Корень одуванчика лечение рака желудка

Лечение диабета второго типа в Cингапуре

Операция легкая, малоинвазивная. После нее пациент ощущает некоторую боль, с которой справляется довольно легко с помощью обезболивающих препаратов. Срок пребывания в госпитале 2-4 дня и в целом в Сингапуре, под нашим наблюдением, около двух недель. Все необходимые лекарства и рекомендации пациент получает с собой. В течение 6-10 месяцев значительно снижается вес и наступает долгожданное излечение от диабета.

По данным IDF (Международной Федерации Диабета), число страдающих от этого заболевания в настоящий момент превышает 336 миллионов человек. В России насчитывается около 9-10 миллионов больных. Число их постоянно растет и к 2030 году может составить 25 миллионов. Каждые семь секунд один больной умирает от осложнений, неизменно сопровождающих сахарный диабет.

До недавнего времени считалось, что методов излечения не существует. Лекарственные препараты, которые больной вынужден принимать всю жизнь, приносят лишь временное облегчение, а в дальнейшем и вовсе перестают воздействовать, требуя постоянного повышения доз и негативно влияя на состояние крови, желудочно-кишечного тракта, печени. Таким образом, к страшным последствиям, которые неизменно влечет за собой диабет, можно добавить и последствия непрерывного многолетнего приема сильнейших медикаментов.

В настоящее время в мире проводятся активные исследования о влиянии специальных операций на желудке и кишечнике на снижение уровня сахара у больных с диабетом II. При выполнении этих операций уровень сахара нормализуется, уменьшается диабетические поражения сосудов, иммунитета, глаз и почек. Эффект операций достигается за счет выделение определенных кишечных гормонов в отключенной петле двенадцатиперстной и тонкой кишки .

Эти гормоны заменяют поврежденный инсулин и позволяют клеткам организма потреблять глюкозу для своих нужд. Данная операция приводит к клиническому выздоровлению или улучшению у 94% больных с сахарным диабетом II типа, что подтверждено итогами 2 и 3 Международного конгресса по хирургическому лечению диабета 2 типа в Нью-Йорке и Сингапуре. Вы можете проконсультироваться у наших эндокринологов и, при наличии показаний, наши хирурги могут провести данную операцию.

В настоящее время в мире насчитывается более 150 миллионов больных сахарным диабетом. Применение инсулина и других сахароснижающих препаратов помогло значительно уменьшить смертность от нарушений обмена сахара и на первое место вышли сердечно–сосудистые осложнения.

Хирургами клиники применяются наиболее современные методы лечения диабетической стопы и гангрены, которые позволяют сохранить способность к передвижению и активной жизни у большинства пациентов.

При сахарном диабете 2 типа поражение артерий нижних конечностей встречается в 3-5 раз чаще; чем у людей без сахарного диабета. Течение атеросклероза при сахарном диабете гораздо агрессивнее, частота критической ишемии значительно выше, чем в остальной популяции, Около 40-50% ампутаций нижних конечностей по поводу гангрены выполняют у больных диабетом.

Поражение сосудов при сахарном диабете делится на макроангиопатию (артерии) и микроангиопатию (капилляры и артериолы). Снижение движения крови в микрососудистом русле на фоне поражения как магистральных артерий, так и капилляров, приводит к развитию омертвения участков мягких тканей стопы. Усугубляет этот процесс снижение иммунитета и присоединяющаяся инфекция. Одновременное наличие патологии сосудов, диабетического поражения нервов, трофических расстройств стопы и ее деформации обусловили появление специфического термина — «диабетическая стопа».

-ухудшение состояния кровеносных сосудов, снижение кровотока, поражение конечностей («диабетическая стопа» и, как следствие, ампутация ног)

default/281111_2554780391.jpg» />Доктор Питер Го. Эндокопический хирург.Бакалавр (Медицинские Науки и Хирургия, Сингапур). Член Королевского Колледжа Врачей, Эдинбург). Член Королевского Колледжа Хирургов, Глазго. Мастер Медицины и Хирургии, Сингапур. Член Академии Медицины, Сингапур. Профессор Национального Университета Сингапура (1993-2000).

Стажировки и Преподавательский опыт в Грварде.Практика в Главном Госпитале Массатчусетса, Бостон. Приглашенный Профессор Университета г. Колон, Германия. Профессор хирургии Университета Монаш, Австралия. Член Австрийского Хирургического Общества. Член Общества Американских Эндоскопических Хирургов Желудочно-кишечного тракта.

