Мед из одуванчиков для печени рецепт

1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.

Тортик в микроволновке за 3 минуты4 ст. ложки муки4 ст. ложки сахара2 ст. ложки какао3 ст. ложки молока1 яйцо3 ст. ложки растительного масла (без запаха)0,5 ч.л. соды.Крем по вкусу.Все продукты перемешать и выпекать в микроволновой печи 3 мин.при мощности 900.

1 пачка масла — 200 гр
сметана — 250 гр (любой жирности)
3/4 стакана сахарного песка
маленькую баночку консервированных ананасов или любых мягких фруктов (абрикосы, бананы, персики)
200- 300 гр обычных маленьких крекеров (рыбки, цифры, буквы)

1. Берем размягченное масло, смешиваем его со сметаной и сахаром до получения однородной массы. Затем отправляем туда фрукты. И в конце высыпаем крекеры. Все перемешиваем.
2. Все, тесто готово. Затем берем форму, выстилаем ее пищевой пленкой и перекладываем наше тесто. Затем накрываем пищевой пленкой и приминаем, чтобы тесто ровно легло по форме. И ставим на ночь в холодильник.
3. Утром достаем его, открываем пленку и выкладываем на тарелку. Можно украсить тертым шоколадом или у кого на сколько хватит фантазии. Все торт готов.Попробуйте, получается очень вкусно и самое главное быстро.

Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту. И мои дополнения: 1. Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой 8%, результат похожий. 2. Первый раз яйца со сгущенкой взбивала миксером, а второй — просто вилкой слегка взбила, в обоих случаях запеканка хорошо поднялась при выпекании, но потом осела. 3. Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре

1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.

2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.

-Масло растительное (без запаха) — 350 мл
-Молоко — 150 мл
-Сахарная пудра — 0,5 стак.
-Какао-порошок — 3 ст. л.
-Молоко сухое — 2-3 ст. л.
-Орехи (по желанию) — 0,5 стак.
-Ванилин (по вкусу)

Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой,(можно просто сахар) и ванилином в высокой чаше для блендера . Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости.
После того как начала взибвать с маслом,смесь мгновенно густеет!Главное условие чтобы блендер был погружной,обычным блендером не получится.Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. Тут уже блендеру придется поднапрячься. Добавляем орехи (по желанию)-их можно какие угодно исколько угодно))И вуаля,ваша Нутеллка готова. На все про все у меня ушло минут 5-7)) Ставим в холодильник(после того как паста постоит в холодильнике,запах и вкус растительного масла совсем улетучивается). И к завтраку вас ожидает вкуснющая нутелла,но без всяких химических добавок.

Орехи промыть и подсушить.Печенье измельчить в крошку и соединить с подсохшими орехами.
Масло,сгущёнку и молочный карамель растопить.Затем добавить в печенье с орехами и хорошо перемешать.Густую массу переложить в целофановый мешочек или в формочку и положить остывать в холодильник.

1 пачка масла — 200 гр
сметана — 250 гр (любой жирности)
3/4 стакана сахарного песка
маленькую баночку консервированных ананасов или любых мягких фруктов (абрикосы, бананы, персики)
200- 300 гр обычных маленьких крекеров (рыбки, цифры, буквы)

1. Берем размягченное масло, смешиваем его со сметаной и сахаром до получения однородной массы. Затем отправляем туда фрукты. И в конце высыпаем крекеры. Все перемешиваем.
2. Все, тесто готово. Затем берем форму, выстилаем ее пищевой пленкой и перекладываем наше тесто. Затем накрываем пищевой пленкой и применаем, чтобы тесто ровно легло по форме. И ставим на ночь в холодильник.
3. Утром достаем его, открывакм пленку и выкладываем на тарелку. Можно украсить тертым шоколадом или у кого на сколько хватит фантазии. Все торт готов.Попробуйте, получается очень вкусно и самое главное быстро.

Кладём печенье в пару пакетом и размалываем в не очень мелкую крошку.
В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлаждённое сливочное масло и тщательно перемешиваем.
Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее.
Ставим форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.Достав из духовки украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.

