Настой из цветов одуванчиков для суставов

Как избавиться от кругов под глазами? Можно ли раз и навсегда убрать или замаскировать растяжки на теле? Пигментное пятно на лице -.

– Эта проблема знакома многим. Отчасти она вызвана тем, что кожа вокруг глаз в 4 раза тоньше, чем на других участках лица. Темные круги могут появиться от усталости и недосыпа, а могут свидетельствовать о неполадках с печенью, почками, с сердцем. Прежде всего обратитесь к терапевту, чтобы исключить эти диагнозы.

Если это чисто косметическая проблема, то решение ее надо начинать с улучшения микроциркуляции в зоне вокруг глаз. Возьмите на вооружение простые упражнения:

● плотно приложите к глазам собранные вместе указательный, средний и безымянный палец (концы пальцев – под верхней бровью) и постарайтесь поморгать, не отпуская пальцев;

● сомкните ладони и хорошенько потрите одну об другую, а потом сразу же приложите их к глазам «домиком» – вы почувствуете приятное тепло.

– Растяжки на груди, животе, бедрах, как правило, появляются у женщин во время беременности или при резком наборе веса. Нередко они бывают у подростков в области поясницы, на голенях из-за чрезмерно быстрого роста. Полностью их убрать невозможно. Можно лишь сделать их менее заметными.

При «свежих» растяжках багрового цвета важно нормализовать цвет кожи. Для этого используют препараты, улучшающие кровообращение и лимфодренаж. Сгладить рельеф и смягчить растяжки поможет озонотерапия. Она улучшает насыщение тканей кислородом, активизирует синтез структурных волокон. Для коррекции растяжек используют также химические пилинги, фото- и лазеротерапии, ультразвук и микротоковую терапию. Все эти процедуры способствуют улучшению качества кожи, повышают ее эластичность и активизируют микроциркуляцию.

У меня на подбородке пятна витилиго. Летом, как ни берегусь от солнца, они становятся особенно заметными. Болезнь, увы, не лечится. А есть ли какие-то средства, позволяющие скрыть неровность пигмента, кроме отбеливающих?

– Для того чтобы закамуфлировать пятно, лишенное пигмента, можно использовать метод микропигментации. Этот способ коррекции эстетических недостатков сродни татуажу, при котором специальным аппаратом в кожу вводятся красящие вещества – пигменты. Для микропигментации используются пигменты натурального происхождения, сделанные на основе минералов. Они не вызывают аллергию. Их производят в самой широкой цветовой гамме, и хороший специалист легко подберет цвет пигментов практически в тон кожи. Пигмент вводят в кожу с помощью специальных одноразовых игл. Для камуфлирования пятен витилиго применяется метод растушевки, который дает эффект акварели и делает незаметными границы пятна.

Сегодня микропигментация широко используется для коррекции и других недостатков – шрамов и рубцов, следов травм и ожогов, родимых пятен. Этот метод практически не имеет противопоказаний, его проводят с применением аппликационной анестезии (перед процедурой на кожу наносится обезболивающий крем). Эффект микропигментации будет держаться от двух до пяти лет.

Моя парикмахер сделала себе контурную пластику. Морщины действительно стали менее заметны на ее лице после «уколов красоты». А надолго ли хватает этих уколов и что за препараты вводят?

– Для контурной пластики используют особый класс препаратов – филлеры (от англ. feel – заполнять). В большинстве случаев они сделаны на основе гиалуроновой кислоты неживотного происхождения, созданной при помощи биотехнологий. Гиалуроновая кислота – естественный компонент нашей кожи, она входит в состав многих биологических жидкостей, в частности, синовиальной жидкости, которая находится в суставной сумке и обеспечивает подвижность сустава. Однако с возрастом выработка этого вещества сокращается.

Современные филлеры на основе гиалуроновой кислоты фактически за одну процедуру позволяют расправить морщины, даже такие глубокие, как носогубные складки и слезная борозда, а также замедляют образование новых, снижают дряблость кожи. Они позволяют если не избежать необходимости пластической операции, то отложить ее на несколько лет. Эти препараты также используют для коррекции овала лица, щек и подбородка, для изменения формы губ и увеличения их объема.

Сегодня филлеры выпускают закаченными в одноразовый шприц с тонкой иглой, что повышает безопасность их использования. Однако вводить их имеет право только врач, прошедший специальное обучение. Процедура эта проводится под местным обезболиванием.

Со временем введенная гиалуроновая кислота вымывается из тканей, скорость ее выведения зависит от вязкости препарата, глубины введения и зоны (там, где хорошая микроциркуляция, он уходит быстрее). Эффект процедуры держится от 3 месяцев до 1 года, после этого ее придется повторить.

http://www.aif.ru/health/secrets/34744?utm_source=aifrelated&utm_medium=click&utm_campaign=aifrelated