Настойка из одуванчика для суставов на тройном одеколоне

Да здравствует наш суд, самый гуманный в мире! Это инвалида, отца шестерых детей, мастера спорта международного класса по настольному теннису, участника двух Паралимпийских Игр Юрия Старых могут судить за приватизацию двух комнат в общежитии в сельской местности, добиваясь заключения на 6 лет. А тех, кто ославился на всю Россию, ворочал громадными» серыми» суммами отпускают из зала суда.

Под повышающие коэффициенты по ЖКХ попадут почти все?

Даже при аномальной жаре, которая царила в Липецкой области на уходящей неделе, поводы для искреннего удивления у нас находились в не меньшем количестве, чем обычно.

В Липецкой области решили досрочно – с 1 октября приступить к исполнению федерального закона о повышающих коэффициентах для квартир, в которых не установлены счетчики. Так, за отсутствие счетчиков горячей и холодной воды придется платить в 2,5 раза больше. А за отсутствие счетчиков отопления – дополнительно на 0,01. Но вот ведь загвоздка: многие липчане и рады бы поставить счетчики учета тепла (в квартире у автора этих строк второй год, можно сказать, не топят, но плату дерут немаленькую), но в наших домах их установить… невозможно. Тепловые счетчики реально поставить в домах с горизонтальной разводкой (а не с вертикальной), поэтому платить будут должны почти все липчане

По закону у нас существуют ограничения на рост тарифов. Но государственные дельцы от ЖКХ давно придумали кучу способов. Как это ограничение обойти. Например, поставили цену кубометра горячей воды в зависимости от нагрева. И за пару месяцев водяной куб начал стоить в четыре-пять раз дороже. А теперь придумали новый способ отъема денег у населения на законных основаниях – за отсутствие счетчиков тепла. И ведь теплее в домах не станет, а платить придется чуть больше. Вообще голова и фантазия у наших чиновников работают хорошо, но только, когда нужно им самим.

Депутаты городского Совета заговорили вдруг заговорили о … футболе. И не беда, что на игры «Металлурга» они сами не ходят, да и вообще мало что смыслят в выбранной теме. Когда это им мешало? Особенно горячился Борис Бондарев, который заявил, что «мы катимся по наклонной плоскости» и возопил, обращаясь к руководству клуба: «Когда вернете людей на стадион?». Генеральному директору «Металлурга» пришлось объяснять прописные вещи: что у клуба большие проблемы с финансами, то из-за отсутствия денег команда впервые в своей российской истории не смогла отправится хоть на один южный сбор, что в таких условиях подготовиться и показывать хороший футбол просто не реально. Отметим, что депутаты вообще придуманы ради того, чтобы сделать нашу жизнь лучше: вот, например, взяли бы и помогли команде, представляющей Липецк в «спорте номер один». Но у нас в очередной раз все свелось к критике и требованиям из серии «вынь, да положи».

А еще на прилавках можно увидеть настойку боярышника, лосьоны из серии «Свежесть» и т.п. С советских временно известно, что использовать их можно по-разному: и по прямому назначению, и, так сказать, вместо аперитива.

А что? Все логично. Антиалкогольному законодательству больше всех обрадовались продавцы самогона, поскольку спрос на их продукцию резко возрос. Народ ведь не сможет разом бросить пить по указке сверху. Поэтому и киоски вместо пива начали продавать одеколон «Шипр». Страждущим и не гордым людям и он подойдет. Придется теперь властям думать, какие законы придумать, чтобы упорядочить торговлю одеколоном, а за ним – стеклоочистителями, клеем и так до бесконечности. Голь ведь на выдумки ой как хитра.

Едва только Россия и западные страны обменялись санкциями, некоторые предприниматели, не дожидаясь колебаний ранка, разом подняли цены на свою продукцию. Так, в Лебедянском районе цены на масло, молоко, муку, мясо птицы моментально взвинтили на 15-20 процентов. Контролирующим органам пришлось добиваться снижения цен.

Вот он, наш бизнес во всей красе: торговцы готовы извлекать прибыли даже из санкций. Кому-то санкции, а кому-то – доходы на новый автомобиль. Хотя на многие виды товаров у нас накрутки такие, что предприниматели могли бы хоть десять лет санкций пережить без особого для себя ущерба. К примеру, баклажка минералки в 1,5 лита в магазинах стоит 20-25 рублей при себестоимости … в 3 рубля 50 копеек. А тут появился еще один дополнительный повод «наварить на грош пятаков».

Офицеры липецкого авиацентра, организовавшие поборы с подчиненных, выслушали приговор суда. Приговором тамбовского военного суда полковник Эдуард Ковальский приговорен к 5 годам лишения свободы, а полковник Сергей Сидоренко – к 4-м. Сроки назначены, естественно, условные. Надежды потерпевших, что ключевых фигурантов коррупционной схемы лишат воинских званий, не оправдались. Ковальский и Сидоренко остались на свободе и дальше продолжат именоваться офицерами.

Да здравствует наш суд, самый гуманный в мире! Это инвалида, отца шестерых детей, мастера спорта международного класса по настольному теннису, участника двух Паралимпийских Игр Юрия Старых могут судить за приватизацию двух комнат в общежитии в сельской местности, добиваясь заключения на 6 лет. А тех, кто ославился на всю Россию, ворочал громадными» серыми» суммами отпускают из зала суда.

В селе Борисовка Добровского района местные жители уже год не могут ни справку в сельсовете взять, ни коммунальный вопрос решить. Глава поселения Владимир Аверьянов постоянно отсутствует на рабочем месте. Депутат Добровского райсовета Юрий Сухотерин раскопал документ, согласно которого главу администрации отправили в отпуск без содержания с 14 мая 2014 года до 16 мая 2015 года!

Возникает резонный вопрос – если все это время Борисовка может обходиться без главы поселения, то может вообще нужна там такая власть?

В Ельце мамаша родила сына, даже не зарегистрировала его, а когда черед полтора года ребенок умер, похоронила его… в хозяйственной сумке.

По материалам: gorod48.ru