Основатель Общества Эндоскопических и Лапароскопических Хирургов Азии. Член Американского Общества Гастроинтестинальной Эндоскопии. Основатель Азиатского Общества Гепато-панкреатографии желчевыводящих путей. Член Общества Гастроэнтерологии, Сингапур).

Исследования по выявлению взаимосвязи хирургии желудка (в частности, речь идет о шунтировании желудка, лапароскопическом бандажировании желудка и рукавной резекции) мы с коллегами проводили в течение нескольких лет в Азии, Австралии, США, Европе.

Первые результаты по «параллельному» избавлению от диабета, когда пациент-диабетик решался на хирургию желудка с целью похудеть, были отмечены нами после первых же проведенных операций много лет назад.

Как только отрицать статистику стало невозможно, в австралийском университете Унивеситете Монаш, где я преподаю, мы провели первый официальный эксперимент, результаты которого в корне изменили отношение Международной Федерации Диабета к хирургическому лечению диабета второго типа.

В течение довольно долгого времени мы наблюдали последствия операций по уменьшению объема желудка у наших подопечных-добровольцев. 22 из 29 человек, согласившихся на лапароскопическое бандажирование («окольцовывание желудка»), в дальнейшем отказались от приема противодиабетических препаратов полностью, то есть мы можем говорить об их полном выздоровлении. 7 оставшихся пациентов значительно снизили дозы принимаемых лекарств.

В настоящее время эксперты Международной Диабетической Федерации называют о бариатическую хирургию полноценным методом лечения диабета второго типа, так как отрицать ее эффективность становится невозможным.

И, если вначале об излечении диабета говорили, как о побочном эффекте операций, направленных на снижение веса, то сейчас ведутся разговоры о том, что в будущем бариатическую хирургию, скорее всего, переименуют в хирургию диабетическую-спасение для больных диабетом, с приятным побочными эффектом-значительным похудением.

Ведь мини-шунтирование желудка, например, позволяет воздействовать на гормоны, которые вырабатываются в нижнем и верхнем отделах кишечника (инкретины и анти-инкретины), которые повышают либо, наоборот, понижают уровень сахара в крови или чувствительность к инсулину, и мы обладаем методикой, с помощью которой можем воздействовать на гармоны хирургически, механическим путем, в процессе операции, которую выполняем у себя, в госпитале в Сингапуре.

У всех пациентов, прошедших через шунтирование, рукавную резекцию и либо бандажирование желудка, я, как лечащий врач, отмечаю стойкое снижение веса, нормализацию обмена веществ, улучшение общего состояния и, как следствие, ремиссию диабета.

Около 90% прооперированных избавились от диабета. Остальные отметили значительное улучшение состояния и находятся под наблюдением. Положительная динамика отмечена у всех.

Операция легкая, малоинвазивная. После нее пациент ощущает некоторую боль, с которой справляется довольно легко с помощью обезболивающих препаратов. Срок пребывания в госпитале 2-4 дня и в целом в Сингапуре, под нашим наблюдением, около двух недель. Все необходимые лекарства и рекомендации пациент получает с собой. В течение 6-10 месяцев значительно снижается вес и наступает долгожданное излечение от диабета.

Сингапурским ученым удалось произвести природные клетки поджелудочной железы, отвечающие за производство инсулина в организме. В качестве строительного материала для создания инсулинопроизводящих клеток были использованы эмбриональные стволовые клетки лабораторных мышей.
По словам специалистов, произведенные клетки способны вырабатывать неограниченное количество инсулина, что было подтверждено данными наблюдений. Искусственные клетки по своей структуре и химическим свойствам полностью соответствуют естественным аналогам и являются чрезвычайно эффективными в борьбе с нехваткой инсулина у больных сахарным диабетом.

Созданные лабораторным путем клетки поджелудочной железы были пересажены в поджелудочные железы нескольким лабораторным мышам, страдающим диабетом, после чего исследователи зафиксировали в крови грызунов выравнивание уровня глюкозы до нормальных показателей.

Медики говорят, что ни у одной из мышей-диабетиков после операции по трансплантации инсулиновых клеток не было отторжения новых тканей. Более того, новые клетки через некоторое время полностью интегрировались в структуру поджелудочной железы, не вызывая тератомы (опухоли) за счет разнородных тканей, и начинали способствовать делению новых инсулиновых клеток, способствуя удержанию уровня инсулина в крови на нормальном уровне.

По мнению ученых из Института медицинской биологии при Агентстве наук Сингапура, через несколько лет испытаний данный метод можно будет опробовать и на людях.