Корень одуванчика от рака лечебные свойства

Приправа Куркума

Так вот, потом я стала интересоваться профилактикой меланомы. Исключение соляриев и солнца мне не подходило, т.к. я и так не загораю, предпочитаю светлую кожу. И в одной книге по аюрведической кулинарии нашла такой совет:

Всё началось с того, что у бабули обнаружили рак желудка уже на 4ой стадии. Не буду в подробностях о плохом, бабуля не выжила, это понятно. Но в процессе лечения, а точнее будет сказать, в процессе облегчения её состояния, мама активно искала на просторах интернета и в литературе что-то такое что может облегчить состояние онкобольного человека.

В январе 2011 году у меня на левом бедре образовалось маленькое пятнышко синюшно-розоватого цвета, ни с того, ни с сего, на абсолютно чистой коже. Сначала подумала сосудик может лопнул, т.к. небольшие синячки из-за вен у меня время от времени бывали. Пятно то белело, то синело, слегка шелушилось, но никак не проходило, а позже стало приобретать коричневатую окраску, как у обычной родинки.

Я бегом к дерматологу, посмотрела через дермоскоп, края, говорит, ровные, волосики растут, цвет однородный, иди — живи, ни о чем не думай, обычная родинка.
Я облегченно вздохнула, но какое-то нехорошее предчувствие меня не покидало.

Я и дальше тревожно наблюдала за этой родинкой где-то до августа. Не нравилась она мне и всё! Я её как-то «ощущала», поверхность стала становиться немного глянцевой и внутри неё появилось как небольшое углубление.

Я снова запаниковала и бегом к этому же дерматологу (август 2011). Говорю, вы сказали обычная родинка, а она изменяется, насколько мне известно, ни с одной нормальной родинкой такого быть не должно. Она опять смотрит, уже без дермоскопа, и говорит, что ничего страшного не видит. Я потребовала направление к онкологу.

Пришла в тот же день, посмотрел и сразу же отправил в процедурную на срочное удаление.
Удалял скальпелем, с большим захватом здоровой кожи.
Анализ ждала очень долго(хотя обычно делают около 10 дней), онколог уже ушел в отпуск, мне позвонила медсестра, сказала приезжайте срочно, у вас плохие анализы.
Принял меня зав. хирургическим отделением (не онколог) и расшифровал мне диагноз, как 2 стадия меланомы. Я в слезы, в голове самые печальные мысли. Направили в онкоцентры, направления выписали в разные.

Выбрала я Каширку, отдала биоматериал на повторный анализ. После 4 часов ожидания меня вызвали, сказали, что это точно не 2 стадия, успокойтесь. Но врач окончательно не может поставить диагноз, то ли это дисплазия родинки (предраковое состояние), то ли начальная стадия — клетки что-то там не производят (уже не помню). Скорее всего 1ый вариант, но нужен доп. анализ, стоит он 6000 руб. Для
вашего успокоения можете его сделать.

Естественно, я согласилась, сделали, дисплазия подтвердилась. Врач сказала, вам повезло, удалили вовремя и с большим захватом. Спрашиваю, из-за чего она могла появиться, ведь загорать я не люблю, солярии не посещаю. Она сказала, что какой-то гормональный сбой также мог спровоцировать появление новой родинки, что часто встречается у беременных (появление новых родинок). А так, говорит, и плохая экология, и в детстве могли перезагорать (было несколько раз), однозначно сказать нельзя. И добавила, раз такое уже произошло, будьте внимательнее.

Так вот, потом я стала интересоваться профилактикой меланомы. Исключение соляриев и солнца мне не подходило, т.к. я и так не загораю, предпочитаю светлую кожу. И в одной книге по аюрведической кулинарии нашла такой совет:

если в семье прослеживаются случаи меланомы, то употребление 1-2 капсул (пол чайной ложки) куркумы 3 раза в день будет хорошей профилактической мерой.

Потом еще в электронном журнале Благодарение №4 была нашла статью Антирак. Статья очень длинная, одним из пунктов там приводится:

Очень важно добавлять в пищу, желательно ежедневно, куркуму. Эта специя является самым мощным противовоспалительным природным средством. Кстати, Аюрведа и многие восточные медицинские школы утверждают то же самое. Те, кто употребляет ее в пищу, намного реже страдают от рака, болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистых заболеваний.

Свежий корень куркумы выглядит как имбирь, но внутри он красного или желтого цвета.
Красный корень называется кумкум и считается священным.
Только желтый корень употребляется для приготовления пищи и в медицинских целях.
Куркума — одно из лучших лечебных средств, применяемых в аюрведе. Она лечит человека в целом. Она подходит людям всех типов конституции.
Куркума способствует пищеварению, помогает поддерживать нормальную кишечную флору, уменьшает количество газов, имеет тонизирующие свойства и действует как антибиотик. Ею пользуются при кашле, ячмене, диабете, геморрое, порезах, ранах, ожогах и любых кожных заболеваниях. Куркума уменьшает состояние тревоги и воздействие стресса.

Конечно, куркума очень своеобразна по вкусу и понравится не каждому. Я для себя выбрала самый приятный способ употребления. Каждое утро уже несколько лет выпиваю стакан теплого молока с 1ч.л. куркумы — очень приятный, согревающий и пробуждающий для меня напиток. Кстати, вообще забыла, когда болела простудными заболеваниями, гриппом и пр.
Покупаю только в индийских магазинах за 125р. за 100гр.(и в интернете и по Москве их сейчас много), не в Ашанах и супермаркетах. Отличие колоссальное, сравните и вы поймете.

Единственное предостережение по аюрведе: людям, страдающим гипогликемией не следует употреблять куркуму в больших количествах, а лишь понемногу.