Настойка из корней одуванчика отзывы

Где есть и пить на Петроградской стороне (Петербург)

Одно из последних заведений, открытых ресторатором Екатериной Бокучавой, изначально задуманное как «два в одном»: общий обеденный зал здесь делят вегетарианский ресторан и суши-бар. В первом готовят овощные блюда, стараясь, что называется, держаться корней и не слишком заигрывать с восточной кулинарией с ее специфическими специями и приправами: например, в меню есть тартар из свеклы, салат из цукини гриль с рукколой и сыром фета и лобио из трех видов фасоли в болгарском перце. Суши и роллы здесь тоже большей частью не просто подстраивают под европейский вкус, а прямо адаптируют: в суши с крабом добавляют маринованную свеклу и хрен, ролл с лососем приправляют трюфельным соусом, а еще готовят ролл со скумбрией холодного копчения.

За последние пару лет Петроградская сторона стала вполне самодостаточным гастрономическим и питейным районом. Новые рестораны открываются здесь не реже, чем в центре, а локальные бары быстро становятся центром притяжения публики со всего города. The Village сделал подборку старых и новых мест, ради которых можно даже постоять в пробке на Троицком мосту.

Знаменитый флагманский ресторан Арама Мнацаканова, переехавший с улицы Белинского на проспект Добролюбова в 2013 году (как многим тогда казалось авантюрно), стал чуть ли не первой ласточкой петроградского гастрономического бума. Ультрасовременный интерьер не должен смущать поклонников классической итальянской кухни. За модой здесь не гонятся, меню предлагает набор проверенных специалитетов, которые не меняют годами: домашнюю пасту, мясо и рыбу на гриле, фирменную пиццу и коллекцию традиционных закусок.

По этому же адресу работает демократичное Probka Cafe, где кормят завтраками и обедами, а все блюда стоят не дороже 300 рублей, и тайный зал «Probka Квартира» — небольшое помещение на 15 человек, предназначенное для праздников в узком кругу.

Ресторан тайской кухни, открытый ресторатором Инной Преображенской, хозяйкой пиццерии Paninaro. Тайскую еду здесь стараются готовить максимально близко к оригиналу, а в меню наряду с хитами вроде супа том-ям и лапши пад-тай есть и довольно редкие для Петербурга позиции, например као-сой — классический суп северной провинции Чиангмай с хрустящей яичной лапшой и курицей.

К слову, сейчас Преображенская готовит на Петроградской стороне еще один проект, берлинскую донерную «Кройцберг», где будут готовить три вида донер-кебаба, картофель фри и коул-слоу.

Готический гастробар деятельной Екатерины Бокучавы. Готика здесь присутствует не только в интерьере, где в качестве базового выбран черный цвет, а стены украшают черепа, покрытые платиной столовые приборы в рамках и портрет Елизаветы II, но и в меню, которое тоже по-своему устрашает: в нем есть пирог с бургундскими улитками, ризотто со сморчками, а печень индейки в бальзамической пасте соседствует с салатом «Шуба-лайт».

Мясной ресторан в помещении кинотеатра «Мираж Синема», названный в честь героя сериала «Карточный домик» Фрэнка Андервуда, который по сюжету возвращался за порцией ребрышек в любимое заведение на окраине Вашингтона даже после того, как стал президентом. Главное блюдо в меню — фирменные ребрышки (500–750 рублей) — здесь готовят в несколько этапов: сначала томят в су-виде, затем запекают в угольной печи, а после обжигают газовой горелкой. Посетителям нужно выбрать мясо — свинину, говядину или баранину —
и соус (есть кисло-сладкий, барбекю и терияки). Второе по значимости блюдо — шаверма восьми разных видов: есть индийская с курицей тикка-масала, мексиканская с чили-кон-карне, вегетарианская с булгуром и фетой и эффектный азиатский вариант в черной тортилье с креветками.

Одно из последних заведений, открытых ресторатором Екатериной Бокучавой, изначально задуманное как «два в одном»: общий обеденный зал здесь делят вегетарианский ресторан и суши-бар. В первом готовят овощные блюда, стараясь, что называется, держаться корней и не слишком заигрывать с восточной кулинарией с ее специфическими специями и приправами: например, в меню есть тартар из свеклы, салат из цукини гриль с рукколой и сыром фета и лобио из трех видов фасоли в болгарском перце. Суши и роллы здесь тоже большей частью не просто подстраивают под европейский вкус, а прямо адаптируют: в суши с крабом добавляют маринованную свеклу и хрен, ролл с лососем приправляют трюфельным соусом, а еще готовят ролл со скумбрией холодного копчения.

