Настойка из цветков одуванчика на водке применение отзывы

Главной новостью минувшей недели на постсоветском пространстве стал второй тур президентских выборов в Молдавии. И хотя его итоги были вполне предсказуемы, тем не менее, избрание главой страны пророссийского социалиста Игоря Додона стало одной из самых обсуждаемых новостей в российских СМИ.

Очевидно, что такие результаты связаны с тем, что граждане Молдавии просто устали от жизни в весьма непростых экономических условиях. Интеграция в Европу оказалась совсем непростым процессом: здесь молдаван хотят видеть лишь на самых низкооплачиваемых тяжёлых работах или, в крайнем случае, как поставщиков дешевого табака и алкоголя в соседнюю Румынию, куда каждый день отправляются тысячи «челноков» с сигаретами и водкой.

Логичным шагом в таких условиях является переориентация внешней и экономической политики в сторону России, которая на протяжении долгих лет совместной истории была надежным экономическим и стратегическим партнером Кишинева, где трудятся тысячи молдавских гастарбайтеров, и где у большинства граждан страны живут родственники и знакомые. Поэтому вполне понятно, что молдаване отдали свое предпочтение пророссийскому Додону.

Лидер социалистов уже заявил, что первым официальным визитом, который он совершит в ранге президента Молдавии, станет поездка в Москву, где он планирует встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Таким образом молдавский политик намерен инициировать разработку и подписание соглашения о стратегическом партнерстве между двумя странами.

На Украине прошедшая неделя была отмечена продолжением острой дискуссии по поводу расследования Генпрокуратурой Украины дела о мнимой попытке отстранения от власти почившего митрополита Владимира (Сабодана). Причём беспардонность действий украинских прокуроров в этом деле достигла такого предела, что в ситуацию вынужден был вмешаться даже Предстоятель УПЦ Блаженнейший митрополит Онуфрий.

По поручению Священного Синода УПЦ владыка обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой закрыть это надуманное расследование и прекратить использовать Церковь и церковную проблематику для политических расправ над своими оппонентами. Ведь как известно, одним из главных обвиняемых по этому производству оказался активный благотворитель канонической Церкви, депутат Оппозиционного блока Вадим Новинский.

В результате члены Регламентного комитета Верховной Рады, рассматривавшие на этой неделе представление генпрокурора Юрия Луценко о снятии депутатской неприкосновенности с Вадима Новинского, отказались ставить этот вопрос в повестку дня Рады и потребовали от Генпрокуратуры более веских доказательств вины ктитора Киевской митрополии.

Донецкая и Горловская епархии Украинской Православной Церкви, продолжающие, несмотря на серьёзное давление, придерживаться миротворческой позиции в гражданском противостоянии на Донбассе, на этой неделе ответили главе так называемого «Киевского патриархата» лже-патриарху Филарету Денисенко, который заявил о справедливой каре жителей Донецка и Луганска за «грех федерализации».

«Слова, произнесённые „патриархом“ Денисенко, возмутили не только нас, жителей Донбасса, но и здравомыслящих людей из разных регионов Украины и других стран. Так называемый „патриарх“ сказал, что население Донбасса должно искупить страданиями и кровью „грех голосования на референдуме за федерализацию“. Эти страшные и бесчеловечные слова потрясли и глубоко ранили сердца множества людей», — заявили в Украинской Православной Церкви.

По мнению духовенства Донбасса, говорить о справедливости кровопролития в ходе братоубийственной войны, может только человек совершенно далёкий от христианства и забывший о том, какому Богу он служит.

«Люди, которые служат Истинному Богу, сказавшему, что одно из Его имён — Любовь, не могут призывать к насилию и кровопролитию. Снаряды не разбирают, в кого лететь — в настоящих преступников или беззащитных стариков, женщин и детей. Применение принципа коллективной ответственности — ещё одно историческое варварство, отбрасывающее применяющих такой принцип в развитии далеко назад», — подчеркнули в УПЦ.

Впрочем, в канонической Церкви не удивлены такому поведению Денисенко, поскольку он давно разодрал хитон Христов, уйдя в раскол, и ныне продолжает творить то, что начал. «Глубокое разобщение гражданского общества, ссоры, разногласия, которые мы наблюдаем сегодня — самое прямое следствие страшного греха церковного раскола, во главе которого в своё время встал лжепатриарх Филарет (Денисенко). За ширмой „патриотизма“ скрываются неправда и деструктивная деятельность, разобщающие украинский народ вот уже третье десятилетие подряд», — уверено духовенство Донбасса.

Источник: http://rusk.ru/newsdata.php?idar=76493