Корни одуванчика при аденоме простаты

Призрак бродит по Украине — призрак коммунистов

Это объяснимо. Сначала был «Рух» Вячеслава Черновола, затем Конгресс Украинских Националистов Славы Стецко, потом Витя-мессийка, опосля ВОНА, и, наконец, «стреляющий жидов, москалей и поляков» Тягнибок, трансформировавшийся в почти доброго Тевье-свободовца. Дальше тупик, эволюционная радикализация более не возможна. Последняя пиар-акция ВО «Свобода» выглядела феерически глупо и отпугивающее дико. Перед зданием областной администрации на кольях красовались свинячьи головы. Мясник, на камеру, отрезал головам языки, которые, под улюлюканье собравшихся бандерлоги отправляли бандеролями прикарпатским депутатам, голосовавшим за «языковой закон».

Что дальше? Оторвать хилое тельце от компьютера и на войну, на Донецк, Drang nach Osten? Галицкому обывателю этот nach ни к чему. Вот ежели соседа в бой снарядить — тогда другое дело. Мы ему и паек соберем и песню стрелецкую в дорожку пропоем, и речь скажем, а самому идти воевать — nach. Не, ну сами подумайте; лето на дворе, пора отпусков и все такое, а тут ни с того, ни с сего на войну отправляться.

Не пойдут галичане воевать ни за мову ни за Украину – гарантирую. Да и где вы видели революцию без денег? Для возмущенных виртуальных патриотов сообщаю — со всей Ивано-Франковской области ехать в Кие в защищать мову собралось аж 20 желающих. В основном эти желающие желают победить на предстоящих выборах. Голодать за мову решилось 2 человека, а вы говорите радикализм.

Нам Виктор Андреевич такую прививочку от активной борьбы ввел, что на лет на «- надцать» еще хватит. За это ему мое искреннее спасибо. Как говаривал наш известный юморист:

Мы лучше на выборы пойдем. Выборы не ЕВРО-2012, но тоже интересный футбол. Тут нам и коммунисты в помощь. Наши народные массы бедные, но темные, и от этого хочется кому-то набить морду, а уж пнуть кого побогаче и поудачливей — милое дело и любимое занятие. » Вернем страну народу! Олигархи одолели!», — оглашают коммунисты свой главный мессидж. Правильно это. Перспектив развития у нас никаких, может, еще кого посадят, и то веселей. Если Юлю выпустят, то беда, хоть не включай телевизор.

Коммунисты предлагают нам, в духе времени, своеобразный экстрим — все взять и поделить. Мы и рады. Последствия Великой октябрьской социалистической р еволюции 1917 года никто вспоминать не желает. Как земля отошла крестьянам, фабрики рабочим, а казацкий скот колхозам. Может и правильно.

Коммунисты теперь все демократически настроенные и поголовно верующие. Недавно читал «нагорную проповедь» Зюганова. Он кодекс строителя коммунизма сравнивает с библейными заповедями, а себя чуть ли не Спасителем выставляет. Так мы договоримся, что на выборы пойдет блок беспартийных избирателей, возглавляемый коммунистами, а возглавит его:

Но избиратель наш затосковал о равенстве. Кто бы мог подумать, что при капитализме он, умный, все понимающий, никогда толком не учившийся, но все знающий, не станет министром, банкиром или на худой конец футболистом.

Опять же, лидер КПУ — личность выдающаяся. Тут я без иронии. Козак да и только. Хапнул себе молодую жену, живет в шикарном особняке, в телевизоре красуется аки Стинг какой ни будь. Жизнь! Чисто наш украинский Берлускони. Не нравится сравнение? Ну, какая страна, такой и Сильвио. Я ему завидую. В нашем возрасте, без денег, с такой дамой как Аденома Простата только сойтись можно, а он такую барышню отхватил. Говорят она, как журналист, очень уважала демократические принципы. Теперь уважает принципы демократического централизма и счастлива, чего и всем нам желает. Вот что значит выверенная агитация и стабильное финансирование в руках умелого, далеко не глупого менеджера «Капитала».

