Корни одуванчика народные рецепты

Корни одуванчика народные рецепты

Немцы готовят из сельди рулетики с начинкой из маринованных овощей – рольмопсы.

«Пить надо меньше! Надо меньше пить!» — да кто бы спорил?! Однако случается ведь перебрать… Особенно в новогодние праздники. Но уж если произошел грех, и на утро 1 января чувствуете себя настолько разбитым и недееспособным, что сил нет не только с кровати встать, а даже открыть глаза, от похмелья спасут народная мудрость и вековые традиции.

Понадобятся: говяжьи ноги – 1,5 кг, соль, лавровый лист, перец горошком – по вкусу, чеснок – 2-3 головки, петрушка, базилик, кинза, любая любимая зелень — по 1 пучку.пользуется неизменным успехом у всех народов Кавказа и Закавказья. Высокая жирность блюда помогает быстрее вывести продукты распада алкоголя из организма.

Когда мясо сварилось, его отделяют от костей, мелко рубят и опускают обратно в бульон. Чеснок необходимо пропустить через пресс, смешать с солью, положить в мисочку. В отдельной посуде подается мелко нарубленная зелень и тонкие пресные лепешки, впрочем, подойдет и черный хлеб. Эффект проверен многолетней историей!

По сути тот же хаш, только застывший и холодный. Понадобятся: свиные ноги — 2 штуки, одна свиная голень, килограмм говядины, морковка, корень петрушки, луковица, чеснок, соль, перец, лавровый лист по вкусу. Мясо залить водой, дать вскипеть, удалить пену, уменьшить огонь и варить 5-6 часов. Отделить мясо от костей и разложить по формам, овощи вынуть, в бульон добавить специи, залить мясо, дать остыть и вынести на холод на пару часов.

Также традиционно приводит в чувство капустный или огуречный рассол. Секрет его действия объясняется тем, что он одновременно борется с обезвоживанием и восполняет потери солей-электролитов.

Однако доза «лекарства» должна быть умеренной – не более стакана. Кроме того, стоит убедиться, что пьете вы именно рассол, а не маринад.

Немцы готовят из сельди рулетики с начинкой из маринованных овощей – рольмопсы.

Маринованную сельдь, скручивают в рулетики и скрепляют деревянными палочками. Внутрь помещают корнишоны (мелкие соленые огурчики) и сырой репчатый лук.

Также накануне праздников варят свекольный суп и едят его перед тем, как пропустить через себя алкоголь. Это помогает проснуться на утро со свежей головой и без признаков похмелья.

Свеклу, морковь, картофель и репчатый лук порезать кубиками, обжарить в растительном масле. Овощи залить бульоном или водой, довести до кипения, добавить тертый хрен, лавровый лист, молотый мускатный орех.

Варить на медленном огне до готовности около часа. С помощью миксера пюрировать, посолить и поперчить по вкусу. Ложка сметаны или немного лимонного сока усилит отрезвляющий эффект.

Название блюда переводится как «суп от похмелья». В него входит говядина, яйца, фасоль, капуста и… бычья кровь.

Понадобится: 200 г говядины, пол столовой ложки кунжутного масла, 2 зубчика чеснока, столовая ложка соевого соуса, 3 чашки овощного бульона, чашка ростков фасоли, 2 чайные ложки острого красного молотого перца, 2 чайные ложки кунжута, 200 г капусты, пучок зеленого лука, 2 яйца, полстакана бычьей крови, впрочем, можно обойтись и без нее.

Нарежьте говядину соломкой, измельчите чеснок, нашинкуйте капусту и зеленый лук. Выложите в кастрюлю мясо и чеснок, и пассеруйте в кунжутном масле 2-3 минуты. Добавьте соевый соус. Залейте смесь бульоном, смешанным с кровью, доведите до кипения. Убавьте температуру и варите минут 15-20. Положите в блюдо ростки пшеницы, перец и капусту. Накройте неплотно крышкой и оставьте томиться еще 15 минут. Покрошите зеленый лук, вбейте яйца и варите еще 1 минуту. Подавайте суп, украшая каждую порцию семенами кунжута.

На литр кисломолочного напитка берется 2-3 свежих огурца, которые натираются на терке, туда же добавляются пара пучков измельченной зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик и т.д.), полстакана молотых орехов — любых, какие есть, соль и перец по вкусу. Все хорошо размешивается и пьется. Поверьте, бальзам на душу!