Итальянский ресторан на крыше бизнес-центра с прекрасным видом на Князь-Владимирский собор и стадион «Петровский». С тех пор как кухню в «Макаронниках» курирует приглашенный шеф-модернист Андреа Дольчиотти, здесь экспериментируют с необычными техниками и продуктами: тартар из говядины подают с горчичным мороженым, лосось — с мармеладом из каркаде,
а гаспачо готовят из сельдерея.

Заведение неутомимых основателей «Пивной карты», «Трапписта» и «Фарша и бочки» Алексея Бурова и Павла Коккова, где предлагают десять видов неаполитанской пиццы. Готовят ее по всем правилам на дровяной печи при 483 градусах. В меню есть традиционные виды вроде «Маргариты» и пиццы «Четыре сыра», но есть и экспериментальные — например, «Техас BBQ» с копченой свининой и салатом коул-слоу. Восемь пивных кранов, без которых заведения Бурова и Коккова не представить, дополнены небанальной винной картой.

Возможно, лучшая кондитерская в городе, о которой знают все местные, но случайный человек почти наверняка не зайдет — просто не обратит внимания на скучную вывеску. Между тем чудеса, которые творит владелец заведения Кирилл Виноградов, достойны того, чтобы специально отправиться сюда с другого конца города. Помимо фирменного мороженого десятков разных видов (220–260 рублей за 100 граммов), например с черным чесноком и бароло, белыми грибами, сыром горгонзола или редким рододендровым медом, которые регулярно сменяют друг друга, здесь готовят отличные торты и десерты, варят образцовый итальянский эспрессо, а еще продают ремесленный шоколад.

Гастробар, открытый семейной парой из Красноярска Кристиной и Владимиром Сафоновыми, где предлагают сибирские специалитеты. Акцент в меню сделан на блюдах из дикой оленины. Из нее готовят и сытный сэндвич, и кебаб на гриле,
и стейк, и даже чипсы. Шеф-повар заведения — Георгий Скрюченков, прежде работал в ресторане «Гастрономика» и получил отличный опыт на стажировках у Дмитрия Блинова (Tartarbar) и Антона Абрезова (Gras).

Шумный гастробар и первый самостоятельный проект Алексея Крылова и Александра Прокофьева, совсем недавно запустивших дорогой ресторан Gastroli на улице Пестеля. В смысле цен меню в «Компании» на порядок демократичнее, а вот по части кулинарных экспериментов новому проекту не уступает: здесь готовят брускетту с олениной, из ладожского сига делают севиче, подают домашнюю пасту и ризотто, а еще блюда из локального фермерского мяса и российских морепродуктов.

Двухэтажное кафе с японским стритфудом, открытое Себастьяном Даниловым, владельцем киоска «Такояки-ятай» в «Этажах». Готовят здесь такояки — традиционную закуску, которая представляет собой шарики теста с начинкой из морепродуктов. Их предлагают пяти разных видов: с осьминогом, крабом, креветками, мидиями и кальмаром. Кроме того, в меню — азиатские лимонады, кофе с добавлением порошкового чая маття и необычные десерты.

Своеобычная пельменная на маленькой улице Маркина. Внешнюю непрезентабельность (лакированные деревянные столы, искусственный плющ под потолком и телевизионные плазмы на стенах) компенсирует легенда о том, что в «Волшебном вкусе» готовят лучшие в городе пельмени. Пельмени здесь
и правда образцовые. В меню их больше 20 сортов: например, есть фирменные с говядиной и копченым сыром, украинские со свининой и луком, татарские с бараниной и «Невские» со щукой. Кроме пельменей, подают простые супы, салаты, манты и чебуреки.

Кафе-раменная во дворе на Каменноостровском проспекте, открытое семьей русских корейцев. Долгое время кафе существовало исключительно за счет завсегдатаев — найти нужный двор на Каменноостровском проспекте и сейчас непросто, однако несколько месяцев назад владельцы открыли вторую точку на Загородном проспекте. Приходят сюда преимущественно за лапшой. В меню — шесть вариаций рамена со свининой, курицей, говядиной или морепродуктами. Еще есть корейские паровые пирожки пян-се, японские пельмени гедза, свиная отбивная в панировке из японских сухарей и несколько простых салатов.

Пионеры кофейного движения в Петербурге. Кофейня «БольшеКофе!» в гроте Александровского парка была открыта двумя судьями чемпионата бариста европейской федерации SCAE. Кофейное меню здесь меняют чуть ли не раз в неделю, а для варки напитка используют раритетную леверную кофемашину с 30-летней историей. В меню, кроме кофе, — молочные коктейли, чаи, свежевыжатые соки, а еще выпечка, салаты и сэндвичи.

По материалам: www.the-village.ru