Деньги у коммунистов есть. В одной кассе с националистами зарплату получают, не бедствуют. Даже у меня имеются две футболки КПУ и одна кепочка. Ходить в них у нас опасно, побьют. Призрак Симоненко только витает в воздухе, а дух Майдана еще не развеялся. У меня, в связи с этими дармовыми нарядами, вопрос к коммунистам следующий — к ак они собираются победить коррупцию в стране, если их футболки размером ХХL не на каждого ребенка оденешь? Куда пошел сэкономленный материал? На поддержку движения стран Азии, Африки и Латинской Америки? Вот уж не поверю. Или китайские текстильщики уворовали? А может, как у коммунистов заведено, вождь ничего не знал? Сталин не знал о репрессиях, Кравчук только в 1991 году впервые услышал о голоде 30-х, а Симоненко не контролирует партийные деньги? Ну, тогда, в духе партии, считайте мой вопрос открытым письмом лидеру КПУ о перегибах на местах.

У меня и другие вопросы к ним есть. Если внимательно прислушаться к рекламным воззваниям, новые ленинцы обещают не экспроприацию, а всего лишь введение справедливого налога на богатство. Справедливый налог — это сколько? Если председатель Верховной Рады будет платить за коммунальные услуги не 50% стоимости, а все 100% — то это будет торжество справедливости? Если Генеральный прокурор или председатель Конституционного суда выкинет корочку ликвидатора — чернобыльца и не будет получать соответствующие льготы, то наступит эра равенства? Как можно молиться Ленину, Христу и Маммоне одновременно? От этого их «революционные изменения» обходятся без революции, а набожность обходится без веры.

Но, должен признать, что коммунисты на этих выборах свои голоса возьмут и на Галичине. Тайное голосование – великое изобретение и мечта любого мещанина. Мы уже лет 20 как не рабочие и не колхозники. Интеллигенции у нас нет и появиться ей не откуда. Телешоу мыслителей не выдают. Да и не нужны они современной Украине. Название одного из самых популярных теле-проектов такого формата красноречиво: «Украина имеет таланты». У нас теперь свобода.

Если коммунисты триумфально вернутся на Галичину, то это не сулит никаких радикальных перемен для населения, это совсем не будет означать, что галичане перестали ненавидеть все русское и снова прониклись идеями Маркса, это не будет поступью Русского мира в землях Червонной Руси. Это будет означать лишь одно — измученный обещаниями галицкий избиратель пойдет голосовать против местной обнаглевшей бюрократии, всеобщей коррупции и тотальной несправедливости, вооруженный своим извечным оружием — дулей в кармане.

Мне хочется, чтобы стройные ряды наших националистов разбавили коммунистические депутаты, чтобы хоть кто-то противился воздвижению новых памятников гетьманам и провидныкам, чтобы кто-нибудь был против единогласно принимаемых абсурдных решений типа «о снятии Путина с работы за нелюбовь к нэньке» или денонсацию межгосударственных договоров областным советом. Очень хочется. Они и как люди мне симпатичны. Лично знаю многих недрогнувших перед веяниями времени, не сдавших свои партбилеты, не перекрасившихся в патриотов. Да и чего ради? Мой друг, местный галичанин, был принят в коммунисты во время службы на Балтийском флоте, при возникновении ЧП на корабле проявил отвагу, спасая товарищей. Одним из видов поощрения и был прием в Компартию СССР. На требования националистов сдать партбилет отвечал категоричным отказом «не вы его мне вручали, не вам отбирать». Такой случай не единичен.

И все-таки я лично за коммунистов голосовать не буду. Не могу им простить убийства царя. Наверное, это глупо. Не они же расстреливали. Им, может, и каяться не надо за это преступление. Скорее, это даже мой грех; но не могу простить и все тут. Словно корень отрубили, стержень внутри меня поломали, лишив связи с небом, землей и Родиной. Сколько об этом думаю, сердце бьется в отчаянии; почему так, почему никто не выжил, зачем нам все это?

Хоть Виндзоров приглашай. Лично я за Гарри. Пусть рыжий, пусть еврей, а царь он и есть царь. Сейчас поднимется в Ваших читательских сердцах волна негодования; рабская психология, человек хозяин своей судьбы, селюкам лишь бы пана… Дело хозяйское. Можете голосовать за коммунистов, а я не буду. Не идет из головы Помаранчевая революция 1917 года, из головы, в которой, возможно, и нет царя.

По материалам: www.odnako.org