Пока запекается основа, приготовим начинку:
Взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку. Продолжая взбивать добавляем сок половинки лимона.
Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу.
Равномерно распределяем и опять в духовку на 10 минут.
Украшаем по желанию.
Автор: Сергей Кулешов www.foodclub.ru

Необходимые ингредиенты:
Ванильное тесто:
-мука — 1 ст.
-сахарный песок — 1/3 ст.
-масло слив. — 100 гр
-яйцо — 1 шт.
-ванильный сахар — 5 гр (или ванилин)

Способ приготовления:
Приготовление ванильного и шоколадного теста одинаково, только различаются ингридиенты. Масло, сахар и яйца размешиваем до получения однородной массы. В эту массу высыпаем муку и ванильный сахар (какао) и замешиваем тесто. Если тесто нагрелось от рук, то перед разделкой его надо охладить. Для изготовления печенья в виде шахмат нарезать часть белого и шоколадного теста на бруски квадратного сечения. Чтобы при соединении бруски не деформировались, охладить их. Раскатать из белого теста тонкий пласт, смазать его и брусочки яйцом и завернуть брусочки в шахматном порядке в пласт. При изготовлении печенья со спиральным или кольцевым рисунком также свернуть белые и шоколадные пласты вместе, хорошо охладить, чтобы они не мялись при резке, нарезать на дольки, положить на истый, сухой противень. Печенье выпекать 10 — 15 минут при температуре 230 — 240 градусов.

Булочки «Крем-де-Паризьен» Ингредиенты для теста: 375 г муки (предварительно просеять) 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) 75 г сахара 1/3 ч. л. соли 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) 40 г растопленного сливочного масла 1/2 ч. л. лимонной цедры 1 маленькое яйцо 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1) для крема: 350 мл молока 2 желтка 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки) 4 ст.л. сахара цедра 1/2 лимона, срезанная лентой ванилин или ванильный сахар по вкусу 40 г сливочного масла 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере 1 ст. л. лимонного сока Приготовление: тесто: Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа. крем: Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать). Остудить, добавить масло, слССССССККККССССССвуегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.

Овсяные хрустяшки Это очень простой рецепт необычайно вкусного лакомства. Первая реакция — это недоверие, но потом за уши не оттащить как детей, так и взрослых (сравнить можно с семечками). Итак, насыпаем на сухую сковороду 2 стакана хлопьев «Геркулес», добавляем полстакана сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть, а сковороду сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть. Теоретически в поджариваемую смесь можно добавить дробленых орехов или горсть изюма, но я ещё так не пробовала — и так все влёт уходит. Хрустите на здоровье!

Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде до набухания (минут 20). Растопить его на огне (не кипятить!). Сахарную пудру просеять, помешивая добавить желатин. Хорошо вымесить, что бы не липла к рукам. Вымешивая добавить лимонный сок. Степень пластичности можно «попытаться» отрегулировать добавлением небольшого количества растительного или сливочного масла. Должна получиться масса похожая на пластелин. Подкрасить мастику можно в конце замеса, жидким (гелевым) красителем или сухим который необходимо предварительно развести несколькими каплями воды.
Внимание! Мастика очень быстро сохнет. Но она подходит для лепки цветов и фигурок. Хранить можно плотно закутав в пленку в холодильнике не более 1 суток. Перед повторным использованием (мастика будет как камень!) разогреть ее очень аккуратно (несколько минут) в микроволновке.

Варенье из одуванчиков Рецепт приготовления вкуснейшего варенья из одуванчиков. Сладкое из одуванчиков можно намазать на булочки или ломтики хлеба, тосты — получится отличная закуска к чашке горячего чая.

Известно что одуванчик несет в себе множество полезных свойств. Цветки одуванчика используются при лечении болезней печени, желтухи, сахарного диабета. Для того чтобы приготовить полезное варенье из одуванчиков, используйте цветущие лепестки.

лепестки одуванчика — 100 Грамм
цитрусовая кожура — 500 Грамм (лимона, апельсина или грейпфрута)
яблоки — 500 Грамм
сахарный песок — — По вкусу

Количество порций: 4-8
Рецепт «Варенье из одуванчиков»:
1. Переберите одуванчики. Удалите лепестки с помощью ножниц и положите их в миску.
2. Выложите яблоки (вместе с сердцевиной и кожурой), цитрусовые корочки и половину (50 г) одуванчиков в большую кастрюлю. Залейте все водой, чтобы покрыть. Доведите воду до кипения и продолжайте варить в течении 1 часа.
3. Затем перелейте содержимое кастрюли в мешок (под ним поставьте большую миску или кастрюлю) для того, чтобы процедить отвар. Оставьте на ночь.
4. Перелейте процеженную жидкость мерочный кувшин, а затем в большую кастрюлю, добавьте 500 г сахарного песка на каждые 600 мл жидкости. Доведите до кипения. Помешивайте сок пока весь сахар не растворится. Продолжайте кипятить еще минут 10.
5. Снять варенье с огня и перемешать до исчезновения пузырьков и пены. Поставьте остывать на некоторое время. Затем добавьте в варенье оставшиеся лепестки одуванчика (50 г). Тщательно перемешайте. Разлейте варенье по теплым чистым банкам и сразу же закатайте их металлическими крышками.

