Корень одуванчика при кисте почек

Стремление людей иметь стройную фигуру было всегда – и в античное и в современное время. Но сегодня иметь стройную фигуру не просто элемент красоты и здоровья, но и показатель успешности. И это в равной степени стало относиться и к женщинам, и к мужчинам.

Водоструйная липосакция, аквалифтинг

Стремление людей иметь стройную фигуру было всегда – и в античное и в современное время. Но сегодня иметь стройную фигуру не просто элемент красоты и здоровья, но и показатель успешности. И это в равной степени стало относиться и к женщинам, и к мужчинам.

Распределение жировых клеток в теле определяются множеством факторов: наследственностью, полом, возрастом, качеством питания, уровнем гормонов, состоянием жирового обмена, и др.
Но даже хорошо тренированное тело с нормальным весом может иметь свои проблемные зоны. К примеру, у мужчин нижняя часть живота, пояснично-кресцовая область, у женщин – «галифе» — наружные поверхности бедер и т.д. Это так называемые немые зоны. Можно себя изнурять физическими упражнениями, различными диетами. Но эти жировые избытки просто не хотят уходить.

В таких случаях приходит на помощь липосакция — метод удаления жировых отложений и тело приобретает эстетически красивые формы.

  • механическая липосакция: травматична в силу того, что жировые клетки отрываются под действием сильного отрицательного вакуума.
  • ультразвуковая липосакция: жировые клетки также разрушаются, а воздействие самого ультразвука на организм недостаточно изучено.
  • лазерная и радиочастотная виды липосакции: основаны на сжигании жировых клеток.

Водоструйная липосакция (так называемая WAL — Water Assisted Liposuction) проводится с помощью аппарата «Body Jet». При этом методе используется специальный раствор, обладающий анестезирующим и липотропным ( т.е. разжижающим жир) действием, который подается через особые канюли в жировые ткани в виде тонкой прицельной веерообразной струи под давлением 0,3 — 0,5 бар. И эта струя высвобождает жировые клетки – липоциты без повреждения более плотных структур. Это активный процесс, который заменил предыдущий механизм пассивного введения через диффузию и осмос.

Инновационность этого метода состоит в том, что жир при этом не разрушается, не сжигается, а мягко вымывается. Введенный раствор высасывается вместе с высвобожденными жировыми клетками.

  • Минимальная травматизация: исключительная мягкость липосакции позволяет оставить интактными большинство чувствительных нервов и сосудов, в результате чего минимальны в послеоперационном периоде кровоизлияния (синяки), отеки и боли. Если при иных методах липосакции пациент не может разогнуться из-за боли в зонах операции, то при водоструйной у него чувство легкой мышечной перетренированности как после интенсивной фитнесс тренировки.
  • Возможность липотрансфера: Благодаря WAL решается другой важный вопрос. Высвобожденные неповрежденные жировые клетки пациента могут быть использованы для решения других его эстетических задач, таких как заполнение морщин, коррекция дефектов тканей, увеличение объема молочных желез и ягодиц без использования силиконовых имплантов.
  • Традиционные методы липосакции, используемые до сегодняшнего дня, требуют введения большого объема анестезирующего и туминисцентного раствора в жировые ткани. В результате тело «как бы надувается», теряя свои естественные контуры, и хирург вынужден полагаться лишь на предоперационную разметку.
  • Возможность выполнения под м/а и в амб. условиях: при водоструйной липосакции анестезирующий раствор непрерывно доставляется к необходимому месту, благодаря чему процесс удаления жировых тканей становится безболезненным.
  • Подавляющая часть операций с использованием водоструйной липосакции не требует общего наркоза, и можно выполнять под местной анестезией или в комбинации с седацией или спинномозговой анестезией.
  • Важно также то, что не наблюдается эффект резорбции (всасывания) анестетиков, который может сопровождать туменесцентную липосакцию и проявляться в снижении артериального давления, появлении тошноты, общей слабости и других побочных эффектов. Отсутствие резорбтивного эффекта при водоструйной липосакции достигается благодаря оригинальной конструкции канюли Body Jet, при работе которой происходит одновременно пульсирующее орошение тканей анестетиками и их выведение вместе с жировыми клетками. Благодаря этому не развиваются отеки в зоне операции, что облегчает работу хирургу и позволяет ему достичь большой точности в контурировании тканей.
  • Минимальный болевой синдром: боль соответствует 3 баллам по 10 бальной шкале.Вернуться к обычной активной жизни пациент может через 3-4 дня.
  • Исключается риск возникновения термальных ожогов, что порой наблюдается при ультразвуковой, лазерной, радиочастотной липосакции – методы, связанные с нагреванием жировой ткани.

Аквалифтинг — высокотехнологичная методика подтяжки лица с применением водоструйной техники. Волокна соединительной ткани, исскуственно созданные методом водоструйной липосакции, идут от кожи до мышечно-апоневротического слоя. Они создают между собой сплетения, подобные пчелинным сотам или корням деревьев, вызывая уплотняющий эффект и неся каркасную функцию. На этом основана методика аквалифтинга – липомоделирующей операции на лице, подбородке, шее. Доступ при этой операции через маленькие проколы- разрезы в заушной области и подбородке. При этой операции контурируется нижняя челюсть, устраняется каплевидность подбородка и избытки тканей в нижней трети лица ( брыли). Достигается эффект лифтинга, подобный агрессивной хирургической подтяжке лица с широкой отслойкой тканей и рубцам по всему периметру операции. Естественно аквалифтинг показан пациентам с умеренным птозом тканей. А где имеется выраженный птоз тканей, необходима все же полноценная подтяжка тканей лица. Но и здесь использование инфильтрационной компоненты дает возможность провести эту операцию под местной анестезией в комбинации с седацией. А применение водоструйной липосакции при удалении жировой ткани подбородочной области и шеи минимальны количество синяков, отеков и послеоперационный период резко сокращается.
В заключении можно сказать, что появился новый инструмент, благодаря которому можно безопасно и прецизионно создавать, подобно скульптуру, красивые и естественные формы человеческого тела.

По материалам: www.volynka.ru