Лечебные рецепты из цветов одуванчика

Растяжки или стрии (от латинского STRIAE GRAVIDARUM) появляются почти у 80% беременных. Они не опасны для здоровья, однако едва ли есть женщины, которые рады новому «украшению».

Механизм появления растяжек прост: в проблемных местах начинает вырабатываться все меньше коллагена и эластина, обеспечивающих коже упругость. Параллельно из-за прибавки в весе и гормональных причин под кожей происходят микроразрывы волокон и сосудов, на этих местах образуются полоски или пятна красного или фиолетового цвета. Со временем разрывы зарастают соединительной тканью, становятся перламутрово-белыми.

Гарантировать себя от таких изменений невозможно – отчасти они запрограммированы генетически. Но нейтрализовать стрии проще на ранней (до полугода) стадии.

Современная косметология обладает серьезным арсеналом для борьбы с проблемой растяжек: мезотерапия, химический пилинг, биоревитализация, фото- и лазеротерапия, грязевые и водорослевые обертывания. Однако есть и более недорогие и простые средства борьбы с растяжками, такие как лечебная косметика: крема, масла от растяжек. Эти средства обладают «ударным» набором натуральных ингредиентов. Среди них есть шесть бесспорных лидеров:

Этот витамин часто упоминают как антиинфекционный — качество, не влияющее напрямую на состояние кожи, но весьма полезное для организма в целом. В случае со стриями важнее, что ретинол стимулирует выработку эластина и коллагена и таким образом способствует регенерации тканей, эластичности кожи и волос. Один из верных признаков нехватки витамина А — медленное заживление ран и преждевременное старение кожи.

Верный «напарник» витамина А, без которого ретинол в крови человека быстро разрушается. Токоферол не синтезируется в нашем организме, при этом играет огромную роль в репродуктивной функции человека, циркуляции и свертываемости крови, регенерации тканей и заживлении ран, имеет мощный антиоксидантный «заряд».

Сильный антисептик, который быстро снимает воспаления и раздражение кожи. Применяется в косметологии и медицине для заживления порезов, ссадин, синяков, а также при лечении сильных обморожений, ожогов и язв. Масло календулы подходит для ухода за кожей малышей и кожей груди кормящей мамы. Ноготки прекрасно залечивают поверхностные и глубокие трещины на коже, одновременно предотвращая возникновение рубцов. Масло календулы — природный УФ-фильтр, защищающий от солнечных ожогов.

Лаванда обладает уникальным антисептическим эффектом. Масло этого растения пригодится для скорейшей нейтрализации воспалительных процессов кожи, раздражений, покраснений, зуда. Часто его используют для борьбы с глубокими ранками, оставшимися после угревой сыпи. С помощью масла лаванды лечат также дерматозы, псориаз, экзему, грибковые и вирусные заболевания кожи. Для борьбы с растяжками особенно полезны его ранозаживляющие и регенерирующие свойства.

Для косметологии важно, что розмариновое масло подтягивает дряблую кожу, способствует рассасыванию рубцов, восстанавливает эластичность эпидермиса, выравнивает рельеф кожи.

В составе ромашки есть каротин (это одна из форм витамина А). Это и другие вещества придают маслу защитные, успокаивающие, противовоспалительные свойства. Масло покрывает кожу тонкой защитной пленкой, придает ей шелковистость, гладкость, защищает от грибковых заболеваний, ультрафиолетовых лучей, преждевременного старения, улучшает капиллярное кровообращение, оптимизирует метаболизм.

Все эти секретные ингредиенты содержатся в масле Bio-Oil . Но кроме того, у масла есть еще один секрет, это PurCellin Oil. Именно благодаря ему масло отлично впитывается и способно глубоко проникать и доставлять в самые глубокие слои кожи все витамины и масла, которые борются с растяжками.

http://eva.ru/beauty/channel/6/news33525.htm