Торт Фруктовое желе Этот торт не требует выпекания коржей. Готовится легко и просто. Но получается очень красивый и вкусный торт. Попробовав один раз, вы его будете готовить постоянно.

Количество порций: 8-9
Рецепт «Торт «Фруктовое желе»»:
1. Приготовим разноцветное желе. Каждое желе развести в горячей воде и разлить в разную посуду, пока не застынет. Когда желе застынет, достать его из посуды и нарезать на небольшие кубики.
2. Для приготовления сметанного крема нам понадобится миксер. Взбить сметану с сахаром. Сахар должен полностью раствориться в сметане. Крекеры перекрутить через мясорубку. Высыпать их в сметану с сахаром и перемешать. Развести желатин в горячем молоке и влить в сметану с крекерами. Перемешать всю массу и взбивать в миксере в течение 7 минут.
3. Берем глубокую круглую посуду для торта. Так как наш торт перевертыш, то есть после приготовления мы его перевернем, на дно для украшения можно положить колечки бананов или других фруктов. Складываем торт слоями. Вначале выкладываем кубики одного желе, потом сметану с крекерами. Следующим слоем кубики желе другого цвета и следом сметану с крекерами. Чередуя все цвета желе, выложить все компоненты в посуду. Торт поставить в холодильник, лучше всего на всю ночью. Перед подачей на стол, посуду с тортом окунуть на 30 секунд в горячую воду. Торт перевернулся на тортницу. Красиво, быстро, вкусно!

1. Взбить 2 белка 1 ст.л. сахара. Взбить до крепких пиков блендером.
2. 2 ст. л. тростникового сахара и 1 ст.л . воды нагреть в ковшике, сварить сироп до стадии «мягкий шарик». Небольшой огонь – около 15 минут.
3. в формочки налить немного карамели. Заполнить формочку взбитым белком.
4. В микроволновку на маскимальную мощность – 40 секунд!

Вот этот рецепт позволяет фантазии отдохнуть – вместо карамели добавьте рубленый шоколад, сироп из варенья, фруктовое пюре, сухофрукты, мёд…

— Желатин замочить в небольшом количестве воды на 10 минут.
— Добавить молоко и растворить его (я нагреваю в микро, главное чтоб не кипело).
— Смешать растворенный желатин с сырковой массой.
— Вмешать кубики разноцветного желе (количество и качество: покупной или домашний — на ваш вкус и предпочтения).
— Завернуть колбаской в пищевую пленку и поставить в холод до полного застывания, часа на 2.

Для крема:
молоко – 1 стакан
сливки любой жирности – 1 стакан
крахмал (лучше кукурузный, но можно и картофельный) – 1/4 стакана
вода — для разбавления крахмала – примерно 3 ст. ложки
белый хлеб без корки – 3–4 кусочка около 1,5 см в толщину
сахар – 3 ст. ложки
молотые фисташки — для украшения

И для настоящих гурманов:
розовая вода – 1/2 ст. ложки (необязательно)
вода цветов апельсина (orange blossom water) – 1/2 ст. ложки (необязательно)

Лучше приготовить заварной крем заранее – хотя бы за несколько часов до выпекания блинчиков, потому что он должен быть охлаждённым и застывшим. Смешайте молоко со сливками и сахаром, добавьте в него мелко покрошенный белый хлеб и всё прогрейте, непрерывно помешивая, чтобы кусочки хлеба полностью разошлись.

Когда молочная смесь станет очень горячей (начнёт парить), влейте в неё тонкой струйкой разведенный в воде крахмал. Продолжайте энергично размешивать молочную массу, прогрейте её до загустения. Снимите с огня загустевший крем, перелейте его в отдельную миску и дайте остыть, чтобы он стал тёплым. Пока крем остывает, периодически перемешивайте его, чтобы он не покрылся коркой. Затем накройте остывший крем пищевой плёнкой (положите её прямо на крем, чтобы не было корки) и отправьте в холодильник, самое меньшее — на 1 ч, а лучше на ночь.

Теперь нужно приготовить блинчики. Для этого нужно всыпать в воду сухие дрожжи, сахар и оставить на 3–5 мин для насыщения дрожжей влагой и их превращения в раствор. Потом нужно всё перемешать, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились. Далее нужно добавить молоко, муку и разрыхлитель, всё размешать, чтобы получилась однородная смесь без комков и оставить на 20 мин.

Выпекайте блинчики на антипригарной сковородке только с одной стороны. Блинчик будет готов, когда верхний слой полностью подсохнет. При выпекании нужно отрегулировать нагрев таким образом, чтобы к моменту полного подсыхания верхнего слоя блинчик стал румяным, но не сгорел снизу.