Корень одуванчика семена укропа

Гость, живущий в Испании, «Здесь вам не равнина — здесь климат иной. Идут лавины одна за одной, И здесь за камнепадом ревет камнепад..» ;))) Короче, пробовал я тут и хрен, и укроп сажать. Корень хрена, который продается в Германии, не прорастает, т.к. у него перед продажей отрезают все, что можно отрезать у хрена (называется «предпродажная подготовка»). «Некастрированный» хрен найти практически невозможно, хотя я очень старался.. А укроп у меня до «зонтиков» не успевает вырасти, то дожди зарядя, то похолодает резко.. Так что приходится довольствоваться зеленой травкой.. Ну ничего, со следующей весны у меня опять будет кусок земли, где смогу разгуляться..

Кельнский гастроном, я живу в Испании и здесь нет ни листьев хрена, ни зонтиков укропа. Упросила друзей привезти пару корней хрена и семян укропа. Теперь у меня в огромном горшке колосится хрен и в другом — произростают огромные зонты укропа. Перенемайте опыт выращивания вскяких травок в горшках.

Ну да, мы тоже покупных наотрез не любим, так что солю только сама. К счастью, «веники» для засолки по-прежнему продаются, со всем необходимым. А еще соответствующие полки в супермаркетах у нас забиты огурцами (с уксусом, конечно) под марками типа «Дядя Ваня» и т. д. И где-нибудь на обороте надпись: «сделано в Индии». :))

Котик, у нас этат мерзкий Malosol с уксусом довганевский тоже продается. Редкостная гадость! И цена за 660 г — три с полтиной. При том, что на базаре огурчики для соления (немцы их для маринования чаще покупают) стоят 1,2 евро за кг. Я огурчики всегда сам солю, ничего сложного или трудоемкого в этом нет. Проблема только иногда листья хрена достать или зонтики укропные. Потому использую корень хрена и семена укропа из «русского» магазина.

Подруга сама огурцы не солит, покупает готовые. Поэтому знаю, что во многих супермаркетах (7 Континент и др.), если внимательно изучить полки с огурцами, хоть одна марка соленых всегда находится. Обычно немецких. На вкус довольно средние, но для готовки годятся. Попадается еще марка Верес, подруга сказала — ужасные. Меня особенно умиляет, что огурцы с названиями «Malosol» и т. д. — с уксусом. :))

Большое спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю. вот только хотела вступиться за солёные огурцы: появились они в магазине. На этикетке так прям и написано «солёные. бочковые. без уксуса». Так что сейчас вообще нет преград для готовки такого замечательного азу.

Трио, браво!! Как всегда, безупречные фотографии и отличное описание! У меня тоже есть похожий гаджет для волнистой нарезки. Поделюсь с Вами маленьким поварским «ноу-хау»: с помощью такого ножа еще можно нарезать вот такие «решетки» из картофеля, а потом обжарить их во фритюре. Отличный гарнир ко многим блюдам!! Я своему ребенку иногда такие «решетки» делаю, с домашним «пиратским» соусом. Чтобы поменьше «общепитовского» картофеля-фри с кетчупом лопал. Фото, конечно, не идут ни в какое сравнение с Вашими, но все же: http://i057.radikal.ru/1009/e3/652aec60406a.jpg

Спасибо! Обязательно посмотрю. WMF — знаю, но только кухонную посуду и столовые приборы. Качество нравится, дизайн кастрюль вроде не совсем мой. А вот гаджеты вроде не попадались, поищу. 🙂

kitchenprof — знаю( пишу на англ. манер), очень люблю и много от них гаджетов. Еще люблю марку WMF, хотя и дорогая. Но гаджеты не на один же день!:))) Спасибо, что так пожробно!:) Есть у меня такой гаджет — для апельсиновых корок! И Идеи хорошие, буду использовать! К нам с Мариной ( мы вдвоем ведем блог) можно на ты! 🙂

Это я, наверное, коряво выразилась. 🙂 Имела в виду тот же нож, с волнистым лезвием. Резала им цукаты из арбузных и дынных корок, чтобы смотрелись повеселее. Арбузные вообще не так уж и важно, не очень их жалую и все равно использую только для готовки. А дынные можно и к чаю, так что стоит. А еще таким ножом режу, например, свеклу и репу для квашения. Вот тут — очень не лишне, много приятнее смотрятся. Есть еще такой. каннелировочный, что ли, нож. Им вырезаются «канавки» в целом овоще, или цитрусовой шкуре (меридианами, от полюса к полюсу). Потом овощ или цитрус нарезают кружками обычным ножом. Края получаются с «зубчиками». Наверное, знаете. Тоже имхо полезный, но все-таки не так, как этот волнистый. Если не знаете такого — могу щелкнуть, но тогда через несколько дней, ладно? На кухонных фенечках тоже повернута. Обратите, кстати, внимание на марку kuechenprofi, если не сталкивались уже. У них и качество стали, и дизайн, и прочее — ну просто прелесть. И оч-чень много хорошего накупила именно у них. А с фото — ну, может, с солнцем повезло, может, с умением поймать момент. У меня вот почти никогда не «ловится». :))

А вот про второй. который для цукатов — фото можно в студию!:) Повернута на гаджетах — напрочь!:) Отдельно спасибо за жизнерадостность!:) АПовезло — было солнце!:) такое редкое в Москве! летом дым, зимой все в дымке. вот и лювлю, . иногда!:)

По материалам: www.gastronom.ru