Корень одуванчика настойка на спирту

Первый домашний ликер приготовили монахи бенедиктинцы, преследуя сугубо медицинские цели, зная о целебных свойствах растений и о проводимости спирта, они соединили эти компоненты, получив полезную и вкусную настойку.

Со временем люди стали меньше заботится о полезности ликеров, заменяя и дополняя травяные сборы соком ягод и фруктами стараясь улучшить и разнообразить вкус напитка. В связи с возрастанием популярности напитка производители начали экспериментировать с крепостью, консистенцией и с ароматизаторами, в ход пошли какао бобы, кофе, сливки и прочие фруктовые экстракты.

Как только появлялся новый сорт ликера, его вкус тут же пытались воссоздать в домашних условиях, подбирая составляющие и варьируя время выдержки, так же почти в каждой семье был секретный рецепт собственной «фамильной» настойки или наливки.

Современный уровень информации и технологий позволяет сегодня приготовить домашний ликер, который по вкусу никак не будет отличаться от знаменитых марок, хоть «Бейлис», хоть экзотический «Куантро». Преимущество домашнего приготовления это не только значительная экономия средств, но и уверенность в использовании качественного сырья, что исключает возможность отравления.

Для приготовления домашней настойки можно использовать как питьевой спирт, так и покупную водку, но и то, и другое сырье не помешает дополнительно очистить и смягчить, это избавит от привкуса сивушных масел и сделает напиток еще мягче и приятней на вкус.

При использовании спирта главное его правильно разбавить, лучше использовать родниковую воду или талую, есть и еще один секрет: спирт нужно лить в воду, а не наоборот и хорошенько потрясти для равномерного смешивания.

  • Ликер «atholl brose» есть отзыв!
  • Амаретто есть отзыв!
  • Амаретто по-русски
  • Апельсиновое бренди
  • Апельсиновое вино vin d’orange есть отзыв!
  • Апельсиновый квас
  • Апельсиновый ликер есть отзыв!
  • Апельсиновый ликер есть отзыв!
  • Апельсиново-кофейный ликер «44» есть отзыв!
  • Апельсиновая водка с изюмом и клюквой есть отзыв!
  • Бальзам на душу есть отзыв!
  • Бейлиз есть отзыв!
  • Бейлиз в домашних условиях
  • Бейлиз в домашних условиях есть отзыв!
  • Ликер «бейлиз» есть отзыв!
  • Бейлиз: домашний рецепт есть отзыв!
  • Белый квас
  • Ванильная водка есть отзыв!
  • Вино вишневое из черноплодной рябины есть отзыв!
  • Вино из клубничного варенья
  • Вино из одуванчиков есть отзыв!
  • Вишневая водка есть отзыв!
  • Вишневый ликер есть отзыв!
  • Водка белая старинная есть отзыв!
  • Настойка на красной смородине есть отзыв!
  • Водка из персиковых косточек есть отзыв!
  • Водка панеттоне есть отзыв!
  • Водка с чили есть отзыв!
  • Водка с чили
  • Ликер бейлис есть отзыв!
  • Домашний ликер «бейлиз» есть отзыв!
  • Еловая водка есть отзыв!
  • Ирландский крем-ликер есть отзыв!
  • Квас
  • Квас из черного хлеба есть отзыв!
  • Квас абрикосовый
  • Квас домашний
  • Квас из антоновки
  • Квас из клюквы
  • Квас из пшена
  • Квас из ревеня
  • Квас с мятой есть отзыв!
  • Квас клюквенный
  • Квас красный
  • Квас лимонный есть отзыв!
  • Лимонный квас
  • Квас на виноградном соке
  • Квас на вишневых листьях
  • Квас на мандаринах
  • Квас на укропе
  • Квас на черносливе
  • Квас овсяный
  • Свекольный квас есть отзыв!
  • Квас яблочный
  • Клубника в вине есть отзыв!
  • Клюквенная водка с апельсином
  • Ликер «адвокат» есть отзыв!
  • Ликер «яичный» есть отзыв!
  • Ликер вишневый
  • Ликер лимонный
  • Ликер грушевый
  • Ликер смородиновый
  • Ликер из черной смородины есть отзыв!
  • Ликер из вишни
  • Земляничный ликер
  • Ликер из земляники
  • Ликер из малины
  • Мятный ликер
  • Ликер на желтках
  • Ликер из натурального кофе есть отзыв!
  • Ликер из лимонных корок
  • Кофейный ликер «черный пират» есть отзыв!
  • Ликер мокко есть отзыв!
  • Лимонный квас
  • Лимонный квас с медом
  • Лимончелло есть отзыв!
  • Лимончелло есть отзыв!
  • Лимончелло
  • Замороженный коктейль с малиной и мандарином есть отзыв!
  • Мандариновая настойка есть отзыв!
  • Мастика (узо) есть отзыв!
  • Медовуха есть отзыв!
  • Настойка на бруснике есть отзыв!
  • Ликер ночилло (ореховый) есть отзыв!
  • Самодельный бейлис есть отзыв!
  • Серебряная водка есть отзыв!
  • Сладкая водка из трех сортов фруктов есть отзыв!
  • Сливовая водка есть отзыв!
  • Сливочный ликер с бренди есть отзыв!
  • Сливочный ликер с виски есть отзыв!
  • Солод для кваса
  • Хреновуха есть отзыв!
  • Фраголино есть отзыв!
  • Шотландский ликер хайленд есть отзыв!
  • Яблочно-медовый квас
  • Яблочный квас из падалицы
  • Ягодная водка есть отзыв!
  • Ягодный квас
  • Яичный ликер

Первый домашний ликер приготовили монахи бенедиктинцы, преследуя сугубо медицинские цели, зная о целебных свойствах растений и о проводимости спирта, они соединили эти компоненты, получив полезную и вкусную настойку.

Со временем люди стали меньше заботится о полезности ликеров, заменяя и дополняя травяные сборы соком ягод и фруктами стараясь улучшить и разнообразить вкус напитка. В связи с возрастанием популярности напитка производители начали экспериментировать с крепостью, консистенцией и с ароматизаторами, в ход пошли какао бобы, кофе, сливки и прочие фруктовые экстракты.

Как только появлялся новый сорт ликера, его вкус тут же пытались воссоздать в домашних условиях, подбирая составляющие и варьируя время выдержки, так же почти в каждой семье был секретный рецепт собственной «фамильной» настойки или наливки.

Современный уровень информации и технологий позволяет сегодня приготовить домашний ликер, который по вкусу никак не будет отличаться от знаменитых марок, хоть «Бейлис», хоть экзотический «Куантро». Преимущество домашнего приготовления это не только значительная экономия средств, но и уверенность в использовании качественного сырья, что исключает возможность отравления.

Для приготовления домашней настойки можно использовать как питьевой спирт, так и покупную водку, но и то, и другое сырье не помешает дополнительно очистить и смягчить, это избавит от привкуса сивушных масел и сделает напиток еще мягче и приятней на вкус.

При использовании спирта главное его правильно разбавить, лучше использовать родниковую воду или талую, есть и еще один секрет: спирт нужно лить в воду, а не наоборот и хорошенько потрясти для равномерного смешивания.

По материалам: kuking.net