Лечебное варенье с одуванчиков

А получился у меня замечательный по вкусу йогурт. Для детей было решено делать на молоке 2,5% жирности, а для взрослых членов семьи (ну не могу я устоять перед домашним йогуртом без консервантов и вредных добавок) — на молоке 6% жирности. Оба варианта получились очень густыми. При перемешивании консистенция становится более жидкой. На 2,5% молоке йогурт получается скорее питьевой, а вот на 6% молоке можно есть ложкой (такой он густой).

Закваска Эвиталия

Так уж случилось, что одна из моих прелестных дочурок переболела норавирусной инфекцией. И такая она коварная, эта инфекция, что после нее нужно обязательно восстанавливать ЖКТ. И назначили нам курс пробиотиков. Я же, будучи неуемной мамашей, решила повременить с глотанием таблеточек, прикупив флакончик Эвиталии, дабы сотворить в своей мультиварке подобие йогурта на этой закваске. Ниже делюсь с вами своими впечатлениями о том, что из этого получилось.

А получился у меня замечательный по вкусу йогурт. Для детей было решено делать на молоке 2,5% жирности, а для взрослых членов семьи (ну не могу я устоять перед домашним йогуртом без консервантов и вредных добавок) — на молоке 6% жирности. Оба варианта получились очень густыми. При перемешивании консистенция становится более жидкой. На 2,5% молоке йогурт получается скорее питьевой, а вот на 6% молоке можно есть ложкой (такой он густой).

Вкус йогурта очень нежный, сливочный, с легкой «благородной» кислинкой. Любители смело могут есть его без сахара, но мы, знатные сладкоежки, добавляем немного сахара или варенья, чтобы получить истинное удовольствие от поедания этой вкуснятины.

А ведь эта вкуснотища еще и очень полезная. В закваске Эвиталия содержатся специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизмов (лактококки, термофильный стрептококк, ацидофильная палочка и др). Кроме того, готовый продукт (т.е. наш йогурт) содержит витамины, фолиевую кислоту и микроэлементы (железо, кальций, цинк и др). Как видим, сплошные плюсы. Не нужно скупать пачками Линекс, который, как известно, стоит недешево. Нужно просто купить пару флаконов закваски Эвиталия и в течение трех недель (средний курс лечения) готовить вкуснейший йогурт, который будет оздоравливать всю семью. Эта закваска и в самом деле весьма экономична. Средняя цена за флакон составляет 60 рублей. Из одного флакона можно приготовить 2 литра готового кисломолочного продукта. Оставив часть готового продукта для закваски, можно им заквашивать новые порции. На один литр молока понадобится 80 мл приготовленной закваски.

Теперь поделюсь с вами свои опытом приготовления молочки на Эвиталии. Как вам уже известно, флакон рассчитан на 2 литра продукта. В мою мультиварку столько баночек не влезает, поэтому обычно я делаю 1 литр йогурта. Для этого я чистой иглой от одноразового шприца разделяю таблетку закваски пополам. Одну половинку вытряхиваю из флакона и использую для заквашивания, а вторую половинку оставляю во флаконе, который помещаю в холодильник. Затем я просто растворяю половинку таблетки закваски в ХОЛОДНОМ молоке, взятом прямо из холодильника. Да, в инструкции написано о кипячении и подогреве молока до определенной температуры, но нам это не требуется, если для сквашивания мы используем ультрапастеризованное молоко и йогуртницу или мультиварку с режимом Йогурт. Итак, я смешиваю закваску с молоком, разливаю молоко по баночкам (использую обычные полулитровые банки), накрываю их фольгой от конденсата и ставлю в мультиварку.

Затем включаю режим Йогурт на 12 часов, этого времени достаточно для сквашивания. После сигнала помещаю банки с продуктом в холодильник на пару-тройку часов. Учтите, когда вы будете заквашивать молоко уже готовым йогуртом, время приготовления уменьшается, мне обычно хватает 6 часов.

Еще один совет по поводу молока. Специалисты рекомендует использовать ультрапастеризованное молоко. Обычно оно не преподносит никаких сюрпризов при сквашивании. И его безопасно можно использовать без кипячения. Если вы планируете квасить домашнее или пастеризованное молоко, не забудьте его прокипятить. Это обязательная мера. Кстати, обязательно обдавайте всю используемую при приготовлении йогурта посуду и банки кипятком. В идеале лучше все прокипятить, но я удовлетворяюсь ошпариванием.

Пару слов о результатах приема нашей семьей йогурта на Эвиталии. Моя проблемная кожа заметно улучшилась и перестала воспаляться. Стул у всех членов семьи нормализовался и даже поменял цвет, уж извините за подробности. Стал желтым, как у младенцев. Конечно, пить молочку на этой закваске не стоит без перерыва, все же это лечебное питание.Поэтому после месяца регулярного приема можно передохнуть месяцок на другой закваске, а потом вновь вернуться к Эвиталии.

Источник: http://irecommend.ru/content/vkusnoe-i-poleznoe-lakomstvo-dlya-vas-i-vashikh-detei