Корень одуванчика против рака простаты

Изюм – сушеный виноград. Само слово «изюм» в переводе с турецкого языка и означает «виноград». Изюм был известен, и любим представителями многих народов с древних времен, поскольку:

• Содержание полезных веществ в изюме, по сравнению с виноградом, как это стало известно сегодня, в десять раз выше. Впрочем, еще древние врачи, особенно в странах Востока, рекомендовали предпочитать винограду его «сухой вариант» — изюм.

• крупный мясистый изюм, с несколькими косточками, очень сладкий на вкус – хусайне.
• изюм среднего размера с одной косточкой, светло-оливкового оттенка – обычный изюм.
• темно-синий или бордовый изюм без косточек – бидана.
• мелкий светлый изюм, тоже не содержащий косточек – кишмиш.

Много веков подряд для получения изюма, виноград просто сушили на солнце. В наши дни существуют несколько вариаций изготовления изюма:

• Около 80%-86% растительных сахаров, фруктозы и глюкозы.
• Ниацин
• Олеаноловая и винная ненасыщенные жирные кислоты.
• Клетчатка
• Зола
• Витамины: С, А, В1, В2, В5 и В6
• Микроэлементы: железо, калий, бор, магний, кальций, фосфор и хлор.
• Около 18% каждой изюминки составляет влага.

Калорийность изюма в зависимости от сорта несколько различается, но в среднем составляет около 280-ти калорий на сто грамм. Вес одной изюминки — 1 -1.5. грамма.

• Укрепление нервной системы, сердца и легких: рекомендуется принимать следующее питье: горсть изюма замочить в холодной воде и оставить на ночь, утром выпить.

• Лечение насморка, кашля, простуды: взять сто грамм изюма, залить стаканом кипятка, оставить настаиваться на четверть часа, затем отжать и процедить, добавить столовую ложку лукового сока и принимать трижды в день по половине стакана.

• Лечение бронхита, пневмонии: настоять в кипяченой холодной воде сорок грамм изюма в течение пятидесяти минут. Употребить перед сном со стаканом горячего молока.

• Лечение отеков: необходимо распарить горсть изюма, смешать с животным жиром и приложить к пострадавшему месту. Также возможно лечить и фурункулы.

• Лечение раздражительности, нервозности, депрессии, стресса. Рекомендуется регулярно лакомиться изюмом, в количестве примерно семидесяти грамм в сутки.

• Лечение запора у грудных детей: изюм нужно залить кипятком в пропорции: одна столовая ложка изюма на один стакан воды. Довести до кипения, кипятить в течение двадцати минут, настоять в течение часа, процедить. Ребенку показано потреблять отвар температурой примерно тридцать градусов. Любопытно, что и понос у грудничка возможно лечить тем же способом. Однако важно помнить: при серьезном недомогании грудного ребенка необходимо немедленно обратиться к врачу-педиатру.

• Профилактика стоматологических заболеваний. Стоит употреблять около тридцати грамм изюма в сутки. Но если у вас уже имеются болезни десен или зубов, необходимо посетить стоматолога.

• Маска для лица из изюма: горсть изюма, лучше всего, кишмиша, опустить в кипяток и держать до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Ягоды растереть, добавить одну столовую ложку меда и одну столовую ложку сметаны, нанести на лицо на четверть часа. Смыть прохладной водой. Маску можно накладывать два-три раза в неделю.

• Маска для волос из изюма: горсть изюма залить кипятком, подержать на медленном огне четверть часа, настоять в течение двух часов, измельчить, добавить чайную ложку меда, чайную ложку любого растительного масла, лучше всего оливкового, один желток и щепотку соли. Смешать. Нанести на волосы, втирая в корни волос, укутать полиэтиленом и полотенцем сверху. Держать в течение часа, затем вымыть голову шампунем. Рекомендуется повторять данную процедуру раз или два в неделю.

Изюм весьма популярен в качестве составляющей сладкой выпечки и десертов. Булочки и кексы с изюмом любят как дети, так и взрослые. Также изюм входит в состав некоторых салатов, его добавляют в творог, в плов, и даже в некоторые мясные блюда. Изюм часто сочетают с маком и медом. Также его используют для перекусов, вместе с другими сухофруктами. На основе изюма варят компоты и прочие напитки.

Помимо данных противопоказаний, изюм будет полезен как взрослым, так и детям. Разумеется, нужно соблюдать умеренность и не увлекаться чрезмерно никаким, даже самым полезным продуктом. В сутки рекомендуется употреблять:

• Взрослым: не более 200-т грамм изюма.
• Детям: в возрасте от полутора лет, не более 50-ти грамм изюма в день. В возрасте от восьми до тринадцати лет – не более 100 грамм.

http://isramedinfo.ru/articles/2/5498/