через два дня. А еще через неделю стоит количество таких приемов увеличить до трех. Полный курс лечения составляет триста миллилитров настойки. После него необходим двухнедельный перерыв, но только в том случае, если вообще нужно будет дальнейшее лечение.

О большой эффективности лечения средствами, основанными на восковой моли свидетельствует несколько сотен лет мировой практики. Подтверждают эти данные множественные отзывы, оставленные исцеленными больными, которым не смогли помочь дорогостоящие фармакологические препараты. А в случае туберкулеза ни один пчелиный продукт не справляется лучше. Стоит также уделить внимание отзывам людей, которые впервые попробовали на себе действие экстрактов личинок восковой моли.